http://forum.oede.by/

Красота на тарелке.
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=55&t=740
Страница 4 из 7

Автор:  andywandy [ Пн сен 20, 2010 8:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Фиговое настроение
Не знаю как вы, а я очень люблю свежие фиги. Причем люблю в практически любом виде: жаренные, свежие,запеченные - продолжать этот список можно бесконечно.
Этот рецепт я взяла на одном англоязычном сайте (фото там же, перевод на русский язык мой) и решила предложить его вам по нескольким причинам: это вкусно,это необычно и об этом можно просто рассказать:))))
Мясо на тарелке - свинина, но оно нас не интересует.






# 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
1 большая желтая луковица
1 чайная ложка сахара без верха
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 чаная ложка свежего розмарина или половина чайной ложки сушеного
8-10 (свежих сильно спелых фиг: моем и режем на четвертинки)
2 столовые ложки свежей петрушки (можно пропустить если она вам не нравится)
1-2 чайные ложки лимонного сока (по вкусу)
соль и черный молотый перец по вкусу

Топим сливочно масло на сковороде (2 столовые ложки), добавляем нарезанный полукольцами лук (как на фото), солим перчим,обжариваем до уверенного золотистого цвета (карамелизуем). Добавляем нарезанные четвертинками фиги и розмарин,продолжаем обжаривать на среднем огне (переодически помешивая) около 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем петрушку (кто любит) и подаем к мясу.

Автор:  andywandy [ Пн сен 20, 2010 8:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 2.9.2010, 20:43) <{POST_SNAPBACK}>
А где рецепт искааааать? У меня слюнки потекли.... :) ))

Алена, искать больше негде: я потеряла ссылку:(((( Осталась только красота на тарелке:((((

Автор:  andywandy [ Пн сен 20, 2010 8:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Запеченные фиги и яблоки с горгонзолой на плоском хлебе

(фото взято из открытых англоязычных источников,перевод мой)


оливковое масло (для смазывания нашего хлеба)
плоский хлеб
около 50 гр. горгонзолы (измельчаем)
1 яблоко, моем, нарезаем на четвертинки, удаляем семечки и нарезаем очень тонко (нам понадобится не больше четвертинки)
2-3 свежих фиги (нарезаем как на фото)
пармезан (нарезаем как на фото)
мед по вкусу

Нагреваем духовку до 200 С. Смазываем нащ хлеб оливковым маслом и на подносе в духовку на 2-3 минуты (наша цель - сильно нагретый хлеб).
Достаем, посыпаем горгонзолой и выкладываем фиги и яблоки, обратно в духовку на 4-6 минут (мы стараемся получить результат как на фото). Достаем, посыпаем тертым Пармезаном или выкладываем тонкие ломтики. Подаем с медом.


Автор:  kristinari [ Пн ноя 22, 2010 6:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ну это же надо.Я просто уже слюной зашлась,а уже далеко за шесть вечера и кушать не совсем хорошо((((Очень нравятся украшения тарелки,когда много разных цветов и форм.Просто обалденная радуга красок и всё это можно скушать))))

Автор:  andywandy [ Вт дек 21, 2010 1:07 am ]
Заголовок сообщения: 

Имбирные модники

Как красиво украсить новогоднее печенье(иформация и фото взяты с моего любимого кулинарного журнала foodnetwork










Автор:  alenav [ Вт дек 21, 2010 11:39 am ]
Заголовок сообщения: 

Таша, нет слов!! :)

Автор:  andywandy [ Ср дек 22, 2010 6:21 am ]
Заголовок сообщения: 

узелок на память


Автор:  alenav [ Ср дек 22, 2010 9:55 am ]
Заголовок сообщения: 

У меня идея - все красоты, которые ты находишь преобразовать в мини-раздел и размещать в виде статей на сайте. Это превосходное дополнение раздела "праздничное меню" :)

Автор:  andywandy [ Ср дек 22, 2010 1:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 22.12.2010, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
У меня идея - все красоты, которые ты находишь преобразовать в мини-раздел и размещать в виде статей на сайте. Это превосходное дополнение раздела "праздничное меню" :)

отличная идея, мне нравится

Автор:  andywandy [ Ср дек 22, 2010 3:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 22.12.2010, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
У меня идея - все красоты, которые ты находишь преобразовать в мини-раздел и размещать в виде статей на сайте. Это превосходное дополнение раздела "праздничное меню" :)

Алена, я пока все сюда кидать буду, а потом и перенести можно

Страница 4 из 7 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/