http://forum.oede.by/

Сервировка..говорим о красоте и этикете за столом, праздничным и ежедневным
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=55&t=735
Страница 2 из 2

Автор:  raechka [ Вт авг 17, 2010 8:28 am ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 17.8.2010, 9:46) <{POST_SNAPBACK}>
Прелесть какая! Я вот тоже стала замечать, что в последнее время стала сильно заморачиваться на кухонных мелочах. Правда, я примитивист: предпочитаю минимум аксессуаров и игру на контрастах, например, черную посуда на белоснежной скатерти и небольшой красный аксессуар .Вообще обожаю максимальную простоту и большое количество пространства вокруг себя, в том числе и на кухне)))))
Ещё с давних времён люблю простую белую посуду - на ней всё очень гармонично смотрится.... Выбираю однотонные скатерти и салфетки (но контрастные по цвету....)..Обожаю всякие мелкие штучки - вазочки на один цветочек (они у меня наши, нёманские....Между прочим, наш Нёман производит вполне себе такие хорошие мелкие штучки - соусники, вазочки, салатники...), подсвечники для плавающих свечей...

Автор:  jane89 [ Ср сен 08, 2010 8:21 am ]
Заголовок сообщения: 

Тема здоровская! ммм..ностальгия... я бы рада делать из каждого приема пищи шедевр,но к сожалению,на это практически нет времени....получается только по праздникам.Я просто обожаю эти дни!Особенно зимние вечера...Рождество...за окном темно...зима...а мы сидим в нашем уютном гнездышке...все вместе...болтаем обо всем и конечно наслаждаемся приготовленной вкуснотой...я стелю белую кружевную скатерть,ставлю черную французскую прозрачную посуду, подарок мамы на свадьбу,столовые приборы,специально приобретенные на такие случаи, приглушенный свет или елочка с гирляндами, и обязательно цветы на столе...это просто сказка....быстрей бы наступило это время....люблю свой дом :rolleyes:

Автор:  nina [ Пт сен 10, 2010 9:04 am ]
Заголовок сообщения: 

Сервировка стола и правда довольно интресная тема...слышала что существуют различные правила сервировки стола...может кто-нибудь подскажет какие есть?зависит ли это от блюд которые подаются?

Автор:  raechka [ Пт сен 10, 2010 9:14 am ]
Заголовок сообщения: 

Nina писал(а):
Цитата(Nina @ 10.9.2010, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Сервировка стола и правда довольно интресная тема...слышала что существуют различные правила сервировки стола...может кто-нибудь подскажет какие есть?зависит ли это от блюд которые подаются?

Раньше придерживались правил сервировки очень строго, сейчас это соблюдается в основном на важных приёмах (я имею ввиду тарелки для подачи, например: рыба исключительно на овалных тарелках, десерт - тарелочка и ажурным бортиком или цветочным "принтом")... Стекло для напитков не изменило своего предназначения - здесь классика...А вот в плане подачи блюд - в связи с огромным количеством дизайнерской посуды разных форм, цветов и тд, сейчас больше смотрят на цветовую гармонию между сервировкой и блюдом..Фантазии дана свобода...

Автор:  shabunia [ Чт апр 28, 2011 6:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Грядет сезон open air party, шашлыков, встреч под открытым небом душевной компанией. Поэтому хочу вам показать идеи прведения праздника в саду. Как видите сами, сложного нет ничего. А смотрится все изысканно, оригинально. Думаю,гости будутприятно удивлены таким приемом.



Ящик для льда можно сделать легко своими руками. Для этого вам понадобиться готовый деревянный ящик или доски + жестяной лист. Красите готовый ящик в любой цвет,можно как на фото в белый, а можно под стать вашему столу.


Автор:  andywendy [ Чт апр 28, 2011 9:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

оригинальная идея украшения стола


Автор:  Vici [ Пн май 02, 2011 8:42 am ]
Заголовок сообщения: 

А можно поподробнее - что в этих стаканчиках? Это только декорация?

Автор:  raechka [ Пн май 02, 2011 9:00 am ]
Заголовок сообщения: 

Vici писал(а):
Цитата(Vici @ 2.5.2011, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
А можно поподробнее - что в этих стаканчиках? Это только декорация?

Думаю, что там сельдерей,морковь, томаты-черри, цветки сделаны из огурца. Стоит это в воде с добавлением сока лимона. Сие может служить не только декорацией, а вполне самостоятельным блюдом. Такой овощной апперитив называется "крюдитэ" (фр. кухня) и к нему подают различные соусы...

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/