Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 1:58 pm 
Старший мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:37 pm
Сообщения: 169
jenny писал(а):
Цитата(jenny @ 3.12.2009, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>
Суши доставка - это для ленивых или тех, кто на саомо деле суши не пробовал никогда
смотрите - суши в ресторане приготовлены именно для вас и съедены вами же за считанные минуты...свежо и приятно
суши самостоятельно приготовленные - повод приятно провести время...а цена все та же...только без брезгливости))))

ну не согласна, что доставка - для ленивых.
Это вопрос времени - приготовить суши дома гораздо дольше, сходить в ресторан - тоже. А времени часто нехватает, даже если ты не ленивый.
Не собирайте всех под одну гребенку.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 11:23 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:58 am
Сообщения: 51
arisha писал(а):
Цитата(arisha @ 3.12.2009, 15:58) <{POST_SNAPBACK}>
ну не согласна, что доставка - для ленивых.
Это вопрос времени - приготовить суши дома гораздо дольше, сходить в ресторан - тоже. А времени часто нехватает, даже если ты не ленивый.
Не собирайте всех под одну гребенку.

)))))ну тогда не пеняйте на доставку


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 7:59 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 6:36 pm
Сообщения: 19
ребята а сколько примерно обойдется готовить сушки дома?
просто интересно оч хочу научиться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 8:49 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
ikra писал(а):
Цитата(ikra @ 8.12.2009, 9:59) <{POST_SNAPBACK}>
ребята а сколько примерно обойдется готовить сушки дома?
просто интересно оч хочу научиться

На самом деле очень не дорого!
Разве что первоначальные затраты будут более-менее существенны.
Мы же говорим о приготовлении суши для себя, а не для профессиональной готовке? Продавать не будем? Или открывать суши-бар?
Я из личного опыта:
1. Коврик. Если собираетесь готовить ролы. Не надо специальный японский покупать, на рынках полно бамбуковых подставочек-ковриков дешёвых.~ 3000 - 6000 руб. Дополнительно ещё для удобства и гигиены используется пищевая плёнка.
2. Рис. Знаю, как минимум два заменителя дорогого японско-китайского. ~ 4000 - 5000 руб за пачку
3. Рисовый уксус. Некоторые заменяют обычным или яблочным или покупают уже готовую смесь, я купил бутылку рисового, хватает на долго + соль + сахар. Стоимость рисового не помню.
4. Соевый соус. Тут бы рекомендовал не экономить. Киккоман рулит. ИМХО! Мне ещё нравится китайский AMOY(раза в два дешевле) От 13000 руб Киккоман 375 мл до 20000 руб AMOY за 600 мл. Можно в кулинарии купить малюсенькую плошечку соевого соуса на один раз.
5. Нори. Если делать ролы. Заменителей не знаю. 1 лист ~ 1000 руб. Пачки разные .
6 . Васаби. Покупаю в порошке , развожу водой. Хранится долго.~ 4500 руб за пакетик - хватит , чтобы глаза вылезли из орбит у десятков едоков! :lol:
7. Начинка. Тут нет предела фантазии.. Рыба, овощи, морепродукты и т.д. Можно дорогую рыбу, а можно дешёвые крабовые палочки.
8. Имбирь по вкусу. Опять же можно купить в кулинарии маленькую порцию, как и соев.соуса , васаби. Если покупать целую пачку тоже на очень долго хватит, упаковки большие.
9. Палочки. Для полноты картины. :rolleyes:
Рисоварку, деревянную емкость, спецпосуду думаю, что можно покупать уже потом! ;)
Стоимость продуктов привел на память, а она не совершенна. :huh: Чтобы получилось дешевле - надо покупать пачками, бутылками, упаковками, зато не на один раз!
Если пересчитать на одну порцию, то получится очень не дорого!!
Может , кто дополнит!

