В мире людей от кулинарии существует такое понятие как территориальная сиреч региональная кухня. Для более полной картины кулинарного мира теперь недостаточно просто мастерски манипулировать названиями специй,кокетливо приподняв левую бровь.
Регионы, рестораны, города и стороны света - новая западня на и без того тернистом пути Того Самого Настоящего Кулинара. Рискуя потерять не только лицо, но и остатки доброго к себе отношения Настоящий Кулинар с пеной у рта станет доказывать с пеной у рта, что бигос, который готовят в таверне "Экзестенциальный прорыв", что на главной улице Вилабаджио, просто плюнуть и растереть как скучнО. Ну просто обнять и плакать, особенно если брать за эталон бигос от кулинаров из Виларибо.
А причем тут Америка и твой блог? - готов спросить меня мой строгий потенциальный читатель. Традиционно не при чем, просто надо было как то начать и попытаться обосновать то, что я собираюсь рассказать.
А начнем мы, как водиться из далека. Как мы все помним в состав США входит ужас как много штатов. Во всех этих штатах есть населенные пункты в которых живут люди, которые в свою очередь потребляют белки, жиры и углеводы (в простонародье вся эта хрень называется еда).
Некотрые из этих людей, поверив хвалебныом отзывам разного рода сомнительнительности, открывают собственные точки приема пиСчи:))).
Другие же, которые смеются в лицо опасности, становятся ресторанными критиками, выжившие ресторанные критики становятся кулинарными историками.
Итак, ТАДАМ -ТАДАМ!!!!!!!! в номинации "Сто пудов вы об этом не никогда не задумывались":
Кухня американских регионов.
(важное! поскольку регионов много, а информации о них еще больше, то она будет выкладываться частями\отдельными постами)
Юг
(Алабама - Арканзас -Флорида - Джоржия -Миссисипи)
при упоминании этих штатов уместно вспомнить "Унесенных ветром"
различные виды охлажденного чая ("Инвайт" - просто добавь воды нет того фрукта или ягоды которую нельзя приспособить под напиток;
лимонный пирог\пай (о нем я уже рассказывала, так что смотрим ссылку);
кукурузный чаудер (густая овощная похлебка на основе кукурузы, муки и красного перца);
жаренную в панировке курицу (обязательное условие - использование кукурузной муки и кукурузного крахмала);
листовая капуста (очень похожа на кале, употребляетмя в сыром, жаренном и вареном виде);
хашпаписы (нечто среднее между хворостом и творожниками);
жаренный сом и Хопин Джон (длиннозернистый рис тушенный с бобами).
Запад
(американские историки -люди с большим чуством юмора:поэтому они зовут этот регион далекий запад (far west)
(Калифорния,Гаваи,Невада)
тут все просто и лаконично: французский багет от булочных из Сан -Франциско;
гавайский лед, он же снег из морозильника, политый разноцветными сиропами (представте себе, что вы вышли зимой на улицу, зачерпнули со всей дури снега, утрамбовали его в чашку, а дома полили разноцветными сиропами);
салаты "Цезарь" и из краба (не путать с крабовыми палками);
мартини с несколькими каплями лимонного сока (сок непременно должен быть свежим);
чаудер с морепродуктами (основное отличие этого чаудера состоит в неиспользовании томатов);
ролы "Калифорния" (создатель этого продукта по мнению "настоящих азиатов" горит в аду:))))));
гавайский бутерброд (Hawaiian Spam Musubi: полоска ветчины между двумя комками риса: все это сплющивается причудливым образом и обматывается морской водорослью для надежности)
карпачо из тунца (называется пуке):
локо-моко (говядина, приготовленная причудливым способом с кокосовым молоком)
Регион "больших озер"
(Иллинойс,Индиана,Мичиган,Миннесота,Огайо,Висконсин)
опираясь на название региона мы понимаем, что тут в особом почете речная - озерная рыба. Из особо экзотических рецептов хочется отметить
буйе из курицы (chicken booyah)(по своей сути - это отварная курица; экзотическим моментом в ее приготовлении является несколько моментов: ее отвариваривают с добавлением нескольких сортов мяса, огромного количества зелени и перца. Готовят непременно на открытом огне в большом котле. По своей сути - это кармический брат нашего холодца(только есть его принято горячим);
чили из Цинцинати (совершенно потрясающим его делают две вещи: отсуствие бобовых и присуствие огромного количества сыра и то, что вся эта благоухающая, обжигающая прелесть щедрым слоем выкладывается на спагетти);
даренный во фритюре сыр;
лютефик (в моей категории пищевых продуктов - это блюдо за гранью добра и зла. Не в даваясь в подробности можно сказать, что это сушеный сом, которого несколько дней кряду замачивают в воде. Размокшую и расползающуюся во все стороны рыбину используют в кашу, на хлеб, в салат и в других всевозможных комбинациях)
крингл (старший, сильно растолстевший брат штруледеля);
сахарный пай (обычный пай в котором в качестве крема используются сильно сладкие и сильно жирные сливки)
to be continued.........