Пока болею, есть немного свободного времени, решила начать по-тихоньку выкладывать рецепты с кукингов.
Первая будет
Чихиртма - нежный и ароматный куриный суп из Грузии
Нужно: 1\2 курицы, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 ст.л. муки, 1\2 молотого шафрана, 2 ст.л. белого винного уксуса, кинза, соль, перец.
1. Курицу отварите до готовности, выньте из бульона и удалите кости.
2. Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле.
3. Желтки взбейте с солью, добавьте уксус, шафран, перец и мелкорубленую кинзу. Эту смесь разведите в 1\2 стакана бульона и тщательно перемешайте.
4. На оставшемся масле слегка обжарьте муку, растирая, чтобы не было комков. Эту смесь разведите в 1\2 стакана бульона и тщательно перемешайте.
5. Туда же – лук, прогрейте соус в ковше и аккуратно введите в основную массу бульона.
6. Суп доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая все время.
7. Снимите с огня и, интенсивно мешая, влейте тонкой струйкой желтковую смесь.
8. Немного прогрейте суп, но не кипятите – желтки свернутся!
9. В тарелку выложите кусочки курицы и залейте супом, присыпав кинзой.
Приятного аппетита!