Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 3:34 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 2.4.2010, 11:10) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен, не плохой вариант!
Но мне кажется более универсальным в этом плане замороженное слоеное тесто. Я обычно покупаю бездрожжевое. Стоимость 3 тыщи с чем то. Правда, не знаю насколько сюда подходит это... но очень быстро готовится и можно использовать "пропадающие" продукты - значит подходит! :)
Все те же самые начинки + мясные любые, а если и ничего нет, просто в сахаре обвалять и уже получится печенье.


У меня варианты более щадящие для диетического питания, слоеное тесто более жирное, но если проблем с желудком нет, то только на здоровье, тем более, что это очень вкусно.

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 2.4.2010, 16:24) <{POST_SNAPBACK}>
Хитрость: выдаем овсянку за куриное мясо. Наверняка, кто-то уже догадался о чем я - мамы и бабушки давно знают рецепт секретных котлеток. Попробовав их, я очень удивилась, а ведь с таким скепсисом их готовила -"это же овсянка, в конце-концов".

В-общем, берете кубик куриного бульона, растворяете в стакане кипятка. В бульоне замачиваете 8 столовых ложек геркулеса, ждете пока набухнет. А пока мелко рубим лук. Соединяем лук, курино -бульонно-овсяную смесь и 4 яйца.Выкладываем на раскаленную сковороду столовой ложкой, прожариваем и на голубом глазу твердим что прокрутили куриное мясо через мясорубку 2 раза, поэтому котлетки такие нежные.


все хорошо, если бы не кубик куриного бульона- это 100% химия, совсем не хочется портить такой полезный продукт , как овсянка. Есть вариант заменить кубик куриного бульона специями.
Но каждый для себя решает сам.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Пт апр 02, 2010 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 4:40 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
SeTaa Дата Сегодня, 17:34
"У меня варианты более щадящие для диетического питания, слоеное тесто более жирное, но если проблем с желудком нет, то только на здоровье, тем более, что это очень вкусно."
SeTaa!!! И это вы рассказываете мне? Старому "желудочнику"?? Дрожжевое тесто совсем "не есть гуд" для проблемного желудка! Как пиво, как квас и т.д, как всё где есть процесс брожения. :huh:

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 5:42 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Я не устаю предлагать свои любимые каши с овощами :)
Рис с морквью и луком, гречка со свеклой, пшенная каша с тыквой. Для моей семьи это оочень плотный завтрак, после которого даже обедать не всегда хочется :)
Рис рассыпчатый с овощами http://www.oede.by/recipe/foto/925/
Гороховые сухарики http://www.oede.by/recipe/foto/895/
Картофель тушеный в соевом соусе http://www.oede.by/recipe/foto/874/
Гречневая каша со свекольной ботвой и зеленью http://www.oede.by/recipe/foto/641/
Капуста и картофель тушеный по-индийски http://www.oede.by/recipe/foto/524/
Рис со спаржевой фасолью http://www.oede.by/recipe/foto/510/
Филе хека с рисом в горшочке http://www.oede.by/recipe/foto/509/
Каша гречневая со свеклой http://www.oede.by/recipe/foto/458/
Пшенная каша с тыквой http://www.oede.by/recipe/foto/444/
Картофель, запеченый под дипом из корнишонов http://www.oede.by/recipe/foto/442/

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Последний раз редактировалось alenav Пт апр 02, 2010 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 6:09 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 2.4.2010, 18:40) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa Дата Сегодня, 17:34
"У меня варианты более щадящие для диетического питания, слоеное тесто более жирное, но если проблем с желудком нет, то только на здоровье, тем более, что это очень вкусно."
SeTaa!!! И это вы рассказываете мне? Старому "желудочнику"?? Дрожжевое тесто совсем "не есть гуд" для проблемного желудка! Как пиво, как квас и т.д, как всё где есть процесс брожения. :huh:

Смотря какое, если минимум жира, да нарезав на кусочки тот же пирог подсушить, т.е. как советуют в диетическом питании вчерашняя выпечка иногда можно.
Ну , а что касается пиццы и майонезных салатов, то мужа надо чем-то кормить.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 7:54 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Кстати в связи с ценами на продукты питания очень актуальная тема. Особенно когда праздники на носу в холодильнике чистенькие пустые полки,( неделя до зарплаты), ну конечно стратегический запас мяса в морозильнике и круп с макаронами на полке.
Вот и приготовь...
Выручает как всегда дрожжевое тесто- пирожки, пицца.
Наличие яиц и майонеза - половина салата уже есть.
Ну и пяток куриных ножек в том же майонезе, запечь в духовке и под тушеную картошку вот и готов стол... в общем не зря пословицу придумали: "С миру по нитке - голому рубашка".

Имея 200 гр. фарша особо семью не накормишь котлетами, но можно приготовить на всю семью6
- зразы кортофельные или колдуны;
- голубцы;
- тефтели с рисом (самая недорогая из всех дорогих круп).

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Пн май 02, 2011 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 8:00 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Раньше я всегда радовалась тому что мы так любим каши. Они полезные вкусные и стоили копейки. Теперь каши меня удивляют ростом цен... вчера закупала овощи на рынке. Ощутила как все подорожало... приятного мало

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 8:07 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 2.5.2011, 10:00) <{POST_SNAPBACK}>
Раньше я всегда радовалась тому что мы так любим каши. Они полезные вкусные и стоили копейки. Теперь каши меня удивляют ростом цен... вчера закупала овощи на рынке. Ощутила как все подорожало... приятного мало

Алена, а у нас в семье без каши с утра все голодные, поэтому присматриваюсь к тем крупам на которые раньше особого внимания не обращала, мои носом воротят от сечки - крупа ячневая и пшеничная, приходится добавлять зажарку из лука со специями, гречка закончилась, пока зарплату не получим обойдемся, а купить все равно придется.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 6:06 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 2.5.2011, 10:07) <{POST_SNAPBACK}>
Алена, а у нас в семье без каши с утра все голодные, поэтому присматриваюсь к тем крупам на которые раньше особого внимания не обращала, мои носом воротят от сечки - крупа ячневая и пшеничная, приходится добавлять зажарку из лука со специями, гречка закончилась, пока зарплату не получим обойдемся, а купить все равно придется.

Кстати Оооочень вкусная пшеничная каша мелкая, очень вкусная перловка с луком, пшено муж смешивает с рисом 1:1, и еще все каши вкусные если к ним добавлять морковку и лук мелкие.

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 11:59 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Лежала в морозилке колбаса домашняя (в народе "пальцем пиханая") по мне так вкусная, да мои ни за что, вот я и решила приготовить из нее пельмени. Не знаю уж насколько экономно, но продукт кушается за обе щеки всеми членами семьи.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron