Стыдно признаться, но они сразу получаются слишком густые...потом конечно же я решаю добавить молока или воды -- тут я уже разные способы пробовала...а потом они слишком жидкие и не выпекаются. а остаются так сказать влажными и клеятся к зубам...(((
попробуйте так: если делаете тесто миксером (комбайном): влейте в чашу стакан молока и вбейте 1 яйцо, смешайте. Потом буквально по 1 столовой ложке добавляйте пшеничную муку. Каждуй порцию муки хорошо смешивайте... так тесто получится без комочков или с их минимальным количеством и размером. И так вы сможете контролировать густоту теста, пока не поймете сколько муки нужно на ваше количсетво молока. Потом добавьте прямо в тесто пару столовых ложек растительного масла.
То же самое делайте, если мешаете рукой (венчиком).
Выпекайте на сильно разогретой сковороде! На теплойи холодной сковорде блины сразу прилипнут! Поэтому проверяйте горячесть сковроды, как утюг, - капните воды, если зашипела, можно лить тесто)))