Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 5:06 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
очень длительный получается "раунд"...по простой причине моей занятости...но я стараюсь..
Поэтому начинаю с самого простого и .мною чрезвычайно любимого


груши с "голубым" сыром я люблю трепетно и нежно...Вот только запекать не приходилось. А зря! Это волшебно и великолепно! К тому же - великолепный ужин!



а теперь о цене вопроса..точнее - ужина...

Груши 2 штуки - даром (ибо на балконе два пакета, презентованные щедрыми родственниками), но если сейчас брать на рынке, то обойдуться в три-четыре тысячи
10мл оливкового масла - 800 рублей (причём, я считаю дорогое греческое биомасло)
тимьян - в горшке
перец - фиг его знает, покупаю рюмками на рынке, а рюмка стоит 1500..
сыр Дор-блю - один ломтик на две груши "потянул" две с половиной тысячи....
Итого - максимум 7 тысяч с электроэнергией....очень дорого :rolleyes:


Последний раз редактировалось raechka Вт сен 07, 2010 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:38 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
по этому поводу мне вспомнилось одна буддийская фраза.
Она идет сразу за твоим рецептом, хотя и не ты начала это бесполезный, словно жвачка, и заразный, словно кулек семечек, разговор.
" О чужих пороках или о собственной добродетели истинно благородный человек говорить не должен"

_________________
Мой кулинарный журнал


Последний раз редактировалось andywandy Вт сен 07, 2010 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 5:49 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
andywandy писал(а):
Цитата(andywandy @ 8.9.2010, 1:38) <{POST_SNAPBACK}>
по этому поводу мне вспомнилось одна буддийская фраза.
Она идет сразу за твоим рецептом, хотя и не ты начала это бесполезный, словно жвачка, и заразный, словно кулек семечек, разговор.
" О чужих пороках или о собственной добродетели истинно благородный человек говорить не должен"

Вот я и стараюсь конструктивно, так сказать, и по полочкам....


А тем временем перед работой я сделала сэндвичи....



Немного о заменах...в этот раз ничего специально не покупала, а использовала то, что есть в холодильнике..Посему у меня получилось: вместо майонеза и творога - творожок Нежный (кварк) обезжиреный..По консистенции в него не нужно ничего добавлять, он и так хорошая "намазка"..Из-за того, что мне на работу, а работать с людьми, чеснок в чистом виде исключила, а добавила на кончике ножа греческой смеси "цацыки", где чеснок присутствует в сушенном виде..В один сэндвич положила сыр буковинский, во второй дор-блю..



Пожелание : в такой вид сэндвичей груши должны идти очень сладкие и сочные...Типа "Конференции". Мои немножко не то - не получилось нужного контраста вкусов...

Цена.. по примерным прикидкам раза в два дешевле вчерашнего ужина...... :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 10:31 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
В современном мире кулинарной литературы начала четко прослеживаться популярность простой и очень простой кухни. Читатель больше не хочет знать что такое новозеленский земляной боб?Или как за 15 часов его можно приготовить с петияровой подливкой. Однако книга " 101 рецепт приговтоления из того, что в нашем магазине" в рамках одной местности будет очень популярна.
Еще интереснее обстоит деле с этническими поварами и кухнями: потребитель с удовольствием будет пробовать новое,НО при этом что бы это новое
а) не воняло
б) было просто в приготовлении
в) соотношение цена\качество
г) красивая история. Вообще "красивые истории" - это отдельный потрясающий момент. На острое Мауи я своими глазами видела вывеску "Тут пил кофе Майкл Джексон" (фото прилагалось). Или вот еще пример, в нашей кулинарной школе есть целая стена почета с фотографиями известных поваров в обнимку с нашими учителями. При этом в холле продается небольшая книжечка все с тами же фотографиями + рецепты, которые они, всмысле наши повара+звезды готовили (идет просто " на ура", сама купила).

1. Первый номер - вьетнамский йогурт. Сразу скажу, что понятия не имею насколько он доподлинно вьетнамский,но это действительно вкусно и необычно.




Нам надо:

1 банка сгущенного молока (сладкого)
250 мл. натурального йогурта баз добавок)
300 мл. молока

В процессе
Стеклянные, керамические, в общем любые баночки - емкости (лучше небольшого размера), которые можно поставить на водяную баню.
Кастрюля с широким дном, которая вместит ваши баночки - емкости, горячая вода (для бани)
Смешиваем все ингредиенты до однородности, разливаем в емкости и ставит в кастрюлю на средний огонь.
Наливаем воду в кастрюлю, (уровень воды должен почти вровень емкости с йогуртом),
ждем пока закипит, закрываем полотенцем, выключаем плиту и оставляем йогурт остывать в воде (приблизительно 4-5 часов).
Закрываем баночки крышками или пищевой пленкой, ставим в холодильник (можно хранить до 4 дней)

2. Второй историей сиреч палочкой - выручалочкой у нас будет ТОТ САМЫЙ КРЕМ ИЗ ГРААСА. Невероятную популярность в Америке он,да и вся французская кухня в частности, получила с приходом на телевидение Джулии Чайлд.
Маленький рассказ, большие французские равнины крупным планом и...вуаля! Маленькая баночка в магазине экологическиз продуктов стоит около 9 долларов:))))
Вот собственно рецепт

(одну часть сметаны хорошего качества и жирности смешиваем с 2 частями жирных сливок , начинаем сбивать вместе на маленьком огне, как только вашему пальцу станет тепло, снимаем, охлаждаем храниться в холодильнике до 5 дней (это если надо) Совершенно отличная заправка к салатам.
В качестве "помазки на батон" и основы для фруктового бутерброда:
на 3 столовые ложки сметанного крема
1 столовая ложка мягкого творога
1 чайная ложка сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта

3. Третья находка отлично подойтет в качесте соуса для фруктово-ягодных салатов. Этот рецепт был придуман американскими поварами. Из интересного добавлю, что это один из любимых соусов Беатрис Смолл (да-да той самой, которая пише романы о высокой любви используя в качестве основы сценарии порнофильмов)
Берем сливки (максимльно высокой жирности и натуральный йогурт в соотношении 1:1. Вымешиваем до однородности, но не взбиваем. Аккуратно распределяем по поверхности киричневый сахар. Сахара используем до 150 гр. (зависит на сколько сладкий крем вы предпочитаете. Не перемешиваем больше!
Накрываем пишевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник. Сахар медленно расворяется на нашей сливочно - йогуртовой поверхности. После того, как сахар полностью расстворился (выглядит довольно не презентабельно, но очень вкусно), мы смещиваем наш крем до однородности.

_________________
Мой кулинарный журнал


Последний раз редактировалось andywandy Вс сен 19, 2010 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 7:30 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Ну вот..Наташа уже следующую тему опубликовала, а я только с грушами разобралась....

Очень просто и вкусно...Использовала йогурт и бальзамический уксус...
Этот рецепт самый дорогостоящий (100г козьего сыра обошлись в 13 тысяч..правда, в салат пошла только треть кусочка. остальное я "слопала" с инжиром :rolleyes: )


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 6:52 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
В связи с моим отъездом в Москву исполнение поставленной Ташей молочно-йогуртовой задачи откладывается.....как минимум на неделю... :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 3:35 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Девочки, грядут Рождественские праздники. Многие уже в поисках праздничных блюд, напитков. Может вы что-нибудь предложите?  ;)

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:03 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 2.12.2010, 17:35) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки, грядут Рождественские праздники. Многие уже в поисках праздничных блюд, напитков. Может вы что-нибудь предложите?  ;)
Дело в том, что Таша сейчас в Минске :rolleyes:
для начала мы бы хотели восстановить то, что пропало, а она это может только по прибытии домой.
Со своей стороны в скором времени обещаю несколько рождественских рецептов, вкусных и простых. только не в этой теме. ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 6:08 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
 Значит, будем ждать рецептов.  :) Я уже себе в копилку некоторые взяла на НГ.

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 4:04 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Тыквенное ризотто



Говорю сразу, что этот вариант может и не самый аутентичный :) )))))
2-3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока (давим)
1 лук шалот очень мелко режем (можно взять обычный желтый лук)
2 около 1.5 стаканов мелко нарезанной тыквы
250 шампиньонов(нарезаем на кусочки)
1 стакан риса арборио (я думаю, что можно взять и любой другой круглый рис)
4 стакана куриного или овощного бульона
50 мл. белого вина
1\4 чайной ложки тимьяна
1\4 чайной ложки шалфея
соль и черный молотый перец по вкусу
тертый пармезан
свежая петрушка (по желанию)

В процессе

1. Нагреваем бульон и оставляем его на медленном огне. Находим на кухне деревянную ложку\лопатку (ей мы будем мешать наше ризотто: по утверждению маститых шефов, металическая ложка ниразу не подходит).
2. В глубокой сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку сливочного.
3. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до приятной золотистости. Добавляем мелко нарезанные грибы и начинаем тушить под крышкой около 10 минут.
4. Добавляем мелко нарезанную тыкву, тимьян,шалфей и продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут (или пока тыква не станет мягкой).
5. Снимаем крышку,перемешиваем и добавляем рис (о котором помним, что мы его добавляем сухим и немытым).
6. Переодически помешиваем, добавляем вино,ждем пока выпарится. Постепенно добавляем горячий бульон и варим до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и половину от тертого пармезана.

_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron