Александр Мочалов – потомственный шеф-повар!
02 июля 2009 09:49
Потомственный повар, опытный специалист и знаток своего дела. Человек, который развивается и готовит креативную еду – шеф-повар ресторана «Porto del Mare» Александр Мочалов, не только рассказал Oede.by о концепции меню ресторана, но и раскрыл секреты некоторых простых, но очень вкусных блюд.
Александр, как вы пришли к профессии повара?
Могу назвать себя потомственным поваром. У меня отец шеф-повар. Сама тема еды интересовала с детства, готовил, оставаясь один дома. Когда же появилась проблема выбора будущей профессии – долго не думал, решил стать поваром. И вот уже одиннадцать лет…
Расскажите о предыдущем опыте «поварской жизни»?
Я работал со студенческих дней. Меня постоянно освобождали от занятий по различным справкам, которые говорили о моей профессиональной занятости. Долгое время я занимался банкетным обслуживанием. За четыре года объехал всю Россию как повар пятого разряда, занимаясь организацией шведского стола. Работал шеф поваром в Москве в ресторане «Мастер Пит». Честно говоря, труд в столице России меня вымотал. Вернулся домой и решил поработать просто поваром в одном из кафе Минска, а вот сейчас я шеф-повар «Porto del Mare».
http://www.oede.by/item/804/Как думаете можно доверять столь опытным рукам или руки и политика ресторанов разные вещи. лично я пробовала его кухню - понравилось!