У моей знакомой мама работает в кафе, а по выходным готовит на разные мероприятия (свадьбы, юбилеи и т.д.)
у них в семье за продуктами в магазин ходят очень редко- от выходных до выходных продуктов обычно хватает.
Это уже такой стереотип, сложился, если повар, то должен сам себя обеспечить, и я думаю те, кто когда-нибудь заказывал себе кафе с поварами на мероприятия, со мной согласятся:
Почти ни один повар без сумки домой не уходит.
Я не могу судить о поварах высшей категории, которые работают в ресторанном бизнесе,
я говорю о тех, с которыми мы сталкиваемся каждый день и большинство из них пробелы в своей зарплате с лихвой компенсируют за счет клиентов заведения в котором работают.
У частника ты фиг с сумкой уйдёшь...разве что по-маленькому после банкета....Хотя я у себя в кафе за этим следила..мне важна была репутация, да и кафе у меня было - 30 посадочных мест, всё на виду....
А вот крупные предприятия при заводах, учереждениях и т.д. - то да, сам себя прокормишь....