http://forum.oede.by/ |
|
"Двое из ларца" http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=53&t=712 |
Страница 14 из 18 |
Автор: | raechka [ Вт сен 07, 2010 5:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
очень длительный получается "раунд"...по простой причине моей занятости...но я стараюсь.. Поэтому начинаю с самого простого и .мною чрезвычайно любимого груши с "голубым" сыром я люблю трепетно и нежно...Вот только запекать не приходилось. А зря! Это волшебно и великолепно! К тому же - великолепный ужин! а теперь о цене вопроса..точнее - ужина... Груши 2 штуки - даром (ибо на балконе два пакета, презентованные щедрыми родственниками), но если сейчас брать на рынке, то обойдуться в три-четыре тысячи 10мл оливкового масла - 800 рублей (причём, я считаю дорогое греческое биомасло) тимьян - в горшке перец - фиг его знает, покупаю рюмками на рынке, а рюмка стоит 1500.. сыр Дор-блю - один ломтик на две груши "потянул" две с половиной тысячи.... Итого - максимум 7 тысяч с электроэнергией....очень дорого |
Автор: | andywandy [ Вт сен 07, 2010 11:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
по этому поводу мне вспомнилось одна буддийская фраза. Она идет сразу за твоим рецептом, хотя и не ты начала это бесполезный, словно жвачка, и заразный, словно кулек семечек, разговор. " О чужих пороках или о собственной добродетели истинно благородный человек говорить не должен" |
Автор: | raechka [ Ср сен 08, 2010 5:49 am ] |
Заголовок сообщения: | |
andywandy писал(а): Цитата(andywandy @ 8.9.2010, 1:38) <{POST_SNAPBACK}> по этому поводу мне вспомнилось одна буддийская фраза. Она идет сразу за твоим рецептом, хотя и не ты начала это бесполезный, словно жвачка, и заразный, словно кулек семечек, разговор. " О чужих пороках или о собственной добродетели истинно благородный человек говорить не должен" Вот я и стараюсь конструктивно, так сказать, и по полочкам.... А тем временем перед работой я сделала сэндвичи.... Немного о заменах...в этот раз ничего специально не покупала, а использовала то, что есть в холодильнике..Посему у меня получилось: вместо майонеза и творога - творожок Нежный (кварк) обезжиреный..По консистенции в него не нужно ничего добавлять, он и так хорошая "намазка"..Из-за того, что мне на работу, а работать с людьми, чеснок в чистом виде исключила, а добавила на кончике ножа греческой смеси "цацыки", где чеснок присутствует в сушенном виде..В один сэндвич положила сыр буковинский, во второй дор-блю.. Пожелание : в такой вид сэндвичей груши должны идти очень сладкие и сочные...Типа "Конференции". Мои немножко не то - не получилось нужного контраста вкусов... Цена.. по примерным прикидкам раза в два дешевле вчерашнего ужина...... |
Автор: | andywandy [ Вс сен 19, 2010 10:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
В современном мире кулинарной литературы начала четко прослеживаться популярность простой и очень простой кухни. Читатель больше не хочет знать что такое новозеленский земляной боб?Или как за 15 часов его можно приготовить с петияровой подливкой. Однако книга " 101 рецепт приговтоления из того, что в нашем магазине" в рамках одной местности будет очень популярна. Еще интереснее обстоит деле с этническими поварами и кухнями: потребитель с удовольствием будет пробовать новое,НО при этом что бы это новое а) не воняло б) было просто в приготовлении в) соотношение цена\качество г) красивая история. Вообще "красивые истории" - это отдельный потрясающий момент. На острое Мауи я своими глазами видела вывеску "Тут пил кофе Майкл Джексон" (фото прилагалось). Или вот еще пример, в нашей кулинарной школе есть целая стена почета с фотографиями известных поваров в обнимку с нашими учителями. При этом в холле продается небольшая книжечка все с тами же фотографиями + рецепты, которые они, всмысле наши повара+звезды готовили (идет просто " на ура", сама купила). 1. Первый номер - вьетнамский йогурт. Сразу скажу, что понятия не имею насколько он доподлинно вьетнамский,но это действительно вкусно и необычно. Нам надо: 1 банка сгущенного молока (сладкого) 250 мл. натурального йогурта баз добавок) 300 мл. молока В процессе Стеклянные, керамические, в общем любые баночки - емкости (лучше небольшого размера), которые можно поставить на водяную баню. Кастрюля с широким дном, которая вместит ваши баночки - емкости, горячая вода (для бани) Смешиваем все ингредиенты до однородности, разливаем в емкости и ставит в кастрюлю на средний огонь. Наливаем воду в кастрюлю, (уровень воды должен почти вровень емкости с йогуртом), ждем пока закипит, закрываем полотенцем, выключаем плиту и оставляем йогурт остывать в воде (приблизительно 4-5 часов). Закрываем баночки крышками или пищевой пленкой, ставим в холодильник (можно хранить до 4 дней) 2. Второй историей сиреч палочкой - выручалочкой у нас будет ТОТ САМЫЙ КРЕМ ИЗ ГРААСА. Невероятную популярность в Америке он,да и вся французская кухня в частности, получила с приходом на телевидение Джулии Чайлд. Маленький рассказ, большие французские равнины крупным планом и...вуаля! Маленькая баночка в магазине экологическиз продуктов стоит около 9 долларов:)))) Вот собственно рецепт (одну часть сметаны хорошего качества и жирности смешиваем с 2 частями жирных сливок , начинаем сбивать вместе на маленьком огне, как только вашему пальцу станет тепло, снимаем, охлаждаем храниться в холодильнике до 5 дней (это если надо) Совершенно отличная заправка к салатам. В качестве "помазки на батон" и основы для фруктового бутерброда: на 3 столовые ложки сметанного крема 1 столовая ложка мягкого творога 1 чайная ложка сахарной пудры несколько капель ванильного экстракта 3. Третья находка отлично подойтет в качесте соуса для фруктово-ягодных салатов. Этот рецепт был придуман американскими поварами. Из интересного добавлю, что это один из любимых соусов Беатрис Смолл (да-да той самой, которая пише романы о высокой любви используя в качестве основы сценарии порнофильмов) Берем сливки (максимльно высокой жирности и натуральный йогурт в соотношении 1:1. Вымешиваем до однородности, но не взбиваем. Аккуратно распределяем по поверхности киричневый сахар. Сахара используем до 150 гр. (зависит на сколько сладкий крем вы предпочитаете. Не перемешиваем больше! Накрываем пишевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник. Сахар медленно расворяется на нашей сливочно - йогуртовой поверхности. После того, как сахар полностью расстворился (выглядит довольно не презентабельно, но очень вкусно), мы смещиваем наш крем до однородности. |
Автор: | raechka [ Пн сен 20, 2010 7:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот..Наташа уже следующую тему опубликовала, а я только с грушами разобралась.... Очень просто и вкусно...Использовала йогурт и бальзамический уксус... Этот рецепт самый дорогостоящий (100г козьего сыра обошлись в 13 тысяч..правда, в салат пошла только треть кусочка. остальное я "слопала" с инжиром ) |
Автор: | raechka [ Пт сен 24, 2010 6:52 am ] |
Заголовок сообщения: | |
В связи с моим отъездом в Москву исполнение поставленной Ташей молочно-йогуртовой задачи откладывается.....как минимум на неделю... |
Автор: | shabunia [ Чт дек 02, 2010 3:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, грядут Рождественские праздники. Многие уже в поисках праздничных блюд, напитков. Может вы что-нибудь предложите? |
Автор: | raechka [ Чт дек 02, 2010 4:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 2.12.2010, 17:35) <{POST_SNAPBACK}> Девочки, грядут Рождественские праздники. Многие уже в поисках праздничных блюд, напитков. Может вы что-нибудь предложите? Дело в том, что Таша сейчас в Минске для начала мы бы хотели восстановить то, что пропало, а она это может только по прибытии домой. Со своей стороны в скором времени обещаю несколько рождественских рецептов, вкусных и простых. только не в этой теме. |
Автор: | shabunia [ Чт дек 02, 2010 6:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Значит, будем ждать рецептов. Я уже себе в копилку некоторые взяла на НГ. |
Автор: | andywandy [ Ср дек 22, 2010 4:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Тыквенное ризотто Говорю сразу, что этот вариант может и не самый аутентичный ))))) 2-3 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока (давим) 1 лук шалот очень мелко режем (можно взять обычный желтый лук) 2 около 1.5 стаканов мелко нарезанной тыквы 250 шампиньонов(нарезаем на кусочки) 1 стакан риса арборио (я думаю, что можно взять и любой другой круглый рис) 4 стакана куриного или овощного бульона 50 мл. белого вина 1\4 чайной ложки тимьяна 1\4 чайной ложки шалфея соль и черный молотый перец по вкусу тертый пармезан свежая петрушка (по желанию) В процессе 1. Нагреваем бульон и оставляем его на медленном огне. Находим на кухне деревянную ложку\лопатку (ей мы будем мешать наше ризотто: по утверждению маститых шефов, металическая ложка ниразу не подходит). 2. В глубокой сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку сливочного. 3. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до приятной золотистости. Добавляем мелко нарезанные грибы и начинаем тушить под крышкой около 10 минут. 4. Добавляем мелко нарезанную тыкву, тимьян,шалфей и продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут (или пока тыква не станет мягкой). 5. Снимаем крышку,перемешиваем и добавляем рис (о котором помним, что мы его добавляем сухим и немытым). 6. Переодически помешиваем, добавляем вино,ждем пока выпарится. Постепенно добавляем горячий бульон и варим до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и половину от тертого пармезана. |
Страница 14 из 18 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |