С диетологами не поспоришь и все-таки, настолько противоречивыми рекомендациями пестрит интернет, а также всякого рода брошюры печатных изданий, вот только некоторые:
В продолжении темы...
О каше из газеты "АиФ"
Цитата
Как же готовить кашу, чтобы она приносила максимальную пользу?
1.Традиционный способ - упаривание на молоке и употребление с достаточным количеством масла - «альтернативными» диетологами подвергается жёсткой критике. Они советуют замачивать крупу заранее в холодной воде и через некоторое время, не подвергая термической обработке, съедать её, утверждая, что такой способ приготовления позволяет лучше сохранить её полезные свойства.
2. «Крупяное сыроедение могут позволить себе лишь люди с абсолютно здоровым желудочно-кишечным трактом, - считает Светлана ДЕРБЕНЕВА, к. м. н. - Даже на начальных стадиях гастрита грубая консистенция сырой каши может спровоцировать обострение заболевания. Кстати, потери полезных веществ при варке круп не так значительны. А пищевые вещества термически обработанной крупы усваиваются лучше, чем сырой».
Согласно учению известного диетолога Монтиньяка крахмалистые продукты с молоком не сочетаются, поэтому крупы нужно варить только на воде.
3. «Крупа в сочетании с молоком усваивается идеально, - утверждает профессор Королёв. - Более того, доказано, что молочные каши принимает даже организм людей, страдающих неусваиваемостью лактозы (молочного сахара). Единственный недостаток каши на молоке - более высокая калорийность».[/quote]
Вот такие противоречивые мнения. А я думаю, чтобы получить и пользу, и покушать вкусно, готовить нужно каши по-разному:
и на воде, и на молоке, и с маслом и без, главное чтобы каши постоянно были в рационе питания, особенно зимой, когда не такой выбор овощей и фруктов.
_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя