http://forum.oede.by/ |
|
"Двое из ларца" http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=53&t=712 |
Страница 4 из 18 |
Автор: | alenav [ Вт июн 08, 2010 8:30 am ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 7.6.2010, 19:05) <{POST_SNAPBACK}> Ну, вот и я...пока только с одним салатом...При приготовлении которого я столкнулась с действительностью наших магазинов.. Итак, по порядку: глядя на фото Ташиного Тёплого весеннего салата я усомнилась, что там использован салат-латук...Мне кажется, что там салат Романо...Стоимость его в магазине оказалась..ммм слегка великовата(небольшой пучок весом в триста граммов "потянул" на десять с лишним тысяч...), поэтому я взяла более демократичную "пекинку". Далее, оказалось, что замороженный горошек можно купить только в виде смеси и извлечь его оттуда. Пришлось брать "ближайшего родственника" - спаржевую фасоль... Итого: весьма интересно и необычно...раньше я тёплый салат готовила только из картофеля и был это более "тяжёлый" вариант... В качестве гарнира к курице - весьма подходяще. Особенно сейчас, когда кушать хочется полегче... О втором салате напишу завтра... Спасибо вам огромное за такой проект! Я в полнейшем восторге. Рецепты блюд, которые вы используете в проекте настолько интересны и в то же время настолько здорово вписываются в повседневную жизнь, что сейчас словила себя на мысли, что было бы здорово пользоваться проектом и готовить для своих, подпитываясь вашими идеями. Это напоминает наркоманию, но хочется поскорее увидеть следующую идею ) |
Автор: | raechka [ Вт июн 08, 2010 6:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 8.6.2010, 10:30) <{POST_SNAPBACK}> Спасибо вам огромное за такой проект! Я в полнейшем восторге. Рецепты блюд, которые вы используете в проекте настолько интересны и в то же время настолько здорово вписываются в повседневную жизнь, что сейчас словила себя на мысли, что было бы здорово пользоваться проектом и готовить для своих, подпитываясь вашими идеями. Это напоминает наркоманию, но хочется поскорее увидеть следующую идею ) Алёна, так мы это и делаем для того, чтобы дать возможность остальным пользователям тоже готовить интересные блюда совершенно не знакомой для нас кухни далёкой страны....Готовить и делиться своими впечатлениями! |
Автор: | raechka [ Вт июн 08, 2010 6:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Индийская закуска от Гордона Рамзи... Ну, что я могу сказать....вкусно, ОСТРО! поэтому дополнение о том, что весьма кстати будут свежие огурцы..было весьма кстати Теперь я понимаю, почему великий Рамзи так! матерится...если бы я ела такой салат хотя бы раз в неделю - я бы вспомнила (и не только я, но и окружающие меня люди)всю широту и мощь разговорного русского языка...Ибо этот салат нельзя есть молча...ну не получится! Каково его приготовить в наших условиях? вполне! только вместо перца чили возьмите острый стручковый перец..ну, и забудьте за лемонграсс... А, и я всё сделала наоборот - то есть я сначала обжарила лук и имбирь, а потом добавила грудку (привычка )...ну и того, я не добавляла перец-чили в порошке..иначе ко мне бы в окна лез вот такой дятько...пожар тушить...во мне.... Что у нас следующее? |
Автор: | andywendy [ Ср июн 09, 2010 12:00 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Теперь я понимаю, почему великий Рамзи так! матерится...если бы я ела такой салат хотя бы раз в неделю - я бы вспомнила (и не только я, но и окружающие меня люди)всю широту и мощь разговорного русского языка...Ибо этот салат нельзя есть молча...ну не получится! Каково его приготовить в наших условиях? вполне! только вместо перца чили возьмите острый стручковый перец..ну, и забудьте за лемонграсс... А, и я всё сделала наоборот - то есть я сначала обжарила лук и имбирь, а потом добавила грудку (привычка )...ну и того, я не добавляла перец-чили в порошке..иначе ко мне бы в окна лез вот такой дятько...пожар тушить...во мне.... Что у нас следующее? [/quote] следующее у нас сюрприз от Нэнси Рейган))))))) и опять для ЖОзефины ПАвловны. Я рада, что тебе понравилась закуска от Рамзи)))))))) Мне больше понравился теплый салат - это слишком остро для меня |
Автор: | anet [ Пт июн 11, 2010 11:48 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень занимательный проект, словила себя на мысли, что жду с нетерпение каждого нового блюда... правда пока не рискнула что то приготовить сама... |
Автор: | raechka [ Пт июн 11, 2010 12:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 11.6.2010, 13:48) <{POST_SNAPBACK}> правда пока не рискнула что то приготовить сама... а почему? мы стараемся показать, что нет ничего сложного.... меня на другом форуме девчата овсянк ууже готовили - остались довольны |
Автор: | andywendy [ Пн июн 14, 2010 5:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Приятные мелочи По моему глубокому убеждению, вкусное блюдо - это не всегда продукт многочасового пребывания на кухне. Иногда блюдо, любимое домашними и соседями - экспромт и полет фантазии. Сегодняшний рецепт как раз из таких вот "полетных" и "экспромтных". О истории его возникновения, а так же о том, какое отношение он имеет к Белому дому и округу Колумбия вы можете прочесть на главной странице сайта (там же можно оставить дружеский комментарий или обсудить качество статьи:))) А теперь о рецепте. Он у нас сегодня многоступенчатый: как космическая ракета или матрешка. Для начала рецепт бискитсов (это вариант "быстрого хлеба" - остальная инфо все там же(на главной странице). Так вот, если пойти до конца с этим рецептом, то у вас получится вполне себе достойная самостоятельная выпечка, но мы идем дальше и делаем их хорошей выпечки невероятный десерт. 450 гр. муки 2 столовые ложки крахмала 2 чайные ложки пекарского порошка 1 чайная ложка сахара 1\2 чайной ложки соды 1\2 чайной ложки соли 150 гр. холодного сливочного масла (нарезаем на мелкие кусочки) 175 мл. холодного кефира В процессе: 1. Разогреваем духовку до 220 с \450 ф.Просеиваем вместе муку, соду,сахар и пекарский порошек. Закладываем в комбаин мучную смесь. В режиме пульс постепенно добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками. 2. Перекладываем тесто в миску. Затем медленно вливаем кефир,вымешиваем до однороднородной массы при помощи лопаточки.Сильно не стараемся, у нас на выходе должно получиться мягкое, липнущее к рукам тесто. 3 . Присыпаем стол мукой, выкладываем наше тесто, приминаем несколько раз, формируем что то условно похожее на шар, который и делим на равные кусочки от 12 до 18 штук. Если следовать дальше, то по этому рецепту мы выпекаем их при 220 ц \ 450 ф около 10 12 минут. А теперь переходим к Нам надо 1 свежее зеленое яблоко 50 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 чайная ложка корицы 100 гр. спрайта или сладкого яблочного сока В процессе: Разогреваем духовку до 180 С. Смешиваем пол стакана сахара с чайной ложкой корицы. Топим около 50 гр. сливочного масла. Берем тесто для бискитсов ( см. рецеп выше). Делаем шарики (сколько получится - приблизительно 20 шт.). Берем свежее яблоко (зеленое), чистим и режем на небольшие кусочки. Форму смазываем сливочным маслом. С бискитсами поступаем так: окунаем в топленое сливочное масло, обваливаем с смеси сахара и корицы,выкладываем в форму. Чередуем с разбрасыванием по форме мелко нарезанного яблока (при желании к нему можно добавить изюм. Все выложили, вылили остаток сливочного масла, а вот теперь веселая часть: наливаем 100 гр. спрайта или 100 яблочного сока (сок должен быть сладким). Выпекаем около 40 -45 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и переворачиваем на тарелку. вот как "до" (тут яблоки внизу и я сначала вылила сок,затем присыпала остатком сахара, а потом туда же вылила остаток сливочного масла) после |
Автор: | andywendy [ Вт июн 15, 2010 4:04 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Вариант в догонку. Рецепт из коллекции Паулы Дин (кто такая Паула и чем она знаменита,можно прочитать у меня в журнале). Этот рецепт особенно хорош в летнюю ягодную пору: ароматный, разноцветный и удивительно вкусный. В основе все те же бискитсы (смотрим рецепт из предыдущего поста) и * 150 гр. коричневого сахара (можно заменить на белый) * 1 чайная ложка молотой корицы * 50 гр. сливочного масла (топим) * 100 гр. овсяных хлопьев * 400 гр. черники (можно взять вишню, персики и т.д., короче кому что нравится) * 50 гр. сахара В процессе: Смазываем сливочном маслом форму для выпечки. Топим сливочное масло, смешиваем вместе 150 гр. сахара и корицу. Бискитсное тесто делим на 16 кусочков (каждый кусочек сначала смачиваем в сливочном масле, а потом обваливаем в смеси сахара с корицей. Выкладываем в форму, сверху сыпем половину от овсяных хлопьев, затем выкладываем половину от наших ягод( в которые перед этим пересыпаем с 50 гр. сахара). Затем высыпаем отсаток овсяных хлорьев, а затем оставшиеся ягоды. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 Ц духовке около 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (если надо до продолжаем выпекать до готовности). Подаем теплым (особенно вкусно с холодной сметаной или сбитыми сливками) Фото взято с сайта foodnetwork из коллекции рецептов Паулы Дин, перевод текста мой |
Автор: | alenav [ Вт июн 15, 2010 8:10 am ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 14.6.2010, 19:24) <{POST_SNAPBACK}> Приятные мелочи после ого! Я сразу не поняла, что это десерт При первом рассмотрении, не читая текст я приняла эти приятные мелочи за аппетитные кусочки курицы А сколько всего потрачено времени на приготовление этой красоты? И, кстати, сразу вопрос к Raechke - на первый взгляд это блюдо вполне можно приготовить без адаптации. Стало интересно, что на этот раз предложит наша землячка в ответ на предложение Endywendy |
Автор: | andywendy [ Вт июн 15, 2010 3:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 15.6.2010, 10:10) <{POST_SNAPBACK}> ого! Я сразу не поняла, что это десерт При первом рассмотрении, не читая текст я приняла эти приятные мелочи за аппетитные кусочки курицы А сколько всего потрачено времени на приготовление этой красоты? И, кстати, сразу вопрос к Raechke - на первый взгляд это блюдо вполне можно приготовить без адаптации. Стало интересно, что на этот раз предложит наша землячка в ответ на предложение Endywendy ))))) это потому что пирог не перевернут))))))))Мне самой очень интересно, что получится во втором варианте |
Страница 4 из 18 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |