Эти рецепты очень простые и совершенно "малохлопотные".
Креветки с беконом.(количество креветок и соответственно тонких ломтиков бекона определяем сами, но помним, что чем крупнее креветки, тем лучше)
Нам надо:бекон (тонки ломтики)
хрен
соус табаско (или вустершский - если есть)
зубочистки (замачиваем в воде на 5 минут, что бы они не сгорели)
В процессе:На каждые две креветки вам понадобится одна полоска бекона и треть чайной ложки смеси из хрена и соуса Тобаско. Если такое сочетание вам кажется слишком подозрительным, то используйте только Тобаско или просто молотый черный перец (солить или не солить зависит от того насколько соленый у вас бекон)
1. разрезаем полосу бекона на две части. На медленном огне слегка обжариваем (наша цель приготовленный наполовину бекон)
2. смешиваем вместе хрен и соус Тобаско, если не хотите, то воспользуйтесь советами, указанными свыше.
3. берем кусочек бекона, кладем креветку, сверху треть чайной ложки смеси хрена\просто Тобаско \соль+черный перец. Заворачиваем , скрепляем зубочисткой
4. в духовку при температуре 200 приблизительно по 2 минуты с каждой стороны (смотрим, это мое время, вам может понадобиться больше или меньше). Самое главное - не пересушить бекон и не переварить креветки.
Пате из куриной печени на тостах из лавашаНам надо: лаваш
оливковое масло
куриная печень - 250 гр.
лук, среднего размера - 1 шт
чеснок - 2 зубчика (давим)
анчоусы - 2-3 шт. (если их у вас нет - просто берите соль)
1 ломтик фокаччо (если нет, то просто возмите батон)
50 мл. белого вина
100 гр. куриного бульона (можно взять овощной)
черный молотый перец
В процессе:Для патеЛук режем крупными кусками, в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета, Добавляем чеснок, анчоусы (если есть), перец.Жарим еще пару минут, закладываем куриную печень и обжариваем все вместе около 10 минут, добавляем хлеб. Затем вино (вы париваем около 5 минут),потом бульон и тушим еще 10 минут. За все время крышкой ни разу не закрываем. Даем остыть, и измельчаем в однородную массу.
Для лавашанагреваем духовку до 180 гр., лаваш смазываем с одной стороны оливковым маслом и слегка присыпаем солью. Режем как нравиться, но помним, что кусочек должен легко браться в руку и откусываться. Подсушиваем в духовке около 10 минут, выкладываем не маслянной стороной вниз, через пять минут переворачиваем.
Сборка как на фото. Сверху очень вкусно положить несколько кусочков тонко порезанного соленого огурчика, соломка из отварной свеклы, кусочек маринованного болгарского перца и т.п.