Для тех, кто любит эксперименты, не всегда такой вариант устроит. Иногда вдохновение посещает внезапно, а иногда просто вот хочется чего-нибудь определенного и все тут. Тогда самое время и забежать в магазин, и купить только то, что нужно для приготовления данного блюда. Хотя какая-то основа должна быть в доме - крупы, овощи, приправы, яйца, масло, чтобы лишний раз не суетиться.
В условиях нынешнего кризиса позволю себе не согласиться. Экперименты нас могут посещать раз-два в неделю, а кушатьт хочется всегда. И зачем тратить лишнее время на беготню по магазинам, если можно всегда иметь в холодильнике запас полезных и нужных продуктов.
Лично я с удовольствием присоединяюсь к go_go.
Если в холодильнике и кухне ввсегда есть
1. замороженная рыба, мясо, курица
2. картошка. морковка, капуста, свекла, и пару пакетиков замороженных овощей
3. крупы, макароны, специи
4. растительное и сливочное масло
5. яблоки, апельсины, орехи, сухофрукты
То на неделю стабильно обеспечено разнообразное и кстати полезное меню
1. каждый день овощной гарнир + свежий овощной салат
2. несколько раз в неделю мясное горячее, которое дополняется и чередуется рыбой или курицей
3. каждый день что-то фруктовое или сухофруктовое
И если обеспечить себе такой стратегический запас, то остается только покупать кефирчики-творожочки-йогурты или другие продукты, которые потребуются для конкретного кулинарного эксперимента