ПИРОГ РЫБНЫЙ СО СМЕТАНОЙ( картофель с креветками и рыбой)
350 г картофеля,
по 75 г филе морского ангела, семги и трески без кожи,
100 мл сметаны,
50 г отварных креветок,
25 г сыра,
3 стол. ложки шнитт-лука,
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель промываем и разрезаем пополам. Все филе без кожи режем на куски по 2 см. Шинкуем шнитт-лук и натираем сыр. Кладем картофель в посуду для микроволновки добавляем 2 стол. ложки воды. Накрываем пищевой пленкой и ее протыкаем. Готовим в режиме "микроволны" в течение 6 минут при 900 Вт. Оставляем под пленкой, пока готовится рыба.
В емкость пароварки для воды наливаем 300 мл холодной воды и устанавливаем блюдо пароварки. Сверху ставим подставку и раскладываем на ней креветки и рыбу. Накрываем крышкой, включаем режим "пароварка" и готовим 10 минут. Выкладываем рыбу в посуду из жаропрочного материала. Добавляем сметану, соль, шнитт-лук и перец. Слегка разминаем вилкой вареный картофель. Выкладываем ложкой рыбу поверх картофеля и обсыпаем тертым сыром. Включаем режим "микроволны + гриль" на мощность 600 Вт и готовим, пока сыр не расплавится. Таким образом подаем на стол
Совет: это блюдо можно приготовить и в обычной духовке, только в пароварке оно получится более полезным и сочным