Я тоже могу поделиться проверенным рецептом домашнего майонеза:
На 1 л. майонеза:
500мл. воды, 4 ст. л. муки ( с горкой),
3 яичных желтка, 2.5 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка готовой горчицы
350гр.растительного масла ("Олейна", "Золотая семечка")
2 ст. ложки уксуса, лимонная кислота на кончике ножа.
Кипяченую (теплую, не горячую!) воду развести с мукой и довести до кипения постоянно помешивая.
остудить до комнатной температуры.
Желтки, сахар, соль и горчицу взбить миксером (или в комбайне) до растворения сахара.
В эту смесь по ложке вливать растительное масло, продолжая взбивать миксером.
Затем добавить остывшую смесь из муки и воды, снова взбить.
В конце ввести уксус и лимонную кислоту, все еще раз хорошо взбить.
1 л. майонеза получается по стоимости 2800р. И хранится в холодильнике 3-4 дня.
Наверняка, ваш соус очень вкусный, но это не майонез
Мука и вода не добавляются ни в коем случае!
Вот классика: 4-5 желтков, щепотка мелкой соли, 1 ч.ложка сахара, 1-1,5 ст.ложек лимонного сока (иногда добавляют светлый уксус), 300 мл оливкового масла (или подсолнечного, но обязательно рафинированного). Если хотите майонез Провансаль, добавляйте еще 1-2 ч.ложки обыкновенной горчицы.
Технология очень похожа на ту, что вы описали. Маленьким венчиком растираем желтки с солью и сахаром до полного растворения. Если у вас горчица в порошке, добавьте ее сейчас. Продолжая взбивать венчиком, буквально по одной капле добавляйте растительное масло. Когда соус станет густо и плотный, добавляем лимонный сок и хорошо вымешиваем. У вас получится густо желтоватый очень ароматный соус - майонез.
Попробуйте! Это совсем несложно. Главное не лениться и вливать масло действительно по 1 капле (ну максимум по 1 ч.ложке)