Ну не знаю.Мне сестра говорила, что в обычном супермаркете продаются и советские шпроты, и мука... Короче все, что и у нас..там можно найти. Вот только творога она там не видела...
Доброго времени суток!
В результате технических накладок у меня не было возможности выходить на форум, поэтому отвечаю только сейчас.
1. о магазинах: в Америке (по крайней мере в той части,где живу я) магазин магазину рознь. 5-6 сортов муки вы найдете в любом (разница будет в марке производителя и сертефикате(органическая или не), а вот что касается шпротов, то это в "руский".
По поводу творога, то его предостаточно везде (и похожего на наш и не похожего).
Могу сказать, что при всем существующем разнообразии продуктов сомнительное качество "русских магазинов" совершенно не актуально.
У нас и американцев (тех, что родились тут) есть одна общая проблема - еда. Только в отличие от нащих соотечественников, бегающих за шпротами и просроченным "Санта Бремором" они бегают за колой и фаст фудом.
2. про арбуз.
В этом конкретном рецепте арбуз призван подчеркивать и немного "приглушать" остроту.
С уважением
Таша