Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 1:52 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
вот как оно выглядело:


Вложения:
печенье__с_кусочками_шоколада.jpg
печенье__с_кусочками_шоколада.jpg [ 172.63 КБ | Просмотров: 7213 ]

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:02 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 5.5.2010, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ...

Раечка, прямо слюнки потекли!!! Как Вы умаете у молодой и неопытной хозяйки (то бишь меня) такое сотворить получится?????


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 6:51 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Увидела рецепт пирожных "Буше" [attachment=258:1332_1.jpg] http://www.oede.by/recipe/foto/1332/
И вспомнила, как мы, голодные студентки, после занятий, забегали в кафетерий магазина и уплетали с большим удовольствием это вкуснющее пироженое, только там оно было покрыто сверху шоколадной глазурью. Пироженое "буше" было там самым дорогим, но хоть пару раз в неделю насладится такой сладостью было только в радость.


Вложения:
1332_1.jpg
1332_1.jpg [ 4.55 КБ | Просмотров: 7224 ]

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Ср сен 15, 2010 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 7:46 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 12.5.2010, 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Раечка, прямо слюнки потекли!!! Как Вы умаете у молодой и неопытной хозяйки (то бишь меня) такое сотворить получится?????

Никольпростите, но почему-то пропустила ваше сообщение..Этоочень простое печенье - конечно, получится!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 7:47 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 15.9.2010, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>
Увидела рецепт пирожных "Буше" [attachment=258:1332_1.jpg] http://www.oede.by/recipe/foto/1332/
И вспомнила, как мы, голодные студентки, после занятий, забегали в кафетерий магазина и уплетали с большим удовольствием это вкуснющее пироженое, только там оно было покрыто сверху шоколадной глазурью. Пироженое "буше" было там самым дорогим, но хоть пару раз в неделю насладится такой сладостью было только в радость.

22 копейки стоило...два бисквитика кругленьких, да - политы шоколадом и между ними масляный ванильный крем...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 7:08 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 10:18 am
Сообщения: 23
Вот и я сладенькое люблю.Часто делаю,например кексы рецепты.


Ромовый кекс

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 250 г
крахмал 100 г
разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка
сахар 150 г
сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик
яйца 6 шт
маргарин 200 г
молоко 100 мл
миндаль очищенный, нарубленный 50 г
апельсин 1 шт

Для начинки:

сливки взбитые 250 мл
творог маскарпоне 250 г
ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик
сахар 50 г
изюм в шоколаде 120 г

Для украшения:

стружка из очищенного, миндаля 50 г
изюм в шоколаде 30 г


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 7:09 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 10:18 am
Сообщения: 23
Вот и я сладенькое люблю.Часто делаю,например кексы рецепты.


Ромовый кекс

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 250 г
крахмал 100 г
разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка
сахар 150 г
сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик
яйца 6 шт
маргарин 200 г
молоко 100 мл
миндаль очищенный, нарубленный 50 г
апельсин 1 шт

Для начинки:

сливки взбитые 250 мл
творог маскарпоне 250 г
ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик
сахар 50 г
изюм в шоколаде 120 г

Для украшения:

стружка из очищенного, миндаля 50 г
изюм в шоколаде 30 г


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron