Решила поднять вопрос по поводу престижа профессии повара.
Никогда раньше не подумала бы что эта тема станет для меня такой важной.
Вот даже статью написала.
http://www.oede.by/item/1549/Предлагаю высказаться. Что вы думаете о наших поварах? Кого знаете? Почему? За что любите или не любите?
Прочитала статью... все повара, которых я знала из той советской эпохи - это близкие мне люди. Моя тетя была поваром 6-го разряда, 3 года проработала в Польше, затем в своем городе была заведующей столовой. Долгое время жила у нас. Были у нее блюда просто шикарные, но многие блюда моя мама не по технологии, готовила гораздо вкуснее.
Две моих сестры- одна повар, вторая кондитер, проработав достаточно времени по специальности, поменяли работу. Хотя кондитером одна из моих сестер была просто замечательным, ее знакомые до сих пор ей торты заказывают.
Я редко хожу по кафе и ресторанам, но если мне в заведении нравится, то всем знакомым советую. Вот такой отзыв я уже писала
SeTaa писал(а):
Очень редко посещаю подобные заведения.
Но вот по поводу пришлось. Кафе называется "Дана", меня поразило насколько там было все вкусно, красиво и уютно. Такой маленький мини-ресторанчик на краю города, где можно отметить какое-нибудь торжество или просто отдохнуть семьей.
Кухня там как дома, настолько все вкусно.
Одним словом: "Готовят , как дома!" и все красиво, вкусно и хочется придти туда еще и еще! Все блюда красиво украшены и очень вкусные, все , кто там бывает впервые всегда остаются приятно удивлены, насколько вкусно приготовлены блюда. И если все зависит от повар, то спасибо тем поварам, которые там работают!
_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя
Последний раз редактировалось setaa Ср дек 15, 2010 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.