Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 8:24 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Фиговое настроение
Не знаю как вы, а я очень люблю свежие фиги. Причем люблю в практически любом виде: жаренные, свежие,запеченные - продолжать этот список можно бесконечно.
Этот рецепт я взяла на одном англоязычном сайте (фото там же, перевод на русский язык мой) и решила предложить его вам по нескольким причинам: это вкусно,это необычно и об этом можно просто рассказать:))))
Мясо на тарелке - свинина, но оно нас не интересует.






# 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
1 большая желтая луковица
1 чайная ложка сахара без верха
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 чаная ложка свежего розмарина или половина чайной ложки сушеного
8-10 (свежих сильно спелых фиг: моем и режем на четвертинки)
2 столовые ложки свежей петрушки (можно пропустить если она вам не нравится)
1-2 чайные ложки лимонного сока (по вкусу)
соль и черный молотый перец по вкусу

Топим сливочно масло на сковороде (2 столовые ложки), добавляем нарезанный полукольцами лук (как на фото), солим перчим,обжариваем до уверенного золотистого цвета (карамелизуем). Добавляем нарезанные четвертинками фиги и розмарин,продолжаем обжаривать на среднем огне (переодически помешивая) около 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем петрушку (кто любит) и подаем к мясу.

_________________
Мой кулинарный журнал


Последний раз редактировалось andywandy Пн сен 20, 2010 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 8:28 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 2.9.2010, 20:43) <{POST_SNAPBACK}>
А где рецепт искааааать? У меня слюнки потекли.... :) ))

Алена, искать больше негде: я потеряла ссылку:(((( Осталась только красота на тарелке:((((

_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 8:43 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Запеченные фиги и яблоки с горгонзолой на плоском хлебе

(фото взято из открытых англоязычных источников,перевод мой)


оливковое масло (для смазывания нашего хлеба)
плоский хлеб
около 50 гр. горгонзолы (измельчаем)
1 яблоко, моем, нарезаем на четвертинки, удаляем семечки и нарезаем очень тонко (нам понадобится не больше четвертинки)
2-3 свежих фиги (нарезаем как на фото)
пармезан (нарезаем как на фото)
мед по вкусу

Нагреваем духовку до 200 С. Смазываем нащ хлеб оливковым маслом и на подносе в духовку на 2-3 минуты (наша цель - сильно нагретый хлеб).
Достаем, посыпаем горгонзолой и выкладываем фиги и яблоки, обратно в духовку на 4-6 минут (мы стараемся получить результат как на фото). Достаем, посыпаем тертым Пармезаном или выкладываем тонкие ломтики. Подаем с медом.


_________________
Мой кулинарный журнал


Последний раз редактировалось andywandy Пн сен 20, 2010 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 6:57 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 6:04 pm
Сообщения: 43
Ну это же надо.Я просто уже слюной зашлась,а уже далеко за шесть вечера и кушать не совсем хорошо((((Очень нравятся украшения тарелки,когда много разных цветов и форм.Просто обалденная радуга красок и всё это можно скушать))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 1:07 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Имбирные модники

Как красиво украсить новогоднее печенье(иформация и фото взяты с моего любимого кулинарного журнала foodnetwork










_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:39 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Таша, нет слов!! :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 6:21 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
узелок на память


_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:55 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
У меня идея - все красоты, которые ты находишь преобразовать в мини-раздел и размещать в виде статей на сайте. Это превосходное дополнение раздела "праздничное меню" :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 1:07 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 22.12.2010, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
У меня идея - все красоты, которые ты находишь преобразовать в мини-раздел и размещать в виде статей на сайте. Это превосходное дополнение раздела "праздничное меню" :)

отличная идея, мне нравится

_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 3:00 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 22.12.2010, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
У меня идея - все красоты, которые ты находишь преобразовать в мини-раздел и размещать в виде статей на сайте. Это превосходное дополнение раздела "праздничное меню" :)

Алена, я пока все сюда кидать буду, а потом и перенести можно

_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron