Для меня хороший ресторан - это прежде всего тот, в котором есть шеф-повар (дада, не везде он есть, к сожалению) и этого шеф-повара руководство всячески пиарит и в меню и в прессе. Так вот, когда распиаренный шеф-повар есть, этот ресторан волей невоей славится неплохой кухней, потому что за всей едой, которую приносят стоит конкретный человек. Это первое. Хотя есть маленькое но. В ресторане Пиафэ (в бизнес центре на Одоевского) шеф повар хоть и есть, но еда там отвратительельная.
На наличие повара протестировали.
Следующий шаг - меню. Это дело вкуса, но если в целом меню нравится и цены на него не зашкаливают, то ресторан отбор прошел.
Я очень люблю Поющие фонтаны - у них прекрасная кухня, приятно пригласить девушку на ужин, и вместе с хорошей едой получить удовольствие от живого джаза, очень люблю Раковский Бровар за их обилие народных закусок и вкусного свежесваренного пива, очень люблю Ренесанс, за отличное обслуживание, хорошее меню и ощущение праздника в нем - там приятно праздновать знаменательные события (хотя дорого конечно).
Из более недорогих мне нравится Толока (недалеко от Бровара) - прекрасная белорусская кухня, всегда готовят одинаково вкусно, Мон кафе - достойная кухня, дополненная стильным интерером, динамичной музыкой и оживленной атмосферой с небольшими развлечениями.
Перечислять можно долго
Спрашивайте, ответим
Hitachi, вы тот редкий знакомый мне человек (пусть и вирутально знакомый
), которому нравится Раковский Бровар. По-моему ужаснее сервиса и кухни, чем в Броваре, тяжело найти. И пиво очень испортилось. И такого мнения придерживаются абсолютно все мои знакомые, приятели, друзья... Лет 5 назад водили туда всех иностранных партнеров, было очень колоритно и приятно. Но последние года 3 они ТАК испортились, что просто караул!
С Поющими фонтанами я вообще не дружу, хотя у этого ресторана полно поклонников. Четыре раза там была, четыре раза отвратно кормили. Сервис на крепкую четверку.
Из списка мои фаворитов по более или менее оптимальному соотношению "вкусная еда-хороший сервис":
1. Гурман (правда, пора уже меню менять как-то... а то уж столько лет одно и то же) - стабильно отличная еда, особенно стейки - едва ли не лучшие в городе!
2. Скиф - тоже стабильно вкусная и качественная еда, а вот персонал очень медленный. Даже в обеденное время на бизнес-ланч пообедать занимает не меньше часа!
3. Справа - милое место с вкусной простой едой. недостатков не заметила, правда, была только 2 раза. Но обязательно пойду еще.