http://forum.oede.by/

"Двое из ларца"
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=53&t=712
Страница 1 из 18

Автор:  raechka [ Пт май 14, 2010 2:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

Этой темой я, raechka, и andywendy, начинаем совместный кулинарный проект...Суть его такова: мы находим интересный рецепт, желательно с историей, а ещё лучше, с биографией того, кто придумал рецепт-блюдо, и совместно его готовим...Я здесь, в Беларуси, а andywendy в Америке... А потом выкладываем вам свой результат с фото и комментариями...Нам кажется, что для сайта и форумчан это будет интересно... :rolleyes:

Автор:  nicol [ Пт май 14, 2010 2:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 14.5.2010, 16:51) <{POST_SNAPBACK}>
Этой темой я, raechka, и andywendy, начинаем совместный кулинарный проект...Суть его такова: мы находим интересный рецепт, желательно с историей, а ещё лучше, с биографией того, кто придумал рецепт-блюдо, и совместно его готовим...Я здесь, в Беларуси, а andywendy в Америке... А потом выкладываем вам свой результат с фото и комментариями...Нам кажется, что для сайта и форумчан это будет интересно... :rolleyes:

Да, я думаю будет действительно интересно! Буду ждать с нетерпением!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Автор:  andywendy [ Пт май 14, 2010 5:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

Когда наступает завтра…..

Что делает любой человек, находящийся на успешной жизненной черте. «Да много чего», - скажете вы и будете абсолютно правы.
А если человек, особенно лицо женского пола, покинув успешную точку А (Лос Анжнлес) имеет неделю честно заслуженного отпуска перед следующей учебой\ работой в точке Ы (Чикаго)? Правильно, возвращеется на свою историческую родину: в малозаметный по американским меркам городок.
Дальше все дожно двигаться по накатанной: ужин с семьей, ужин с далекими и близкими родственниками, которые уже научились мастерски скрывать зависть по поводу твоих успехов. Теперь это называется «ах, ты так далеко от дома». И наконец, играйте фанфары и бейте литавры - ужин\попойка в местном баре в окружении бывших одноклассниц и подруг. Вот тут судьба неожиданно дарит тебе счастливый билет или показывает кукиш (зависит от точки зрения смотрящего). В полутемном и прокуренном баре (да, да некоторые люди в Америке еще помнят как это вкусно: чашка кофе и сигарета в общественном месте) ты встречаешь парня своей мечты. Он - мужественный ковбой со стальными мускулами и свободным сердцем, а ты - убежденная вегитарианка на взлете своей карьеры.

Так начинается история, благодаря которой мы имеем возможность наслаждаться чтением этой кулинарной книги. Знакомтесь, Ри Дрюмонд (Ree Drummond) и ее «Кулинарная книга женщины - первопроходца» (The pioneer woman cooks).



Эта книга была издана несколько месяцев назад и была довольно таки тепло воспринята кулинарными критиками.Стоит упомянуть только тот факт, что в листе ожидания на амазоне она уверенно занимала первые строчки, потеснив Джиаду ди Лаурентис и уступив только Джейми Оливеру с его "Революционной едой".
В основу были положены рецепты из кулинарного блога Ри (thepoineerwoman.com), маленькие истории о ее жизни на ранчо и конечно бесконечное количество фотографий. Пошаговые кулинарные фото, снимки семьи, друзей и восхитительных сельских пейзажей. Дизайн книги был решен в стилизованной манере женских кулинарных тетрадей прошлого столетия: тут рецептик, тут фото , а по краям еще и картиночки добавим. Разноцветные страницы только добавляют шарма этой удивительно доброй книге.



В книге собраны простые и вкусные рецепты из серии «на каждый день». Причем автор сама неоднократно говорит о том, что основной акцент был сделан на понимание факта, что у нее не только четверо детей в доме, но еще и голодные мужчины в поле, которым после трудового дня на ферме хочется много и вкусно поесть.
Для справки
1.вот место, где живет Ри (вот эта маленькая красная точка есть городок Похаска в штате Оклахома) Это карта самого штата, так вот ранчо находится еще дальше (за приделами этой точки)



2. Ри училась в Лос Анжелеском университете на курсах журналистики и геронтологии, в последующем она планировала продолжить обучение на юридическом отделении Чикагского университета.
Ее муж, тот самый ковбой с «медовым телом и серыми глазами» (С) (это не я - это я ее цитирую). Принадлежит к одной из самых крупных фермерских семей штата и является предствителем четвертого поколения, занимающегося сельским хозяйством.
3. В настоящее время ведуться переговоры о съемке художественного фильма по мотивам блога Ри, ее жищни на ранчо и истории замужества.

Источник: все материалы для этой статьи были взяты из открытых источников англоязычного сегмента интернета, фотографии принадлежат сайту Википедия и блогу
thepioneerwoman.com

Автор:  andywendy [ Пт май 14, 2010 7:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ябочные пирожки c французским акцентом.

Для начала мне бы хотелось сказать, что у этого рецепта нет практически никакой истории, кроме того факта, что в доме с детьми всегда надо быть готовым быстро приготовить что то сладкое и вкусное. Этот вариант выпечки не вошел в книгу Ри Дрюмонд и был взят на ее сайте.
В моем личном рейтинге "вкусная еда" - это абсолютное зло и 100 % искушение. Еще теплыми, эти пирожки требуют порцию сливочного мороженного "под себя", остывшими - чашку кофе.
Мой сын называет их "плюшки для маркизы" и непременно заказывает их для себя и своих друзей, которые приходяит к нам ночевать в выходные дни.
Этот рецепт мы с Раечкой выбрали для нашего старта, надеемся, что он вам так же понравится, как и нам. (Рая, я пишу слова "про понравилось", на свой страх и риск:)))) поскольку знаю, что ты только начала их готовить:)))))))
И прежде, чем продолжить рассказывать о рецепте, я бы хотела сказать большое спасибо Рае за то, что она согласилась воплотить в жизнь этот проект.
Современные тенденции русскоязычной кулинарной блогосферы показывают как сложно встретить адекватного, вежливого и по настоящему кулинарного кулинара (простите за каламбур:)))))
А теперь к рецепту


(это вариант продуктов от thepioneerwoman.com, у меня он точно такой же и я его не переснимала)

Нам надо:
(для 16 круасанчиков)

2 зеленых яблока (чистим, удаляем серцевину)
220 гр. несоленого сливочного масла
220 гр. сахара ( в рецепте написано 300, но я не люблю сильно сладкое)
1 чайная ложка ванильного экстракта
корица (смешиваем " на глаз" с сахаром, в тех пропорциях как вам нравится)
2 упаковки магазинного теста для круасанов
125 гр. 7up или спрайта

В процессе:

Разогреваем духовку до 180 С/350 Ф. Форму смазываем маслом. Остальное масло топишь на медленном огне с добавлением сахара. Как только сахар растворился, добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем. Каждое яблоко режем на 8 частей, заворачиваем в тесто, начиная с широкого края. Выливаем на круасаны топленое масло, туда же спрайт. Выпекаем 30-45 минут (зависит от духовки). Наша цель - приятная хрустящая корочка уверенно золотисто - коричневого цвета.


Автор:  raechka [ Пт май 14, 2010 9:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот и мои пирожки "Смерть бёдрам" готовы...
Мой пытливый юный ум пошёл немного дальше рецепта :rolleyes: , ибо должна же я была понять: что даёт такая неупотребляемая в моей семье вещь, как напиток "спрайт" при выпечке...
Смотрим:

эти круассаны делались со спрайтом...

вот эти - без...
Сразу скажу - наша упаковка теста слоёного отличается от того, что использовала andywendy, своим весом почти в два раза...Следовательно, либо увеличиваете все остальные ингридиенты тоже вдвое (а это очень опасно!), либо вторую половину теста прячете в морозилку ...и забываете про неё...
Далее, та масляно-сахарная жидкость в конце выпечки становится как-бы масляной карамелью. Со спрайтом она такая..тянучка. Без спрайта корочка более хрустит. Ввиду того, что в столь позднее время с мороженым напряг, пью кофе. Ребёнок трижды сходил на кухню и боюсь завтра мне придётся делать эти круассаны снова...
рекомендую с формы удалять круассаны горячими и полить их жидкой карамелью - корочка станет ещё лучше и у вас есть шанс не столкнуться с проблемой "снятия" выпечки с поверхности формы, ибо при остывании карамели...сами понимаете...
Постскриптум...если это зло и смерть фигуре - я согласна умирать..хотя бы раз в неделю :rolleyes: ;)
ещё постскриптум...если вы испытываете проблемы с печенью и поджелудочной железой - мы найдём вам другой рецепт!

Автор:  shabunia [ Сб май 15, 2010 10:52 am ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос по рецепту: Какое слоеное тесто покупать?
Интересный проект! ))) А что следущее?
P.S. raechke: без спрайта мне больше нравятся.

Автор:  setaa [ Сб май 15, 2010 2:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 14.5.2010, 23:39) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и мои пирожки "Смерть бёдрам" готовы...
Мой пытливый юный ум пошёл немного дальше рецепта :rolleyes: , ибо должна же я была понять: что даёт такая неупотребляемая в моей семье вещь, как напиток "спрайт" при выпечке...
Смотрим:

эти круассаны делались со спрайтом...

вот эти - без...
Сразу скажу - наша упаковка теста слоёного отличается от того, что использовала andywendy, своим весом почти в два раза...Следовательно, либо увеличиваете все остальные ингридиенты тоже вдвое (а это очень опасно!), либо вторую половину теста прячете в морозилку ...и забываете про неё...
Далее, та масляно-сахарная жидкость в конце выпечки становится как-бы масляной карамелью. Со спрайтом она такая..тянучка. Без спрайта корочка более хрустит. Ввиду того, что в столь позднее время с мороженым напряг, пью кофе. Ребёнок трижды сходил на кухню и боюсь завтра мне придётся делать эти круассаны снова...
рекомендую с формы удалять круассаны горячими и полить их жидкой карамелью - корочка станет ещё лучше и у вас есть шанс не столкнуться с проблемой "снятия" выпечки с поверхности формы, ибо при остывании карамели...сами понимаете...
Постскриптум...если это зло и смерть фигуре - я согласна умирать..хотя бы раз в неделю :rolleyes: ;)
ещё постскриптум...если вы испытываете проблемы с печенью и поджелудочной железой - мы найдём вам другой рецепт!

Спасибо, raechka, что вы корректируете предложение andywendy под нашу действительность. Жирноватый конечно продукт, но если хочется круасанов, то только по Вашему рецепту и никакого спрайта.
Ждем Ваших новых рецептов!!! :)

Автор:  raechka [ Сб май 15, 2010 2:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

Моей задачей не является корректировка - моей задачей является то, что я готовлю то же блюдо, что и andywendy..исходя из тех продуктов, которые доступны каждому. Целью нашего проекта не является какая-то аутентичность и тому подобное..Мы просто готовим одновременно одно и тоже..каждая у себя. А потом делимся с вами :rolleyes:

Про эти круассаны мой сын сказал "это было самое вкусное, что ты когда либо делала" . они на самом деле вкусны, и со спрайтом, и без. Толко снимать их нужно горячими, иначе карамель очень быстро затвердевает и потом круассаны не отодрать. Я ещё поливала их этой карамелью - в результате круассаны были с великолепной карамельной корочкой. Для себя я могу позволить такую выпечку не часто..но детям - с удовольствием (пока у них метаболизм подростковый :lol: )

Автор:  andywendy [ Сб май 15, 2010 5:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 15.5.2010, 16:20) <{POST_SNAPBACK}>
Моей задачей не является корректировка - моей задачей является то, что я готовлю то же блюдо, что и andywendy..исходя из тех продуктов, которые доступны каждому. Целью нашего проекта не является какая-то аутентичность и тому подобное..Мы просто готовим одновременно одно и тоже..каждая у себя. А потом делимся с вами :rolleyes:

Про эти круассаны мой сын сказал "это было самое вкусное, что ты когда либо делала" . они на самом деле вкусны, и со спрайтом, и без. Толко снимать их нужно горячими, иначе карамель очень быстро затвердевает и потом круассаны не отодрать. Я ещё поливала их этой карамелью - в результате круассаны были с великолепной карамельной корочкой. Для себя я могу позволить такую выпечку не часто..но детям - с удовольствием (пока у них метаболизм подростковый :lol: )


С почином нас! Рада, что твоей семье понравился рецепт.
Полностью согласна с твоими словами про аутентичность и адаптацию.
У нас действительно очень простой посыл: "что бы ва там себе не заменили, не отняли и не добавили - нам будет невероятно приятно, если вы скажете, что узнали этот рецепт от нас с Раечкой. В особо торжественных случаях можете рассказывать про его исторический путь из Америки на ваш стол"
Спасибо всем, кто уже написал пару слов в этой теме.

Автор:  andywendy [ Сб май 15, 2010 5:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 15.5.2010, 12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос по рецепту: Какое слоеное тесто покупать?
Интересный проект! ))) А что следущее?
P.S. raechke: без спрайта мне больше нравятся.

Думаю, что мы пройдемся по овощам

Страница 1 из 18 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/