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 10:28 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 6:36 pm
Сообщения: 19
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 8.12.2009, 10:49) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле очень не дорого!
Разве что первоначальные затраты будут более-менее существенны.
Мы же говорим о приготовлении суши для себя, а не для профессиональной готовке? Продавать не будем? Или открывать суши-бар?
Я из личного опыта:
1. Коврик. Если собираетесь готовить ролы. Не надо специальный японский покупать, на рынках полно бамбуковых подставочек-ковриков дешёвых.~ 3000 - 6000 руб. Дополнительно ещё для удобства и гигиены используется пищевая плёнка.
2. Рис. Знаю, как минимум два заменителя дорогого японско-китайского. ~ 4000 - 5000 руб за пачку
3. Рисовый уксус. Некоторые заменяют обычным или яблочным или покупают уже готовую смесь, я купил бутылку рисового, хватает на долго + соль + сахар. Стоимость рисового не помню.
4. Соевый соус. Тут бы рекомендовал не экономить. Киккоман рулит. ИМХО! Мне ещё нравится китайский AMOY(раза в два дешевле) От 13000 руб Киккоман 375 мл до 20000 руб AMOY за 600 мл. Можно в кулинарии купить малюсенькую плошечку соевого соуса на один раз.
5. Нори. Если делать ролы. Заменителей не знаю. 1 лист ~ 1000 руб. Пачки разные .
6 . Васаби. Покупаю в порошке , развожу водой. Хранится долго.~ 4500 руб за пакетик - хватит , чтобы глаза вылезли из орбит у десятков едоков! :lol:
7. Начинка. Тут нет предела фантазии.. Рыба, овощи, морепродукты и т.д. Можно дорогую рыбу, а можно дешёвые крабовые палочки.
8. Имбирь по вкусу. Опять же можно купить в кулинарии маленькую порцию, как и соев.соуса , васаби. Если покупать целую пачку тоже на очень долго хватит, упаковки большие.
9. Палочки. Для полноты картины. :rolleyes:
Рисоварку, деревянную емкость, спецпосуду думаю, что можно покупать уже потом! ;)
Стоимость продуктов привел на память, а она не совершенна. :huh: Чтобы получилось дешевле - надо покупать пачками, бутылками, упаковками, зато не на один раз!
Если пересчитать на одну порцию, то получится очень не дорого!!
Может , кто дополнит!



ДАЙ ВАМ БОГ здоровья, счастья, хорошего аппетита и ногтей с волосами отменных, чтоб из внешнего вида не выбивались)))))
вот это посоветовал мишка)))))
толкьо вот последний вопрос: а как вы рис готовите, столько мороки с ним, где не почитаешь... везде по часу настаивать и ваще....не понятно
моя быстрая икрометкапя сущность этого не может понять))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 10:56 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
ikra писал(а):
Цитата(ikra @ 9.12.2009, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
ДАЙ ВАМ БОГ здоровья, счастья, хорошего аппетита и ногтей с волосами отменных, чтоб из внешнего вида не выбивались)))))
вот это посоветовал мишка)))))
толкьо вот последний вопрос: а как вы рис готовите, столько мороки с ним, где не почитаешь... везде по часу настаивать и ваще....не понятно
моя быстрая икрометкапя сущность этого не может понять))))

Всех в лесу зверей знаю, но такую(ого) ...икрометкапя - не встречал!!! :rolleyes: :blink:
Рис промываю, чтобы не было мути. Воды больше, чем риса , точно не могу, делаю на глаз , примерно рис4/5воды. Сварился, дать постоять 15-20 мин. Потом смесь уксус+сахар+соль.
НА ЗДОРОВЬЕ!!

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 1:00 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 8.12.2009, 10:49) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле очень не дорого!
Разве что первоначальные затраты будут более-менее существенны.
Мы же говорим о приготовлении суши для себя, а не для профессиональной готовке? Продавать не будем? Или открывать суши-бар?
Я из личного опыта:
1. Коврик. Если собираетесь готовить ролы. Не надо специальный японский покупать, на рынках полно бамбуковых подставочек-ковриков дешёвых.~ 3000 - 6000 руб. Дополнительно ещё для удобства и гигиены используется пищевая плёнка.
2. Рис. Знаю, как минимум два заменителя дорогого японско-китайского. ~ 4000 - 5000 руб за пачку
3. Рисовый уксус. Некоторые заменяют обычным или яблочным или покупают уже готовую смесь, я купил бутылку рисового, хватает на долго + соль + сахар. Стоимость рисового не помню.
4. Соевый соус. Тут бы рекомендовал не экономить. Киккоман рулит. ИМХО! Мне ещё нравится китайский AMOY(раза в два дешевле) От 13000 руб Киккоман 375 мл до 20000 руб AMOY за 600 мл. Можно в кулинарии купить малюсенькую плошечку соевого соуса на один раз.
5. Нори. Если делать ролы. Заменителей не знаю. 1 лист ~ 1000 руб. Пачки разные .
6 . Васаби. Покупаю в порошке , развожу водой. Хранится долго.~ 4500 руб за пакетик - хватит , чтобы глаза вылезли из орбит у десятков едоков! :lol:
7. Начинка. Тут нет предела фантазии.. Рыба, овощи, морепродукты и т.д. Можно дорогую рыбу, а можно дешёвые крабовые палочки.
8. Имбирь по вкусу. Опять же можно купить в кулинарии маленькую порцию, как и соев.соуса , васаби. Если покупать целую пачку тоже на очень долго хватит, упаковки большие.
9. Палочки. Для полноты картины. :rolleyes:
Рисоварку, деревянную емкость, спецпосуду думаю, что можно покупать уже потом! ;)
Стоимость продуктов привел на память, а она не совершенна. :huh: Чтобы получилось дешевле - надо покупать пачками, бутылками, упаковками, зато не на один раз!
Если пересчитать на одну порцию, то получится очень не дорого!!
Может , кто дополнит!

Я вообще готовила без коврика - вполне обходилась пищевой пленкой.
Рисоварка мне тоже н понадобилась - варила в обычной кастрюле :)
Хочу кстати попробовать замариновать имбирь сама.
А то очень дорого получается покупать его. И не столько денег жалко, сколько времени - за ним специально нужно ехать куда то.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 1:01 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
ikra писал(а):
Цитата(ikra @ 9.12.2009, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
ДАЙ ВАМ БОГ здоровья, счастья, хорошего аппетита и ногтей с волосами отменных, чтоб из внешнего вида не выбивались)))))
вот это посоветовал мишка)))))
толкьо вот последний вопрос: а как вы рис готовите, столько мороки с ним, где не почитаешь... везде по часу настаивать и ваще....не понятно
моя быстрая икрометкапя сущность этого не может понять))))


рис вообще варится элементарно. Я ничего не настаиваю. Здесь оказалось самое главное - это уксусная смесь, которая делает его липким:)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 6:30 pm 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4
Дорогие участники ветки)))

Искренне благодарю всех оставивших отзывы о нашей компании (Суши весла). Как положительные, так и негативные. Скажу честно: согласен не со всеми прозвучавшими мнениями, но в любом случае постараюсь разобрать их с сотрудниками в понедельник на собрании.
От себя хотелось бы добавить. Действительно у нас на сегодняшний день работает более 40 поваров. И конечно не у всех из них одинаковый уровень подготовки. Но обучением всех этих ребят занимается наш шеф - повар, единственный специалист на сегодняшний день в нашей стране, привезенный из-за границы, а не являющийся, как в большинстве случаев учеником ученика, обучавшегося у ученика и т.д. одного из поваров работающего в одной из известных наших сетей. Это не снимает с нас обязательство контроля за качеством подготовки персонала - будем работать))).
Касательно качества продуктов. Мы единственное предприятие в стране, контролирующее поставку большинства продуктов от производителя (США, Китай, Индонезия, Тайвань и т.д.) Заявляю это абсолютно ответственно, так как мы сами более 10 лет поставляли большинство (а первые 7 лет и вовсе все полностью)))) продукты для японской кухни в РБ. Покупая нашу продукцию Вы можете быть уверены, что она приготовлена с использованием настоящего калифорнийского (а не краснодарского...))) риса для суши и т.д. и т.п.
Обсуждение вопроса настоящие или нет суши в Минске и у нас в частности не утихнет видимо никогда. Но давайте будем искренними: настоящие суши в Японии, утром, после рыбного аукциона, который заканчивается в 5 утра))) Все остальное - альтернатива, которой нас научили американцы))) Вопрос лишь в том, насколько Вам нравится качество того или иного ресторана (кстати сами себя мы к последним не относим, так как считаем себя фаст-фудом). Мы очень уважительно относимся к конкурентам и внимательно отслеживаем все изменения в меню у пяти из них, качество которых нравится нам самим. Но по цене конкурировать с нами ой как трудно...))) Опять же в силу собственных поставок.
Готовить дома - это компромисс, как правило всегда проигрывающей по качеству. Главное в суши - рис (как и в пицце - тесто). При открытии нашей первой точки опытный повар добивался нужного нам качества МЕСЯЦ!!! Делаем выводы...
Но! Все вышесказанное - это только мое мнение. В любом случае, главные люди в наших заведениях - это Вы. Любые претензии, сомнения, удивления высказывайте пожалуйста сразу нашим работникам на точках или в колл-центр (3210000). Мы разбираем абсолютно все ситуации. Это наш бизнес и прибыльным он будет только в случае, если вы останетесь довольны.

С уважением,
администрация СВ.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 5:38 pm 
Старший мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:37 pm
Сообщения: 169
Victor писал(а):
Цитата(Victor @ 11.12.2009, 20:30) <{POST_SNAPBACK}>
Дорогие участники ветки)))

Искренне благодарю всех оставивших отзывы о нашей компании (Суши весла). Как положительные, так и негативные. Скажу честно: согласен не со всеми прозвучавшими мнениями, но в любом случае постараюсь разобрать их с сотрудниками в понедельник на собрании.
От себя хотелось бы добавить. Действительно у нас на сегодняшний день работает более 40 поваров. И конечно не у всех из них одинаковый уровень подготовки. Но обучением всех этих ребят занимается наш шеф - повар, единственный специалист на сегодняшний день в нашей стране, привезенный из-за границы, а не являющийся, как в большинстве случаев учеником ученика, обучавшегося у ученика и т.д. одного из поваров работающего в одной из известных наших сетей. Это не снимает с нас обязательство контроля за качеством подготовки персонала - будем работать))).
Касательно качества продуктов. Мы единственное предприятие в стране, контролирующее поставку большинства продуктов от производителя (США, Китай, Индонезия, Тайвань и т.д.) Заявляю это абсолютно ответственно, так как мы сами более 10 лет поставляли большинство (а первые 7 лет и вовсе все полностью)))) продукты для японской кухни в РБ. Покупая нашу продукцию Вы можете быть уверены, что она приготовлена с использованием настоящего калифорнийского (а не краснодарского...))) риса для суши и т.д. и т.п.
Обсуждение вопроса настоящие или нет суши в Минске и у нас в частности не утихнет видимо никогда. Но давайте будем искренними: настоящие суши в Японии, утром, после рыбного аукциона, который заканчивается в 5 утра))) Все остальное - альтернатива, которой нас научили американцы))) Вопрос лишь в том, насколько Вам нравится качество того или иного ресторана (кстати сами себя мы к последним не относим, так как считаем себя фаст-фудом). Мы очень уважительно относимся к конкурентам и внимательно отслеживаем все изменения в меню у пяти из них, качество которых нравится нам самим. Но по цене конкурировать с нами ой как трудно...))) Опять же в силу собственных поставок.
Готовить дома - это компромисс, как правило всегда проигрывающей по качеству. Главное в суши - рис (как и в пицце - тесто). При открытии нашей первой точки опытный повар добивался нужного нам качества МЕСЯЦ!!! Делаем выводы...
Но! Все вышесказанное - это только мое мнение. В любом случае, главные люди в наших заведениях - это Вы. Любые претензии, сомнения, удивления высказывайте пожалуйста сразу нашим работникам на точках или в колл-центр (3210000). Мы разбираем абсолютно все ситуации. Это наш бизнес и прибыльным он будет только в случае, если вы останетесь довольны.

С уважением,
администрация СВ.


А какой смысл звонить? Вы что построите всех поваров? Или приедете заберете неудачные суши?


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron