http://forum.oede.by/ |
|
Красота на тарелке. http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=55&t=740 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | andywendy [ Ср июн 30, 2010 2:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Идея сервировки завтрака |
Автор: | alenav [ Чт июл 01, 2010 9:59 am ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 30.6.2010, 16:35) <{POST_SNAPBACK}> Идея сервировки завтрака wow! А перечислить ингредиенты можно? Очень интригует состав этого завтрака |
Автор: | andywendy [ Чт июл 01, 2010 7:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
легко: на большом блюде с право на лево: лосось, у него "в ногах" сливочное масло и крим чиз, сразу за ним идут каперсы и мелко нарезанный лук шалот или красный лук, за ними байгелс (сдобная несладкая булочка) на которую вся эта красота выкладывается.Да, лосось лежит на салатных листьях. За этим всем (справа на лево): сок, фруктовый салат,за ними дыня и сыр (это то, что маленькими шариками и одноцветное) и сладкие булочки:)))) |
Автор: | setaa [ Чт июл 01, 2010 8:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 1.7.2010, 21:51) <{POST_SNAPBACK}> легко: на большом блюде с право на лево: лосось, у него "в ногах" сливочное масло и крим чиз, сразу за ним идут каперсы и мелко нарезанный лук шалот или красный лук, за ними байгелс (сдобная несладкая булочка) на которую вся эта красота выкладывается.Да, лосось лежит на салатных листьях. За этим всем (справа на лево): сок, фруктовый салат,за ними дыня и сыр (это то, что маленькими шариками и одноцветное) и сладкие булочки:)))) Ласось запить соком и заесть дыней?! Убойная сила, не для слабых желудков. особенно если учесть , что дыня несовместима ни с одним продуктов. Но надо отдать должное все смотрится очень красиво, а значит есть все не обязательно. |
Автор: | raechka [ Чт июл 01, 2010 8:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 1.7.2010, 22:12) <{POST_SNAPBACK}> Ласось запить соком и заесть дыней?! Убойная сила, не для слабых желудков. особенно если учесть , что дыня несовместима ни с одним продуктов. Но надо отдать должное все смотрится очень красиво, а значит есть все не обязательно. почему дыня не совместима? а какже знаменитая закуска из дыни с пармской ветчиной? Таня, вы как-то не правильно трактуете сей завтрак...Точно так же можно считать неусместным утренний бутерброд запиваемый чаем... |
Автор: | setaa [ Пт июл 02, 2010 5:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 1.7.2010, 22:18) <{POST_SNAPBACK}> почему дыня не совместима? а какже знаменитая закуска из дыни с пармской ветчиной? Таня, вы как-то не правильно трактуете сей завтрак...Точно так же можно считать неусместным утренний бутерброд запиваемый чаем... Есть определенные принципы в еде, считанные люди будут запивать соленую селедку молоком, хотя есть те котрые едят и сало в шоколаде. По принципу диетологов есть несочетаемые продукты, котрые в сыром виде не сочетаются ни с чем: Цитата с сайта о раздельном питании: http: //lily-girls.ru/diety/pyatoe-pravilo-razdelnogo-pitaniya-ne-vse-produkty-sochetaemy.html Отдельный вид продуктов составляют несочетаемые продукты. Их всего три: дыня, арбуз и бананы. Эти фрукты нужно есть только самостоятельно и не позже, чем за час до еды. Несочетаемые продукты имеют свои особенности усваивания организмом, из-за которых они и были выделены в отдельную группу. Например, дыня переваривается в кишечнике, если ее употреблять в пищу с чем-то, то дыня надолго задержится непереваренной в желудке, что может вызвать различные неприятные ощущения, колики, вздутие желудка и обострение гастрита. Поэтому, несочетаемые продукты нужно употреблять в пищу отдельно от всех остальных продуктов. Я не являюсь приверженцем раздельного питания, даже наоборот, но есть продукты, сочетаемость которых проверена на своем организме, именно поэтому я оставила такой отзыв о сервировке данного завтрака. Лично мое мнение, и оно может существенно отличаться от вашего,raechka, что чем меньше продуктов в блюде, тем легче оно усваивается, этому меня научила жизнь. Именно благодаря совету диетолога перейти на дробное питание,т.е питаться часто и маленькими порциями с минимальным количеством продуктов в блюде, я чувствую себя сейчас нормальным человеком и могу есть все. На различных праздничных фуршетах, мы в свой организм забрасываем различное количество блюд и конечно организм все это усваивает, но какой ценой? На следующий день все без исключения мучаются от переедания и тяжести в желудке и т.д. Вспомните утро 1 января! К таким несочетаемым лично для меня блюдам я отношу торт, который считался одним из лучших на моей бывшей работе: Зефир окунали в обычную сметану, выкладывали рядами половинками вверх , сверху укладывали на один слой кружочки банана, а на другой кружочки киви. Все продукты были свежие! Этот торт потом мучил меня 3 дня!!! |
Автор: | andywendy [ Пт июл 02, 2010 7:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 2.7.2010, 19:16) <{POST_SNAPBACK}> К таким несочетаемым лично для меня блюдам я отношу торт, который считался одним из лучших на моей бывшей работе: Зефир окунали в обычную сметану, выкладывали рядами половинками вверх , сверху укладывали на один слой кружочки банана, а на другой кружочки киви. Все продукты были свежие! Этот торт потом мучил меня 3 дня!!! Каждому свое! Вам кажется, что это не сочетаемые продукты, а меня передергивает только от одной мысли о вашем "изысканном торте". |
Автор: | raechka [ Пт июл 02, 2010 9:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 2.7.2010, 19:16) <{POST_SNAPBACK}> Есть определенные принципы в еде, считанные люди будут запивать соленую селедку молоком, хотя есть те котрые едят и сало в шоколаде. SeTaa, вот в корне не соглашусь про арбузы, дыни и бананы...ни с диетологами (как давно существует тема раздельного питания? сколько лет?), ни с вами... Масса закусок с сыром и арбузом...великолепно сочетаются...Дыня с хамоном или пармской ветчиной - классика..А жареные бананы в качестве гарнира? про бананы - это вообще отдельная тема... Вопрос только в личном отношении вашего организма к некоторым видам продуктов, но это только ваш организм..По принципу диетологов есть несочетаемые продукты, котрые в сыром виде не сочетаются ни с чем: Цитата с сайта о раздельном питании: http: //lily-girls.ru/diety/pyatoe-pravilo-razdelnogo-pitaniya-ne-vse-produkty-sochetaemy.html Отдельный вид продуктов составляют несочетаемые продукты. Их всего три: дыня, арбуз и бананы. Эти фрукты нужно есть только самостоятельно и не позже, чем за час до еды. Несочетаемые продукты имеют свои особенности усваивания организмом, из-за которых они и были выделены в отдельную группу. Например, дыня переваривается в кишечнике, если ее употреблять в пищу с чем-то, то дыня надолго задержится непереваренной в желудке, что может вызвать различные неприятные ощущения, колики, вздутие желудка и обострение гастрита. Поэтому, несочетаемые продукты нужно употреблять в пищу отдельно от всех остальных продуктов. Я не являюсь приверженцем раздельного питания, даже наоборот, но есть продукты, сочетаемость которых проверена на своем организме, именно поэтому я оставила такой отзыв о сервировке данного завтрака. Лично мое мнение, и оно может существенно отличаться от вашего,raechka, что чем меньше продуктов в блюде, тем легче оно усваивается, этому меня научила жизнь. Именно благодаря совету диетолога перейти на дробное питание,т.е питаться часто и маленькими порциями с минимальным количеством продуктов в блюде, я чувствую себя сейчас нормальным человеком и могу есть все. На различных праздничных фуршетах, мы в свой организм забрасываем различное количество блюд и конечно организм все это усваивает, но какой ценой? На следующий день все без исключения мучаются от переедания и тяжести в желудке и т.д. Вспомните утро 1 января! К таким несочетаемым лично для меня блюдам я отношу торт, который считался одним из лучших на моей бывшей работе: Зефир окунали в обычную сметану, выкладывали рядами половинками вверх , сверху укладывали на один слой кружочки банана, а на другой кружочки киви. Все продукты были свежие! Этот торт потом мучил меня 3 дня!!! Про первое января - вообще неуместное сравнение..Для меня абсолютно непонятно, как можно несколько дней стоять на кухне, а потом салаты, у которых срок годности несколько часов, есть неделю ...имхо |
Автор: | setaa [ Сб июл 03, 2010 8:17 am ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 2.7.2010, 23:23) <{POST_SNAPBACK}> SeTaa, вот в корне не соглашусь про арбузы, дыни и бананы...ни с диетологами (как давно существует тема раздельного питания? сколько лет?), ни с вами... Масса закусок с сыром и арбузом...великолепно сочетаются...Дыня с хамоном или пармской ветчиной - классика..А жареные бананы в качестве гарнира? про бананы - это вообще отдельная тема... Вопрос только в личном отношении вашего организма к некоторым видам продуктов, но это только ваш организм.. Про первое января - вообще неуместное сравнение..Для меня абсолютно непонятно, как можно несколько дней стоять на кухне, а потом салаты, у которых срок годности несколько часов, есть неделю ...имхо Про арбузы, дыни и бананы.., сырые фрукты и после термической обработки очень сильно различаются, если то что в сыром виде не рекомендуется употреблять, то те же продукты после термической обработки входят в состав различных диет. Про жареные бананы не знаю, но с таким же удовольствием можно пожарить и яблоки, а надо ли? В основном человеческий организм хорошо воспринимает те продукты, которые выращены в своем регионе: цитата из статьи "Польза и вред самых популярных продуктов" http: //wpapa.by/2009/12/polza-i-vred-samyx-populyarnyx-produktov.html Экзотические фрукты — в конце 90-х мы узнали вкус манго, киви, физалиса, авокадо и других даров заморской земли. Врачи и диетологи считают, что никакая экзотика не может заменить родные яблоки и груши. Пища, выросшая на родной земле, усваивается лучше, к тому же заморские фрукты большую часть витаминов и полезных веществ теряют при транспортировке и нередко вызывают аллергию. 2000-е годы И с этим трудно не согласится. Но это не значит , что привезенные продукты не надо употреблять совсем. Мы в семье тоже едим бананы, правда после того как мне рассказал знакомый, котрый работает в камерах где обрабатывают эти бананы для созревания, каким газом их там обрабатывают, стараюсь покупать их не часто. Он не покупает их совсем. То что является классикой, не всегда употребляется в жизни, и не только в кулинарии. Никогда не понимала салаты в состав котрых входят рыба и курица или завтрак из 5 видов различных фруктов- кому хочется позавтракать по-экстриму - только на здоровье, а я считаю таблетки дорогие и проще болезнь предупредить, чем потом ее лечить! Очень часто слышишь вот что-то плохое съели и отравились, а продукты были свежие- да не плохое съели, а просто смесь из продуктов, котрые поступили , организм не смог переработать вот и весь дисбактериоз. Каждый человек индивидуальность, поэтому, что есть каждый решает сам, а разговор об этом зашел только потому, что мы находимся на сайте, где обсуждают не только вкусную, но и полезную еду, поэтому Красота на тарелке- не всегда польза для организма ! raechka, плох тот кулинар, котрый остановится на достигнутом и не будет пробовать сочетать все новое и неизведанное, именно благодаря кулинарам, которые сочетают казалось бы не сочетаемое и появляются шедевры в кулинарии. А насчет всего вышесказанного -это только мое мнение и я ни кому не навязываю, и соглашаться и ли нет каждый решает сам для себя. Пока человек здоров, все продукты и блюда идут на "Ура!", а когда начинаются проблемы, тогда и задумываешься, что есть и как готовить. Вот тогда кроме рекомендаций врачей начинаешь слушать самого главного советчика- свой собственный организм. |
Автор: | raechka [ Сб июл 03, 2010 8:48 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня, если предерживаться этой теории, то нам полностью нужно исключить картошку и помидоры из рациона..ибо они тоже на нашей земле появились относительно недавно..Соглашусь только в одном - слушать нужно в первую очередь свой организм...А не увлекаться новомодными течениями... |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |