http://forum.oede.by/ |
|
Все о постной кухне в вопросах и ответах http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=62&t=947 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Nica [ Чт мар 17, 2011 5:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Скажите пожалуйста, а какими блюдами стоит начинать Пост и завершать его? Чтобы не было резкого перехода от обычной пищи к постной! Спасибо большое заранее. |
Автор: | setaa [ Сб мар 26, 2011 4:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Прочла интересную статью на сайте газеты "АиФ" «Постные продукты» как способ вас обдурить. 7 уловок продавцов и производителей Цитата Зайдя недавно в магазин, я не могла не подивиться надписи «Постная колбаса. Супер-цена». Что же это за «колбаса» такая, ведь в её состав обязательно должно входить мясо? При ближайшем рассмотрении стало ясно, что ларчик, как говорится, открывается просто. Все животные белки — то есть мясо — заменены в этой с позволения сказать «колбасе» на растительные — то есть сою. Вместо молока и масла, которые можно встретить в классической колбасе, в постной присутствует маргарин, а функции яичного белка, по-видимому, должны выполнять искусственный загуститель и крахмал. На полке с хлебом я с удивлением (правда, уже с меньшим) обнаружила батоны и буханки с пометкой «Идеально для поста». Что ж, не соврали: белый и чёрный хлеб действительно можно есть в пост — только не потому, что производители изобрели какой-то особенный рецепт, а потому, что изначальная рецептура вообще не предполагает использования белков и жиров животного происхождения. Основные ингредиенты хлеба — мука, вода, подсолнечное масло, сахар, дрожжи и соль. Всё! Макароны, вареники Ситуация та же: макаронные изделия в классическом виде не включают в себя животных ингредиентов. Исключение составляет лапша (в неё добавляют яйца). К тому же некоторые европейские производители кладут в макароны яичный порошок или яйца, но эти изделия, как правило, стоят дороже 80-90 рублей за полкило. Шоколад Не тратьте время на поиски «Постного шоколада», о производстве которого своевременно позаботились некоторые кондитерские фабрики. По сути, они просто перепечатали этикетку, ведь в тёмный и горький шоколад итак почти никогда не добавляют молока.Вывод всё тот же: «постный мармелад» — это масленое масло или мучной хлеб,[/quote] То же говорится в статье о "постных"- маргарине, майонезе, мармеладе. Трудно не согласится, когда за здоровое питание иногда выдаются продукты, которые очень от этого "здорового" питания далеки, а где-то даже наоборот. Это из так же как на растительном масле пишут без халестерина, которого там никак быть не может! цитаты с сайта http: //www.aif.ru/money/article/41871 |
Автор: | Vici [ Вт мар 29, 2011 10:46 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Скажите, а кроме христианского Поста, в этой теме можно будет услышать вопросы и ответы по иудейскому или мусульманскому Постам??? Или это здесь не приветствуется? У меня есть знакомые других вероисповеданий...не хочется даже ненароком угостить их тем,что запрещено в такие дни! |
Автор: | raechka [ Вт мар 29, 2011 11:56 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Vici, почему не приветствуется? Только у мусульман пост заключается в отказе от еды и воды в определённое время суток. А именно от восхода до захода солнца. А ночью они ни в чём не отказывают.... |
Автор: | andywendy [ Вт мар 29, 2011 3:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Vici писал(а): Цитата(Vici @ 29.3.2011, 12:46) <{POST_SNAPBACK}> Скажите, а кроме христианского Поста, в этой теме можно будет услышать вопросы и ответы по иудейскому или мусульманскому Постам??? Или это здесь не приветствуется? У меня есть знакомые других вероисповеданий...не хочется даже ненароком угостить их тем,что запрещено в такие дни! Конечно можно, только вы напишите какой точно аспект мусульмунской и иудейской кухонь вас интересует. Для начала исключите для них из угощений свинину. Потом погуглите "халяль" и "кашрут" - многое станет понятным. По поводу постов, связанных с религией - специализированные вопросы мы готовы передать имаму или раввину, а потом рассказать,что же они сказали. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |