В одном минском заведении типа "а -ля Италия" заказал пасту. В меню было написано, что по желанию клиента официант дополнительно приносит свежемолотый перец и натёртый сыр "Пармезан" бесплатно. На мою просьбу подтвердить это, официант ответила, что у них нет "Пармезана". Недоумеваю... Следующий вопрос - А в моей пасте что будет ...? Пауза затянулась. - Я сейчас на кухне узнаю! Возвращается радостная и грит: - Будет сыр Гауда!!
Я попытался порассуждать на темы : "пивная без пива," "итальянский рестор без Пармезана" - не-а, на помогло... Причём деньги собирались взять , как написано в меню за пасту с "Пармезаном"((
Я - ПРИВЕРЕДЛИВЫЙ ???
Вечная проблема нашего общепита)))
Вы не привередливый. Вы, как и я, хотите кушать именно то, что покупаете (то есть читаете в меню, выбираете и платите порой немаленькие деньги). А завпроизводством минских общепитов (под молчаливое согласие своих топ-менеджеров-инвесторов-учредителей) экономят и заменяют оригинальные более дорогие ингредиенты на дешевые местные аналоги (пускай даже качественные и очень хорошие). Вопросов нет: только пишите в меню вместо "Спагетти алла болоньезе" "Макароны "Барымак" с тушенкой "Борисовской" под сыром "Российский"".