http://forum.oede.by/

Красота на тарелке.
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=55&t=740
Страница 2 из 7

Автор:  setaa [ Сб июл 03, 2010 8:56 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 3.7.2010, 10:48) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa, если предерживаться этой теории, то нам полностью нужно исключить картошку и помидоры из рациона..ибо они тоже на нашей земле появились относительно недавно..Соглашусь только в одном - слушать нужно в первую очередь свой организм...А не увлекаться новомодными течениями...

Я задала вопрос по поводу дыни и приведенного рецепта завтрака на сайте Oede.by в ссылке "Проекты"- Вопрос к экспертам, потому что про несовместимость именно дыни ни с одним продуктом я слышала и читала в совершенно разных источниках. Пусть свое мнение выскажет эксперт.

Автор:  raechka [ Сб июл 03, 2010 9:17 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 3.7.2010, 10:56) <{POST_SNAPBACK}>
Я задала вопрос по поводу дыни и приведенного рецепта завтрака на сайте Oede.by в ссылке "Проекты"- Вопрос к экспертам, потому что про несовместимость именно дыни ни с одним продуктом я слышала и читала в совершенно разных источниках. Пусть свое мнение выскажет эксперт.

Пусть он выскажет в другой теме, ок?
Если внимательно рассмотреть фотографию, то там не только кусочки дыни. Там присутствует клубника, голубика, возможно кусочки персика....(нечто оранжевое.) Такой вид подачи называется "ассорти из закусок" и приемлемо на официальных приёмах, на фуршетах, а так же как завтрак в гостинице....
Фрукты напоминают фруктовый салат...не думаю, что это едят с мясом ..в прикуску...
Вообщем, считаю спор законченным. Здесь обсуждаем подачу, а не что с чем у кого усваивается.

Автор:  setaa [ Сб июл 03, 2010 9:34 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 3.7.2010, 11:17) <{POST_SNAPBACK}>
Пусть он выскажет в другой теме, ок?
Если внимательно рассмотреть фотографию, то там не только кусочки дыни. Там присутствует клубника, голубика, возможно кусочки персика....(нечто оранжевое.) Такой вид подачи называется "ассорти из закусок" и приемлемо на официальных приёмах, на фуршетах, а так же как завтрак в гостинице....
Фрукты напоминают фруктовый салат...не думаю, что это едят с мясом ..в прикуску...
Вообщем, считаю спор законченным. Здесь обсуждаем подачу, а не что с чем у кого усваивается.

Вот наконец-то , если это ассорти из закусок, то каждый выберет для себя то что захочет! И выглядит очень красиво!

Автор:  raechka [ Сб июл 03, 2010 10:01 am ]
Заголовок сообщения: 

очень люблю готовит порционные рулеты, например из курицы...так как их подать можно весьма красиво (по примеру роллов) - разрезать на три части и установить "столбиками", как, например, это блюдо


Куриные грудки с грибами и рукколой

Автор:  raechka [ Сб июл 03, 2010 10:19 am ]
Заголовок сообщения: 

Большую роль играет так же посуда, которой мы пользуемся...Иногда бокал для красного вина можно использовать совсем не по назначению....

Автор:  linko [ Пн июл 12, 2010 6:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

а вот так я накрыла фуршет подружке

Вложения:
Изображение_168.jpg
Изображение_168.jpg [ 981.08 КБ | Просмотров: 124362 ]

Автор:  setaa [ Вт июл 13, 2010 5:37 am ]
Заголовок сообщения: 

linko писал(а):
Цитата(linko @ 12.7.2010, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
а вот так я накрыла фуршет подружке

Очень красиво, очень аппетитно!

Автор:  andywendy [ Пн июл 19, 2010 6:06 am ]
Заголовок сообщения: 

Сладкие розыгрыши


Этот десерт хорош тем, что однажды "набив на нем руку" его можно использовать всегда и везде. При этом вы не только прослывете оригиналом и весельчаком, но окружающие будут свято уверены, что вы замечательная хозяйка.
Нам надо:
бисквит (можно магазинный)
крем (масляной,творожный и т.д.)
сладкий соус красного цвета (можно варенье)
нож
шоколадные шарики
цельный миндаль или грецкие орехи
кокосовая стружка (можно исключить и для "пармезана" использовать только измельченные орехи
блендер
зеленая стружка (берем любую сладость зеленого цвета и строгаем - это наша петрушка)
белый шоколад
микроволновка или водяная баня
ложка
печенье "Дамские пальчики" (Lady fingers)

В процессе:

1. Отрезаем от нашего бисвита кусок и кладем его в цент тарелки (как на фото,если мы делаем порционно).
2. Крем (предварительно сильно охлажденный) выкладываем в кулинарный мешок с тонким наконечником и делаем "спагетти".
3. Сверху наших "спагетти" поливаем красным сиропом (это наш "кетчуб")
4. Сверху "соуса из кетчуба" кладем шоколадные шарики ("фрикадельки")
5. Измельчаем наши орехи и посыпаем сверху (это "пармезан")
6. Для "чесночного хлеба". На печенье "дамские пальчики" наносим растопленный белый шоколад. Даем остыть и посыыпаем сверху зеленой стружкой ("петрушка") и кокосовой ("пармезан")
Источник: по материалам англоязычного интернета,перевод мой

Автор:  felicita [ Пн июл 19, 2010 2:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

Такие вкусные и яркиекартинки...Сколько я не пробую соорудить что-нибудь красивое, у меня не получается :huh:

Автор:  anet [ Чт июл 22, 2010 10:42 am ]
Заголовок сообщения: 

Felicita писал(а):
Цитата(Felicita @ 19.7.2010, 16:35) <{POST_SNAPBACK}>
Такие вкусные и яркиекартинки...Сколько я не пробую соорудить что-нибудь красивое, у меня не получается :huh:

Ну что...можно стараться...например потихонечку начинать осваивать карвинг...вот детки его особенно любят...зачем кушать просто яйцо, оно же невкусное...а скушать импровизированную мышку, яйцо сразу в разы становится вкуснее!)

Страница 2 из 7 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/