http://forum.oede.by/ |
|
"Двое из ларца" http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=53&t=712 |
Страница 16 из 18 |
Автор: | raechka [ Вт мар 08, 2011 8:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Как-то ни один этап у нас(точнее, у меня) не длился так долго . хотя все продукты имелись в наличии.... Вот и паштет... У всех паштетов принцип и состав примерно один и тот же..здесь трудно изобрести велосипед. Но вполне возможно. Анчоус придаёт своеобразную кислинку. Причём очень вкусную - чтобы её понять, нужно хоть раз попробовать анчоус...Я немного отрегулировала её щепоткой сахара (здесь ещё важно вкус вина..., точнее - его сухость). Ну и я исключила белый хлеб..Его наличие мне осталось непонятным. Как обычно - вкусно! |
Автор: | raechka [ Вт мар 08, 2011 8:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 28.2.2011, 11:02) <{POST_SNAPBACK}> Какие симпатичные зефирки! ооо...это у нас сюрпрыз будет
|
Автор: | andywendy [ Вт мар 08, 2011 9:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 8.3.2011, 22:34) <{POST_SNAPBACK}> Как-то ни один этап у нас(точнее, у меня) не длился так долго . хотя все продукты имелись в наличии.... Вот и паштет... У всех паштетов принцип и состав примерно один и тот же..здесь трудно изобрести велосипед. Но вполне возможно. Анчоус придаёт своеобразную кислинку. Причём очень вкусную - чтобы её понять, нужно хоть раз попробовать анчоус...Я немного отрегулировала её щепоткой сахара (здесь ещё важно вкус вина..., точнее - его сухость). Ну и я исключила белый хлеб..Его наличие мне осталось непонятным. Как обычно - вкусно! Красиво, очень красиво и очень здорово обыграна подача |
Автор: | andywendy [ Вт мар 08, 2011 9:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): |
Автор: | shabunia [ Ср мар 09, 2011 7:21 am ] |
Заголовок сообщения: | |
andywendy писал(а): Цитата(andywendy @ 8.3.2011, 23:16) <{POST_SNAPBACK}> И еще какой! Сюрприз это интересно! А паштете в лаваше точно классно. А еще я им люблю яйца фаршировать. |
Автор: | andywendy [ Ср мар 16, 2011 2:21 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Сюрприз - сюрприз! Не прошло и года, как громко заявленный сюрприз получился Сегодня мы готовим классику всех времен и народов - маршмеллоуз. через четыре часа на следующий день Маршмеллоуз на розовой воде 2 столовые ложки желатина (лучше всего в пудре) 120 мл. теплой воды 330 гр. сахарной пудры 110 гр. + 1.5 столовой ложки сиропа глюкозы (или кукурузного сиропа) 80 мл. воды (дополнительно) 1 столовая ложка розовой воды 1-2 капли красного\розового красителя 1\4 чайной ложки соли Для обваливания: 100 гр. сахарной пудры (просеиваем) 1 столовая ложка крахмала Квадратная форма, выложенная пергаментной бумагой. 1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбаина. 2. Сахарную пудру,глюкозу(или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С \240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры). 3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут). 4. Выливаем в приготовленную форму,накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь. 5. Достаем, нарезаем порционно,обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере |
Автор: | Vici [ Пн мар 21, 2011 11:57 am ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня сюрприз-сюрприз не дали даже до конца приготовить - утром в холодильнике остались только сладкие следы - ночью похоже мои мужчины повеселились... Читаю эту тему и все забываю спросить - а почему собственно "Двое из ларца"? Это что-то из литературы,если не ошибаюсь? |
Автор: | Nica [ Пн мар 21, 2011 12:37 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Девочки,скажите - а вот такой рахат-лукум реально самой сделать??? Меня донимают уже вторую неделю дома после поездки в Турцию! [attachment=330:lokum9.jpg] И кстати, я так и не поняла - этот проект - это работа двух профессионалов от кулинарии или любительская работа...извините,но в профайлах нет про Вас никакой информации. Это секрет? Буду благодарна за "правильный" рецепт рахат-лукума
|
Автор: | setaa [ Пн мар 21, 2011 5:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Vici писал(а): Цитата(Vici @ 21.3.2011, 13:57) <{POST_SNAPBACK}> Читаю эту тему и все забываю спросить - а почему собственно "Двое из ларца"? Это что-то из литературы,если не ошибаюсь? Nica писал(а): Цитата(Nica @ 21.3.2011, 14:37) <{POST_SNAPBACK}> Девочки,скажите - а вот такой рахат-лукум реально самой сделать??? Меня донимают уже вторую неделю дома после поездки в Турцию! [attachment=330:lokum9.jpg] И кстати, я так и не поняла - этот проект - это работа двух профессионалов от кулинарии или любительская работа...извините,но в профайлах нет про Вас никакой информации. Это секрет? Буду благодарна за "правильный" рецепт рахат-лукума О проекте "Двое из ларца" подробнее читайте здесь |
Автор: | raechka [ Пн мар 21, 2011 6:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Vici писал(а): Цитата(Vici @ 21.3.2011, 13:57) <{POST_SNAPBACK}> У меня сюрприз-сюрприз не дали даже до конца приготовить - утром в холодильнике остались только сладкие следы - ночью похоже мои мужчины повеселились... Читаю эту тему и все забываю спросить - а почему собственно "Двое из ларца"? Это что-то из литературы,если не ошибаюсь? скажите, а где вы нашли розовую воду и сироп глюкозы? |
Страница 16 из 18 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |