Дорогие модераторы! Предлагаю познакомиться (для начала) и обсудить некоторые вопросы...
Начну с себя
: зовут Рая. возраст и семейное положение, думаю, обсуждать не будем
.
Я предложила создать специальную ветку для модераторов для того, чтобы мы могли здесь более тесно общаться, а также советоваться в отношении наших действий..
Например: на мой взгляд, существуют много тем-дублёров. Но, прежде, чем что-то куда-то переместить - считаю нужным посоветоваться сообща (вдруг моё мнение ошибочно?)
Как вы на это смотрите?
Меня зовут Таня.
Я полностью с Вами, Рая, согласна. Особенно касается одноминутных тем, чего проще создать тему, чем искать по форуму нужную тему, где и можно разместить сообщение.
А также некоторые пользователи форума вместо того, чтобы процитировать несколько сообщений и ответить на них в одном сообщении, занимают собой практически страницу,
а еще круче отвечать на сообщения пользователей годичной давности, при том , которые больше на форуме и не обещаются. Это, конечно , не запрещено правилами ,
но возникает такое ощущение, что человек общается сам с собой...
Alesika писал(а):
Меня зовут Алеся. Идея с веткой для модераторов - отличная! Только название странное))) Почему VIP?? Ну да ладно)))
Я считаю, что сперва перечислить "работы" по ведению форума и потом разделить эти функции между всеми модераторами. Например, кто-то отвечает за темы и их перемещение по разделам (оставить тему или удалить? переместить ли ее и в какой раздел?). Кто-то отвечает на вопросы форумчан по организации. Кто-то модерирует сообщения в темах на предмет хамства, флейма, файтингов, вылавливает и баннит троллей и т.п.
Такое разделение будет намного эффективнее "коллегий" по рядовым вопросам. Предлагаю оставить коллективное обсуждение и решение среди модеров только по принципиальным и ключевым вопросам жизни форума.
А вот с Вами, Алеся, насчет разделения функций я не соглашусь, а вот обсуждать коллективно принципиальные и ключевые вопросы- это только ЗА!