SeTaa, вот в корне не соглашусь про арбузы, дыни и бананы...ни с диетологами (как давно существует тема раздельного питания? сколько лет?), ни с вами... Масса закусок с сыром и арбузом...великолепно сочетаются...Дыня с хамоном или пармской ветчиной - классика..А жареные бананы в качестве гарнира? про бананы - это вообще отдельная тема... Вопрос только в личном отношении вашего организма к некоторым видам продуктов, но это только ваш организм..
Про первое января - вообще неуместное сравнение..Для меня абсолютно непонятно, как можно несколько дней стоять на кухне, а потом салаты, у которых срок годности несколько часов, есть неделю
...имхо
Про арбузы, дыни и бананы.., сырые фрукты и после термической обработки очень сильно различаются, если то что в сыром виде не рекомендуется употреблять, то те же продукты после термической обработки входят в состав различных диет. Про жареные бананы не знаю, но с таким же удовольствием можно пожарить и яблоки, а надо ли?
В основном человеческий организм хорошо воспринимает те продукты, которые выращены в своем регионе:
цитата из статьи "Польза и вред самых популярных продуктов" http: //wpapa.by/2009/12/polza-i-vred-samyx-populyarnyx-produktov.html
Экзотические фрукты — в конце 90-х мы узнали вкус манго, киви, физалиса, авокадо и других даров заморской земли. Врачи и диетологи считают, что никакая экзотика не может заменить родные яблоки и груши. Пища, выросшая на родной земле, усваивается лучше, к тому же заморские фрукты большую часть витаминов и полезных веществ теряют при транспортировке и нередко вызывают аллергию.
2000-е годыИ с этим трудно не согласится. Но это не значит , что привезенные продукты не надо употреблять совсем. Мы в семье тоже едим бананы, правда после того как мне рассказал знакомый, котрый работает в камерах где обрабатывают эти бананы для созревания, каким газом их там обрабатывают, стараюсь покупать их не часто. Он не покупает их совсем.
То что является классикой, не всегда употребляется в жизни, и не только в кулинарии. Никогда не понимала салаты в состав котрых входят рыба и курица или завтрак из 5 видов различных фруктов- кому хочется позавтракать по-экстриму - только на здоровье, а я считаю таблетки дорогие и проще болезнь предупредить, чем потом ее лечить! Очень часто слышишь вот что-то плохое съели и отравились, а продукты были свежие- да не плохое съели, а просто смесь из продуктов, котрые поступили , организм не смог переработать вот и весь дисбактериоз.
Каждый человек индивидуальность, поэтому, что есть каждый решает сам, а разговор об этом зашел только потому, что мы находимся на сайте, где обсуждают не только вкусную, но и
полезную еду, поэтому Красота на тарелке- не всегда польза для организма !
raechka, плох тот кулинар, котрый остановится на достигнутом и не будет пробовать сочетать все новое и неизведанное, именно благодаря кулинарам, которые сочетают казалось бы не сочетаемое и появляются шедевры в кулинарии.
А насчет всего вышесказанного -это только мое мнение и я ни кому не навязываю, и соглашаться и ли нет каждый решает сам для себя. Пока человек здоров, все продукты и блюда идут на "Ура!", а когда начинаются проблемы, тогда и задумываешься, что есть и как готовить.
Вот тогда кроме рекомендаций врачей начинаешь слушать самого главного советчика- свой собственный организм.