http://forum.oede.by/ |
|
Качество еды и обслуживания в ресторанах и кафе http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=7&t=84 |
Страница 4 из 16 |
Автор: | jenny [ Пт ноя 06, 2009 11:52 am ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 4.11.2009, 17:50) <{POST_SNAPBACK}> jenny, моё кафе называлось "Терраса", находилось оно на нашей местной "рублёвке" - коттеджи за национальной библиотекой... jet, в японии просто вообще не принято давать чаевые...а в россии раньше "половой" или "человек" только на чаевые и жил...Впрочем, как в девяностые и наши официанты.... так что ж с ним сталою...я бы сходила в него...просто интересно...думаю поворов вашей классификации у нас не так много кто-то про тесто для пиццы спрашивал...я б тож хотела узнать ваш рецепт...просто очень надо оно наверное похоже с тем из которого чиабату готовят? |
Автор: | raechka [ Пт ноя 06, 2009 1:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
jenny, я его закрыла в октябре 2007 года...из-за нерентабельности...Спасибо за оценку моей квалификации, но поваров хороших у нас хватает....Только большинство из них старается уехать на заработки куда-нибудь, где хорошо платят.. Тесто для пиццы - это, в принципе, обычное дрожжевое тесто..только не сладкое и не крутое...А вот чиабатта делается из очень жидкого дрожжевого теста.. Рецепт теста вы можете найти у меня на страничке под тегом пицца, только там рецепт не мой, но тоже очень хороший...из этого теста пиццу тесто можно делать без формы, на обычном противне... |
Автор: | arisha [ Вс ноя 08, 2009 1:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 6.11.2009, 13:35) <{POST_SNAPBACK}> jenny, я его закрыла в октябре 2007 года...из-за нерентабельности...Спасибо за оценку моей квалификации, но поваров хороших у нас хватает....Только большинство из них старается уехать на заработки куда-нибудь, где хорошо платят.. Тесто для пиццы - это, в принципе, обычное дрожжевое тесто..только не сладкое и не крутое...А вот чиабатта делается из очень жидкого дрожжевого теста.. Рецепт теста вы можете найти у меня на страничке под тегом пицца, только там рецепт не мой, но тоже очень хороший...из этого теста пиццу тесто можно делать без формы, на обычном противне... мне кажется у нас повар - это неблагодарная профессия. К сожалению. |
Автор: | ikra [ Пн дек 07, 2009 12:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ребята, пришла к вам на форму, посокольку он не замусоренный и максимально личностный помогите сориентироваться: по какому принципу вы определяете в какое заведение стоит идти а в какое не стоит? я Минске гость на целый год и честно говоря...сложно))) |
Автор: | alesika [ Пн дек 07, 2009 1:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ikra писал(а): Цитата(ikra @ 7.12.2009, 14:41) <{POST_SNAPBACK}> Ребята, пришла к вам на форму, посокольку он не замусоренный и максимально личностный помогите сориентироваться: по какому принципу вы определяете в какое заведение стоит идти а в какое не стоит? я Минске гость на целый год и честно говоря...сложно))) Лично для меня, как посетителя и как человека, занимавшегося ресторанной критикой, важно соотношение кухни (на уровне вкусно-невкусно, соответствие заявленого блюда тому, что мне принесли) и сервис (персонал, реакция на просьбы, скорость обслуживания, счет, эргономика зала, интерьер, вентиляция и отопление). При посещении общепита оцениваю эти факторы и делаю вывод о том, стоит сюда приходить или нет. Безусловно, это идеальная ситуация. Всегда приходится чем-то поступаться. Но это не персонал и не качество еды. Эти два фактора -самые важные, на мой взгляд. Кроме всего прочего, плюс заведению, если есть парковка только для гостей, то есть всгда есть свободные места, хостесс, понятное меню с фото, если заведение с идеей, бронь стола по телефону без предоплаты даже на вечер пятницы и т.п. |
Автор: | Hitachi [ Пн дек 07, 2009 2:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Для меня хороший ресторан - это прежде всего тот, в котором есть шеф-повар (дада, не везде он есть, к сожалению) и этого шеф-повара руководство всячески пиарит и в меню и в прессе. Так вот, когда распиаренный шеф-повар есть, этот ресторан волей невоей славится неплохой кухней, потому что за всей едой, которую приносят стоит конкретный человек. Это первое. Хотя есть маленькое но. В ресторане Пиафэ (в бизнес центре на Одоевского) шеф повар хоть и есть, но еда там отвратительельная. На наличие повара протестировали. Следующий шаг - меню. Это дело вкуса, но если в целом меню нравится и цены на него не зашкаливают, то ресторан отбор прошел. Я очень люблю Поющие фонтаны - у них прекрасная кухня, приятно пригласить девушку на ужин, и вместе с хорошей едой получить удовольствие от живого джаза, очень люблю Раковский Бровар за их обилие народных закусок и вкусного свежесваренного пива, очень люблю Ренесанс, за отличное обслуживание, хорошее меню и ощущение праздника в нем - там приятно праздновать знаменательные события (хотя дорого конечно). Из более недорогих мне нравится Толока (недалеко от Бровара) - прекрасная белорусская кухня, всегда готовят одинаково вкусно, Мон кафе - достойная кухня, дополненная стильным интерером, динамичной музыкой и оживленной атмосферой с небольшими развлечениями. Перечислять можно долго ![]() Спрашивайте, ответим ![]() |
Автор: | alesika [ Пн дек 07, 2009 4:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Hitachi писал(а): Цитата(Hitachi @ 7.12.2009, 16:09) <{POST_SNAPBACK}> Для меня хороший ресторан - это прежде всего тот, в котором есть шеф-повар (дада, не везде он есть, к сожалению) и этого шеф-повара руководство всячески пиарит и в меню и в прессе. Так вот, когда распиаренный шеф-повар есть, этот ресторан волей невоей славится неплохой кухней, потому что за всей едой, которую приносят стоит конкретный человек. Это первое. Хотя есть маленькое но. В ресторане Пиафэ (в бизнес центре на Одоевского) шеф повар хоть и есть, но еда там отвратительельная. На наличие повара протестировали. Следующий шаг - меню. Это дело вкуса, но если в целом меню нравится и цены на него не зашкаливают, то ресторан отбор прошел. Я очень люблю Поющие фонтаны - у них прекрасная кухня, приятно пригласить девушку на ужин, и вместе с хорошей едой получить удовольствие от живого джаза, очень люблю Раковский Бровар за их обилие народных закусок и вкусного свежесваренного пива, очень люблю Ренесанс, за отличное обслуживание, хорошее меню и ощущение праздника в нем - там приятно праздновать знаменательные события (хотя дорого конечно). Из более недорогих мне нравится Толока (недалеко от Бровара) - прекрасная белорусская кухня, всегда готовят одинаково вкусно, Мон кафе - достойная кухня, дополненная стильным интерером, динамичной музыкой и оживленной атмосферой с небольшими развлечениями. Перечислять можно долго ![]() Спрашивайте, ответим ![]() Hitachi, вы тот редкий знакомый мне человек (пусть и вирутально знакомый ![]() С Поющими фонтанами я вообще не дружу, хотя у этого ресторана полно поклонников. Четыре раза там была, четыре раза отвратно кормили. Сервис на крепкую четверку. Из списка мои фаворитов по более или менее оптимальному соотношению "вкусная еда-хороший сервис": 1. Гурман (правда, пора уже меню менять как-то... а то уж столько лет одно и то же) - стабильно отличная еда, особенно стейки - едва ли не лучшие в городе! 2. Скиф - тоже стабильно вкусная и качественная еда, а вот персонал очень медленный. Даже в обеденное время на бизнес-ланч пообедать занимает не меньше часа! 3. Справа - милое место с вкусной простой едой. недостатков не заметила, правда, была только 2 раза. Но обязательно пойду еще. |
Автор: | go_go [ Пн дек 07, 2009 9:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А я обожаю Лидо. Пусть меня забросают помидорами, но даже если это к ресторану не отнесешь, все равно кормят там сытно и вкусно. Какая у них рыбка вкусная! А какая картошечка в мундирах запеченая да еще и с соусом.. ммм Простите, конечно что в вашу гламурную тему вклинила это сообщение, но думаю если человек в Минск на год, не посетить Лидо ему просто нельзя ![]() И кстати, недалеко от Лидо есть Бульбяная - ее недавно отреставрировали. Тоже кухня просто прелесть. |
Автор: | alesika [ Вт дек 08, 2009 7:26 am ] |
Заголовок сообщения: | |
go_go писал(а): Цитата(go_go @ 7.12.2009, 23:02) <{POST_SNAPBACK}> А я обожаю Лидо. Пусть меня забросают помидорами, но даже если это к ресторану не отнесешь, все равно кормят там сытно и вкусно. Какая у них рыбка вкусная! А какая картошечка в мундирах запеченая да еще и с соусом.. ммм Простите, конечно что в вашу гламурную тему вклинила это сообщение, но думаю если человек в Минск на год, не посетить Лидо ему просто нельзя ![]() И кстати, недалеко от Лидо есть Бульбяная - ее недавно отреставрировали. Тоже кухня просто прелесть. да ладно))) какая тут гламурная тема? Каждый рассказывает о своих вкусах и предпочтениях. Лидо? почему нет? ![]() А я хочу еще написать об еще одном месте, где кормят. Это Лемончелло (за к\т Октябрь). Это демократичный сынок Белла Росса: там даже меню очень похожее. Только в 2 раза дешевле, но и порции в 2 раза меньше. Но в целом очень достойное место. Недорого и вкусно. Много десертов. Сервис - крепкая четверка, официанты приятные, улыбчивые, ненавязчивые. Скорость обслуживания средняя. |
Автор: | vorona [ Вт дек 08, 2009 7:59 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Я очень люблю News Cafe за их потрясающую еду, за их вышкалленых и воспитанных официантов! Кстати, я слышала, что в этом кафе руководство специально занималось постановкой речи у официантов. Можете себе представить? |
Страница 4 из 16 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |