Гастрономическое Рождество в ЧехииМинувший католический сочельник и само Рождество довелось провести в сказочной Праге. Ехала с одной целью – ”повеселиться, особенно покушать” всяких национальных блюд, попить местного пива. Ну а потом уже посмотреть достопримечательности и т.п. Я же больше гастрономический турист
Итак, чешская кухня ооочень сытная с обилием жирных продуктов, богатых густых соусов и разнообразием кнедликов. Этакий симбиоз национальных специалитетов и кулинарных заимствований из Австрии, Германии, Венгрии. Но традиционная чешская кухня очень развита и продолжает поддерживаться и современными шефами, и простыми хозяйками. Сколько в Чехии кулинарных книг о местной кухне! Таким ассортиментом вряд ли может похвастаться какая-нибудь другая европейская страна. Начиная с трудов прекрасной традиционной Магдалены Дуборомирской (женщина-повар, которая впервые систематизировала все знания о чешской кухне) и заканчивая модерновой Эвой Филиповой (автор ”Czech cuisine. A modern approach” – альмонах рецептов современной чешской кухни от самых именитых шефов).
Продолжение заметки рождественских угощениях в Чехии с множеством фотографий приходите посмотреть сюда "http://alesiacookingclass.com/?p=659