Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 8:34 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Как-то ни один этап у нас(точнее, у меня) не длился так долго :unsure: . хотя все продукты имелись в наличии....
Вот и паштет...


У всех паштетов принцип и состав примерно один и тот же..здесь трудно изобрести велосипед. Но вполне возможно. Анчоус придаёт своеобразную кислинку. Причём очень вкусную - чтобы её понять, нужно хоть раз попробовать анчоус...Я немного отрегулировала её щепоткой сахара (здесь ещё важно вкус вина..., точнее - его сухость). Ну и я исключила белый хлеб..Его наличие мне осталось непонятным.
Как обычно - вкусно!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 8:37 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 28.2.2011, 11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Какие симпатичные зефирки! :rolleyes:
ооо...это у нас сюрпрыз будет ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:15 pm 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 8.3.2011, 22:34) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то ни один этап у нас(точнее, у меня) не длился так долго :unsure: . хотя все продукты имелись в наличии....
Вот и паштет...


У всех паштетов принцип и состав примерно один и тот же..здесь трудно изобрести велосипед. Но вполне возможно. Анчоус придаёт своеобразную кислинку. Причём очень вкусную - чтобы её понять, нужно хоть раз попробовать анчоус...Я немного отрегулировала её щепоткой сахара (здесь ещё важно вкус вина..., точнее - его сухость). Ну и я исключила белый хлеб..Его наличие мне осталось непонятным.
Как обычно - вкусно!


Красиво, очень красиво и очень здорово обыграна подача


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:16 pm 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 8.3.2011, 22:37) <{POST_SNAPBACK}>
ооо...это у нас сюрпрыз будет ;)


И еще какой!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:21 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
andywendy писал(а):
Цитата(andywendy @ 8.3.2011, 23:16) <{POST_SNAPBACK}>
И еще какой!

Сюрприз это интересно! :)

А паштете в лаваше точно классно. А еще я им люблю яйца фаршировать.

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 2:21 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 6:29 pm
Сообщения: 141
Откуда: Калифорния, США
Сюрприз - сюрприз!

Не прошло и года, как громко заявленный сюрприз получился :rolleyes: Сегодня мы готовим классику всех времен и народов - маршмеллоуз.



через четыре часа



на следующий день

Маршмеллоуз на розовой воде

2 столовые ложки желатина (лучше всего в пудре)
120 мл. теплой воды
330 гр. сахарной пудры
110 гр. + 1.5 столовой ложки сиропа глюкозы (или кукурузного сиропа)
80 мл. воды (дополнительно)
1 столовая ложка розовой воды
1-2 капли красного\розового красителя
1\4 чайной ложки соли


Для обваливания:


100 гр. сахарной пудры (просеиваем)
1 столовая ложка крахмала
Квадратная форма, выложенная пергаментной бумагой.

1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбаина.
2. Сахарную пудру,глюкозу(или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С \240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут).






4. Выливаем в приготовленную форму,накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
5. Достаем, нарезаем порционно,обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет.
P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере


Последний раз редактировалось andywendy Ср мар 16, 2011 2:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:57 am 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 12:33 pm
Сообщения: 14
У меня сюрприз-сюрприз не дали даже до конца приготовить - утром в холодильнике остались только сладкие следы - ночью похоже мои мужчины повеселились...
Читаю эту тему и все забываю спросить - а почему собственно "Двое из ларца"? Это что-то из литературы,если не ошибаюсь? :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:37 pm 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 5:13 pm
Сообщения: 7
Откуда: минск
Девочки,скажите - а вот такой рахат-лукум реально самой сделать??? Меня донимают уже вторую неделю дома после поездки в Турцию!
[attachment=330:lokum9.jpg]
И кстати, я так и не поняла - этот проект - это работа двух профессионалов от кулинарии или любительская работа...извините,но в профайлах нет про Вас никакой информации. Это секрет? ;)
Буду благодарна за "правильный" рецепт рахат-лукума :)


Вложения:
lokum9.jpg
lokum9.jpg [ 29.49 КБ | Просмотров: 10073 ]
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 5:30 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Vici писал(а):
Цитата(Vici @ 21.3.2011, 13:57) <{POST_SNAPBACK}>
Читаю эту тему и все забываю спросить - а почему собственно "Двое из ларца"? Это что-то из литературы,если не ошибаюсь? :)



Nica писал(а):
Цитата(Nica @ 21.3.2011, 14:37) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки,скажите - а вот такой рахат-лукум реально самой сделать??? Меня донимают уже вторую неделю дома после поездки в Турцию!
[attachment=330:lokum9.jpg]
И кстати, я так и не поняла - этот проект - это работа двух профессионалов от кулинарии или любительская работа...извините,но в профайлах нет про Вас никакой информации. Это секрет? ;)
Буду благодарна за "правильный" рецепт рахат-лукума :)

О проекте "Двое из ларца" подробнее читайте здесь

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 6:16 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Vici писал(а):
Цитата(Vici @ 21.3.2011, 13:57) <{POST_SNAPBACK}>
У меня сюрприз-сюрприз не дали даже до конца приготовить - утром в холодильнике остались только сладкие следы - ночью похоже мои мужчины повеселились...
Читаю эту тему и все забываю спросить - а почему собственно "Двое из ларца"? Это что-то из литературы,если не ошибаюсь? :)

скажите, а где вы нашли розовую воду и сироп глюкозы? ;)


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron