http://forum.oede.by/

"Двое из ларца"
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=53&t=712
Страница 15 из 18

Автор:  andywandy [ Ср дек 22, 2010 4:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

Тыквенный суп



Нам надо:

2 столовые ложки оливкового масла
3-4 зубчика чеснока (давим)
1 чайная ложка копченой паприки (не знаю есть ли у вас такая спецая, в крайнем случае можно заменить обычной паприки)
2 очень спелых томата (нарезаем на кусочки)
1 средняя луковица белого лука (мелко нарезаем)
немного сухого тимьяна (1\4 чайной ложки)
1-2 лаврового листа
соль и молотый черный перец по вкусу
1 кукурузный початок (нарезаем на несколько кусочков или можно взять обычную мороженную или консервированную кукурузу)
3 небольших цукинни (нарезаем кубиками)
2 небольших морковки (нарезаем кубиками или натираем на терку)
10-15 штук стручковой фасоли (свежей или замороженной)
1 маленькая баночка (200 гр. белой консервированной фасоли)
2 -3 картофелины (зависит от размера,нарезаем на кусочки)
1 кусок тыквы (как на фото)
1 красный болгарский перец (нарезаем на кусочки)
1 кусок бекона (размер как на фото, специально для тебя взяла :) )))
вода или овощной бульон
В процессе
В касрюлю, в которой мы будем варить суп, наливаем оливковое масло, мелко нарезанный бекон, добавляем лук и чеснок. Обжариваем до приятной золотистости. Добавляем помидоры,тимьян, тыкву,морковь и кукурузу, если она у вас в початке(тушим около 10 минут). Солим и перчим по вкусу. Закладываем остальные овощи, фасоль и тушим до готовности. [/i]



Автор:  andywendy [ Пт янв 14, 2011 5:41 am ]
Заголовок сообщения: 

Эти рецепты очень простые и совершенно "малохлопотные".

Креветки с беконом.




(количество креветок и соответственно тонких ломтиков бекона определяем сами, но помним, что чем крупнее креветки, тем лучше)

Нам надо:
бекон (тонки ломтики)
хрен
соус табаско (или вустершский - если есть)
зубочистки (замачиваем в воде на 5 минут, что бы они не сгорели)
В процессе:

На каждые две креветки вам понадобится одна полоска бекона и треть чайной ложки смеси из хрена и соуса Тобаско. Если такое сочетание вам кажется слишком подозрительным, то используйте только Тобаско или просто молотый черный перец (солить или не солить зависит от того насколько соленый у вас бекон)
1. разрезаем полосу бекона на две части. На медленном огне слегка обжариваем (наша цель приготовленный наполовину бекон)
2. смешиваем вместе хрен и соус Тобаско, если не хотите, то воспользуйтесь советами, указанными свыше.
3. берем кусочек бекона, кладем креветку, сверху треть чайной ложки смеси хрена\просто Тобаско \соль+черный перец. Заворачиваем , скрепляем зубочисткой
4. в духовку при температуре 200 приблизительно по 2 минуты с каждой стороны (смотрим, это мое время, вам может понадобиться больше или меньше). Самое главное - не пересушить бекон и не переварить креветки.

Пате из куриной печени на тостах из лаваша




Нам надо:
лаваш
оливковое масло
куриная печень - 250 гр.
лук, среднего размера - 1 шт
чеснок - 2 зубчика (давим)
анчоусы - 2-3 шт. (если их у вас нет - просто берите соль)
1 ломтик фокаччо (если нет, то просто возмите батон)
50 мл. белого вина
100 гр. куриного бульона (можно взять овощной)
черный молотый перец
В процессе:
Для пате
Лук режем крупными кусками, в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета, Добавляем чеснок, анчоусы (если есть), перец.Жарим еще пару минут, закладываем куриную печень и обжариваем все вместе около 10 минут, добавляем хлеб. Затем вино (вы париваем около 5 минут),потом бульон и тушим еще 10 минут. За все время крышкой ни разу не закрываем. Даем остыть, и измельчаем в однородную массу.

Для лаваша
нагреваем духовку до 180 гр., лаваш смазываем с одной стороны оливковым маслом и слегка присыпаем солью. Режем как нравиться, но помним, что кусочек должен легко браться в руку и откусываться. Подсушиваем в духовке около 10 минут, выкладываем не маслянной стороной вниз, через пять минут переворачиваем.
Сборка как на фото. Сверху очень вкусно положить несколько кусочков тонко порезанного соленого огурчика, соломка из отварной свеклы, кусочек маринованного болгарского перца и т.п.

Автор:  raechka [ Пт янв 14, 2011 8:00 am ]
Заголовок сообщения: 

ну вот, жизнь возвращается в привычную колею....Я уже и соскучилась по нашему проекту. Рецепты на самом деле просты и нехлопоты. Я вижу, некоторые ингридиенты вызовут вопросы, но когда я выставлю свой вариант - я обязательно подскажу, что и где можно корректировать....

Автор:  andywendy [ Пт янв 14, 2011 4:26 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 14.1.2011, 10:00) <{POST_SNAPBACK}>
ну вот, жизнь возвращается в привычную колею....Я уже и соскучилась по нашему проекту. Рецепты на самом деле просты и нехлопоты. Я вижу, некоторые ингридиенты вызовут вопросы, но когда я выставлю свой вариант - я обязательно подскажу, что и где можно корректировать....

Спасибо тебе на добром слове :) ). Быстрокрылой ланью\вороной\,раненным в ягодичную мышцу оленем - старалась выдерживать я наши с тобой сроки.

Автор:  shabunia [ Чт фев 03, 2011 8:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

А я много раз читала,, что анчоусы впринципе заменить нельзя. И как вариант можно соленые анчоусы(те, что к пиву у нас продают) измельчить в кофемолки и добавить в блюдо вместо соли. ПОнятно, что это не идентичная замена, но лучше и не сделаешь. Что вы скажете? :)

Автор:  raechka [ Пт фев 04, 2011 10:11 am ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 3.2.2011, 22:12) <{POST_SNAPBACK}>
А я много раз читала,, что анчоусы впринципе заменить нельзя. И как вариант можно соленые анчоусы(те, что к пиву у нас продают) измельчить в кофемолки и добавить в блюдо вместо соли. ПОнятно, что это не идентичная замена, но лучше и не сделаешь. Что вы скажете? :)
Даже затрудняюсь сказать...То, что замена анчоусов на кильку, как делают многие, не даёт нужного результата, даже мало-мальски похожего - это правда...Я задумывалась о сушеных. Даже вымачивать их пыталась. Вымоченные они просто воняют рыбой (именно воняют, а не пахнут). Про то, что использовать их сухими - даже мысль не приходила. ;) Нужно попробовать.

Автор:  shabunia [ Пт фев 04, 2011 12:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 4.2.2011, 12:11) <{POST_SNAPBACK}>
Даже затрудняюсь сказать...То, что замена анчоусов на кильку, как делают многие, не даёт нужного результата, даже мало-мальски похожего - это правда...Я задумывалась о сушеных. Даже вымачивать их пыталась. Вымоченные они просто воняют рыбой (именно воняют, а не пахнут). Про то, что использовать их сухими - даже мысль не приходила. ;) Нужно попробовать.

А я сама и не пробовала пока. Вот потом поделимся впечатлениями.

Автор:  raechka [ Вс фев 13, 2011 11:58 am ]
Заголовок сообщения: 

Дааа.."не прошло и пол-года..."
Видимо, после длительного перерыва тяжело втягиваться обратно. Но я сделала это! :lol:
Во всяком случае мои мужчины на завтрак в качестве апперитива получили закуску из креветок...
Съели всё, хорошо, что хоть успела одну себе схватить...

Мои исправления: креветки сбрызнула лимонным соком. Бекон не обжаривала - он у меня очень тонко порезан, боялась пересушить.
Вердикт - вкусно!
пс..где-то в морозилке лежит печёнка...

Автор:  andywendy [ Вс фев 13, 2011 11:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

Всем нашим читателям!



Любовь! Она не просто слово,
Что может быть других звучней.
Ты в ней не повторишь другого,
И сам не повторишься в ней!

"Двое из ларца"

Автор:  shabunia [ Пн фев 28, 2011 9:02 am ]
Заголовок сообщения: 

Какие симпатичные зефирки! :rolleyes:

Страница 15 из 18 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/