Конечно считаю что лучшие повара - мужчины, думаю это и доказывать нестоит. Да к тому же в некоторых мировых культурах, только мужыки допускаются к еде. Хотя есть конечно во всем исключения. Работал пару лет назад с поваром - победителем национального конкурса, представлявшего Беларусь на конкурсах в Польше и Германии, и что бы вы думали? Женщина! да и вот статейка в тему
Самые высокооплачиваемые повара мира по версии Forbes (14.08.2008)
мериканский журнал "The Forbes" опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых и популярных в мире шеф-поваров. На первой позиции рейтинга - Рейчел Рэй. Рейчел является ведущей канала "Food Network", где знакомит своих зрителей с кухней народов мира. За последние 12 месяцев шеф-повар заработала $18 млн.
На второй позиции - Вольфган Пак, заработавший за год $16 млн. Шеф-повар австралийского происхождения начал свою сногсшибательную карьеру в Лос-Анджелесе, в ресторане "Спаго", в 1982 году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая "Chinois", "Cut" и "Source".
На третьей позиции рейтинга находится известнейший британский шеф-повар Гордон Рамсэй, заработавший за последние 12 месяцев $7,5 млн. Сегодня Гордону принадлежат рестораны в Лондоне, Нью-Йорке, Дубае, и, кроме того, он выступает ведущим кулинарных шоу "Hellґs Kitchen" (США) и "Ramsayґs Kitchen" (Великобритания).
На четвертом месте - Нобуки Матсушима, заработавший за минувшие 12 месяцев $5 млн. Специализация повара японского происхождения - конечно же, суши. Нобуки строил свою карьеру в ресторанах Токио, Перу, Аргентины, даже на Аляске. Сегодня его империя включает в себя 17 суши-ресторанов "Нобу" по всему миру.
На пятой позиции по сумме доходов - французский шеф Ален Дюкасс, заработавший за годовой период $5 млн.
На шестой позиции рейтинга - королева южно-американской кухни Пола Дин, заработавшая за минувшие 12 месяцев $4,5 млн. Пола является одной из ведущих канала "Food Network", выпускает кулинарные книги, ведет курсы и практикумы.
Седьмую позицию рейтинга занимает итальянский шеф Марио Баталии, заработавший за год $3 млн. Марио принадлежит больше десятка ресторанов итальянской кухни в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.
На восьмой позиции рейтинга - Том Количчио, заработавший за 12 месяцев около $2 млн. По легенде, Том обучался искусству быть шеф-поваром по... кулинарным книжкам для домохозяек. Обучение оказалось эффективным - сегодня Тому принадлежат три ресторана люкс-класса в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.
Девятая позиция - Бобби Флэй. Он заработал за годовой период около $1,5 млн.
Замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых шеф-поваров Энтони Борден, заработавший за год чуть меньше $1,5 млн.
А вообще, советую посмотреть фильм "Вкус жизни", поварам в особенности. ( [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Вкус_жизни_(фильм)]http://ru.wikipedia.org/wiki/Вкус_жизни_(фильм)[/url] ) Сюжет как раз будет в тему топика.
Последний раз редактировалось vovidzh Пн ноя 23, 2009 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
|