http://forum.oede.by/ |
|
"Двое из ларца" http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=53&t=712 |
Страница 3 из 18 |
Автор: | andywendy [ Пн май 24, 2010 4:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Maria писал(а): Цитата(Maria @ 24.5.2010, 11:26) <{POST_SNAPBACK}> это блюдо мне ничего не мешает сделать))) но...хотелось бы сравнить как готовят профессионалы) cс моей стороны большое спасибо за профессионала))))). А про все остальное Раечка уже сказала. |
Автор: | raechka [ Пн май 24, 2010 7:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот ещё один вариант сальсы...С грилованным перцем. Мне понадобились: - 1шт лука красного - 2 крупных мясистых помидора - пучёк укропа - зубчик чеснока - половина лимона - соль, 1/2 чайная ложка бальзамического уксуса - 2 небольших мясистых перца - соус табаско * для начала разогреваем духовку до 180 градусов...перец моем и разрезаем на шесть долек. Кладём на решётку и запекаем в духовке до образования подпалин...Перекладываем в пакет и оставляем остывать на 10 минут..Затем очищаем от кожицы. * все ингридиенты нарезаем кубиком...лук мелко, помидоры и перец средне...укроп и чеснок мелко. Перемешиваем, приправляем солью, соком лимона, бальзамическим уксусом, табаско...ну, и немного оливкового масла... получилось очень вкусно...Дело в том, что я вообще люблю сладкий перец-гриль...К сожалению, наш отечественный для такого српособа обработки не годится..Он очень водянистый и сильно "течёт" при запекании. А импортный остаётся примерно в том "весе", в каком попал в духовку... Ждём следующей истории.... |
Автор: | penny [ Вт май 25, 2010 7:48 am ] |
Заголовок сообщения: | |
С моей стороны также огромное спасибо за этот проект) Очень интересно и полезно получить фотографии, рецепт, историю и знать, что это готовят настоящие профессионалы. Спасибо вам) буду ждать новых блюд=) |
Автор: | andywendy [ Сб май 29, 2010 4:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Страсти по овсянке Хотите поднять свою самооценку прямо сейчас? Вот так сразу, с разбега и без точка? Рецепт о котором пойдет речь дальше, принес своей хозяйке 5 000 долларов за победу в кулинарном конкурсе. В несомненные достоинства этого рецепта можно включить: а) простота в исполнении : это могут все (от выпускницы модельного агенства до сурового солдата сверхсрочника) к) широкий вариативный ряд : подал горячим - оригинальное прочтение каши:))), холодным и порезанным на порционные кусочки - пирожное или пирог, все так же холодное и порезанное, но с добавлением сбитых сливок, подслащенной сметаны и разлицного генеза фруктов - десерт. ц) ЖОзефина ПАвловна растет не так стремительно, короче надо делать! Нам надо: из расчета на 4-5 человек 2 яйца небольшая щепотка соли чайная ложка корицы ( в рецепте 2 ложки) 100 гр. коричневого сахара 600 мл. молока 2 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления) 2 яблока (чистим, режем на средне мелкие кусочки) В процессе: Cмешиваем вместе молоко, яйца, корицу. Добавляем овсяные хлопья и нарезанные яблоки. Добавляем коричней сахар, еще раз перемешиваем и выкладываем на смазанную слмвочным маслом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 ц\350 ф) 40 - 45 минут. Можно есть горячей или холодной. К холодной подаем консервированные фрукты и подслащенную сметану. |
Автор: | raechka [ Вс май 30, 2010 3:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Итак, теперь моя "овсянка"...Разумеется, я не смогла сделать только один вариант...Меня, как обычно, "тянет на творчество"..Итак, сначала исходный вариант и мысли вслух: Для завтрака в выходной день - идеальный вариант!Я делала в формочках для суфле, получилось мило и вкусно. Использовала овсяные хлопья "Геркулес". Времени на запекание ушло примерно минут сорок...Имхо: в нашем "штате" всё-таки лучше использовать кислые сорта яблок..ну, и конечно же в сезон... Далее, творческий вариант...Настоящая овсянка, не из хлопьев, а из крупы... Это- вариант длительного приготовлени...Пропорции крупы и молока 1:4..а то и к пяти. Лучше использовать пополам: вода и молоко... Добавила изюм. Здорово! |
Автор: | setaa [ Вс май 30, 2010 4:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас дома самая любимая каша из цельного овса. Просто сварить на воде, добавить соль, масло, а если на молоке, да еще и с изюмом... Объеденье!!! |
Автор: | andywendy [ Пн май 31, 2010 2:46 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 30.5.2010, 18:19) <{POST_SNAPBACK}> У нас дома самая любимая каша из цельного овса. Просто сварить на воде, добавить соль, масло, а если на молоке, да еще и с изюмом... Объеденье!!! Это как бы ее другой путь))))))) |
Автор: | andywendy [ Вс июн 06, 2010 4:25 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Я очень люблю салатные листья. Я люблю их в салате, в качестве основы для тако или бурито (совершенно невероятно они заменяют собой лепешки и уменьшают тем самым количество каллорий) или тушеными в качестве гарнира к курице или, скажем, рыбе. Можно долго говорить о несомненных достоинствах и преимуществах питания салатом (а лучше просто прочитать на главной странице форума). Как вы еще не знаете? Руководство форума настолько поверила в наш проект, что теперь у нас есть собственное местечко на главной странице, где не только живут наши рецепты, но так же можно найти много различной информации. А теперь собственно к рецептам (сегодня их будет два и для большего удобства они пойдут двумя постами): Теплый весенний салат в некоторых ресторанах его почему то называют русским или восточным, хотя для меня он [size="4"]несомненно имеет французские корни. Из знаменитых поваров, которые готовили этот салат в своих шоу, стоит назвать Гордона Рамзи и Жака Пепина (Jacques Pepin) [/i] Нам нужно: 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 2 луковицы шалот (можно заменить обычным репчатым), очень мелко режем 2 зубчика чеснока (давим) 3 столовые лоджки белого вина 3 столовые ложки куриного или овощного бульона 1-2 пучка латука (зависит от размера) режем на крупные куски. 200 гр. замороженного горошка (или свежего) консервированный не подходит 3-4 листика свежей мяты (режем как шифонад) добавляем одновременно с горошком В процессе: Топим вместе два вида масла ,добавляем лук и чеснок (обжариваем до приятной золотистости). Латук и сразу вино и бульон, на очень большом огне две минуты,добавляем горошек и мяту, уменьшаем огонь и тушим еще 3-4 минуты. Выключаем огонь,добавляем столовую ложку сливочного масла. Все Просто изумительно теплым с тостами из белого хлеба с чесноком (типа кростаты), куриными отбивными и просто так))))) |
Автор: | andywendy [ Вс июн 06, 2010 6:07 am ] |
Заголовок сообщения: | |
В предисловии к этому салату я могу сказать только одно: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Судите сами: основа - тайский салат, идея подачи - мексиканский фаст фуд. Для гарнира, в качестве финального штриха - индийская закуска (фантастичиески популярная у пассажиров тамошних поездов и электричек). А собрал все воедино - американский повар с английскими корнями - Гордон Рамзи. Заинтригованы? Тогда смотрите Нам надо: 2 стебля лимонной травы (она же лемонграсс\ lemon grass) (нет, смело пропускай - эта трава дело вкуса) как она выглядит смотрим в низу 2 чили перчика (предпочтительно красный) удаляем семена и мелко режем 3 зубчика чеснока кусок имбиря размером около столовой ложки (свежего) 4 куриные грудки (без шкурки) 1 столовая ложка оливкового или любого другого масла 1 столовая ложка кунжутного масла (можно меньше - это вопрос вкуса) чуть меньше чайной ложки мелко полотого перца чили 50 мл. куриного или рыбного бульона ( в рецепте стоял рыбный) 1 средняя красная луковица (мелко режем) 2-3 столовое ложки лимонного сока по 4-5 листиков свежей мяты, базилика и кориандра подаем в чашках из салатных листьев, со свежими огурцами В процессе: 1. В блендер закладываем: лемонграсс, чеснок, перец чили + столовая ложка воды (что бы лучше перемалывалось. Смалываем все в однородную массу. 2. Очень хорошо разогреваем сковородку с добавлением оливкового масла и кунжутного масла. Куриные грудки нарезаем на небольшие кусочки приблизительно квадратного размера. Нашу острую смесь выкладываем в сковородку, перемешали и сразу добавляем куриные кусочки, перемешали и добавляем чили (который в порошке) и наш заранее нарезанный красный лук. Жарим на сильном огне постоянно помешивая около 4 минут и добавляем наш куриный бульон (или рыбный: у кого какой нашелся) и жарим до готовности курицы (еще около 2-3 минут). 3. Снимаем с огня, сбрызгиваем соком половины лайма (или лимона),добавляем мелко нарезанные травы. Сервируем слегка теплым в салатных листьях. Пикантную нотку этому салату придают свежие огурцы, присыпанные смесью перца чили и соли. P.S. 1. Что такое смесь перца и соли? Берем соль и смешиваем либо с порошкем перца чили либо с порошком кайенского перца. Разрезаешь огурец на две половинки, присыпаешь этой смесью и подаешь (как я говорила выше, в Индии - это широко распростроненный железнодорожный "перекус") 2. Как выглядит лемонграсс? Вот в таком виде вы можете встретить его в магазине. И по традици, я сильно прошу вас поддержать своими искрометными и содержательными комментариями наш проект тут или на главной странице. |
Автор: | raechka [ Пн июн 07, 2010 5:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, вот и я...пока только с одним салатом...При приготовлении которого я столкнулась с действительностью наших магазинов.. Итак, по порядку: глядя на фото Ташиного Тёплого весеннего салата я усомнилась, что там использован салат-латук...Мне кажется, что там салат Романо...Стоимость его в магазине оказалась..ммм слегка великовата(небольшой пучок весом в триста граммов "потянул" на десять с лишним тысяч...), поэтому я взяла более демократичную "пекинку". Далее, оказалось, что замороженный горошек можно купить только в виде смеси и извлечь его оттуда. Пришлось брать "ближайшего родственника" - спаржевую фасоль... Итого: весьма интересно и необычно...раньше я тёплый салат готовила только из картофеля и был это более "тяжёлый" вариант... В качестве гарнира к курице - весьма подходяще. Особенно сейчас, когда кушать хочется полегче... О втором салате напишу завтра... |
Страница 3 из 18 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |