Разыскиваю рецепт УТКА В (С, ПОД и т.д.) АПЕЛЬСИНАХ!!! Хелп!!
Рецепт ищу ПРОВЕРЕННЫЙ, РАБОЧИЙ и ВКУСНЫЙ!!!
У меня есть потрясающий рецепт!
Нужно: 1 утка 1,5 кг примерно, 2 больших апельсина, 100 мл джина (можно заменить свежим розмарином - не то, конечно, но тоже очень неплохо), соль, свежемолотый черный перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 ложки растительного масла (можно одну, если утка очень жирная)
Утку вымыть и просушить. Разделать на порционные куски. Готовим маринад: натрите цедру с апельсинов и выдавите из них сок с мякотью. Добавьте джин, измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло. Если используете розмарин, разотрите его в ступке с солью, перцем и растительным маслом. Маринадом залейте куски утки, герметично закройте и оставьте на 3-5 часов (можно на ночь).
После выложите утку на противень, залейте маринадом и запеките в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут (смотрите по готовности!).
Если хотите гарнир: картофель и фенхель крупно порубите, поварите в кипящей воде минут 5. Потом выложите на противень вокруг утки и полейте все это оставшимся маринадом.
Этот же рецепт годится и для курицы.
Приятного аппетита!