Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 4:46 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 30.8.2010, 13:32) <{POST_SNAPBACK}>
А что можно выбирать? :unsure:
Новый год не за горами!! Можно вас (обе две) попросить рецепт блюда для праздничного стола не простого :angry: и не супер сложного, а ОРИГИНАЛЬНОГО!!

Можно, только определите, что вам будет наиболее интересно: мясо, птица, курица, салаты или десерты

_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:53 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
andywandy писал(а):
Цитата(andywandy @ 30.8.2010, 18:46) <{POST_SNAPBACK}>
Можно, только определите, что вам будет наиболее интересно: мясо, птица, курица, салаты или десерты



Можно рыбку! А еще утка очень интересует.

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:59 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 30.8.2010, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
Можно рыбку! А еще утка очень интересует.

На мой взгляд самые лучшие рецепты утки - китайские.
Вся проблема в адаптации,но "у вас есть точно такой же, только с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать.." (с)

_________________
Мой кулинарный журнал


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:01 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Один из самых необыных опытов в моей кулинарной биографии - это посещение мастер -классов, посвещенных самым обычным продуктам и необычным способам их приготовления.
По началу эта идея казалась мне довольно спорной: ну что скажите нового можно узнать о майонезе, капусте или яблоках с грушами?

Оказалось, что не только можно,но и нужно. И знаний этих у мненя теперь три тетрадки и еще немножко. Сегодня мне бы хотелось рассказать пару о слов о груше.
О том, как,когда и где она появилась,размножилась и культивировалась - вам расскажет Google в сочетинии с Википедией (ибо по моему глубокому убеждению,нет ничего более скучного, чем навязанные кем то научные знания).

Из интересного могу лишь только сказать, что еше много тысяч лет назад груша была настолько выгодным и популярным продуктом, что ради занятия фуктовым бизнесом оставляли государственные должности. Так в 5000 году до н.э. в исторических документах упоминается некий китайский дипломат Фэн Ли, который вероломно бросил обязанности, начав прибылтный бизнес повыращиванию и продаже саженцев персика, миндаля, хурмы, груш и яблок.
В "Одиссее", Гомер прославляет груши, как "дар богов". Сохранились документы в которых римские крестьянье подробно описывали техники выращивания и прививания фруктовых деревьевв. Благодаря своей универсальности и длительному сроку хранения, груша надолго становиться "хитом" торговый путей древнего мира.
Элегантные формы сделали грушу одной из любимейший моделей художников эпохи Ренессанса. В знаменитов рождественском гимне "12 дней Рождества" груша упоминается как часть праздничного стола и символ праздника.

Для груш в кулинарии нет никаких ограничений - их можно положить в суп, вторые блюда, компоты и десерты С ними можно приготовить совершенно невероятные по вкусовым ощущениям теплые и холодные бутеброды. Их можно варить,запекать и жарить. Время термической обработки фрукта колеблется от 20 минут до 3 часов (оно напрямую зависит от сорта груши).
Шарлотка, венский штрудель, пьяная груша - вот лишь несколько знаменитых на весь мир блюд, приготовленных из сочных фруктов.
Хотите познакомится с этим удивительным фруктом поближе? Тогда мы идем к вам.......

_________________
Мой кулинарный журнал


Последний раз редактировалось andywandy Вт авг 31, 2010 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:08 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Сэндвич в девичестве бутерброд
Вам надо:
(количество расчитано на 4 сэндвича)
8 кусков белого хлеба (предпочтительно квадратной формы: легко режется на 4 маленьких сэндвича,да и внешне выглядит получше)
4 кусочка сыра твердых сортов (предпочтительно копченого или с добавлением специй и трав)
1 груша твердых сортов (мелко режем вдоль на тонкие ломтики)
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка мегкого зернистого творога
несколько перьев зеленого лука или молодого чеснока (мелко режем)
небольшой пучек любой салатной зелени
соль и черный молотый перец по вкусу
В процессе:
Собираем наш сэндвич:
- смешиваем вместе майонез,творог,мелко нарезанный зеленый лук (молодой чеснок). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Важный момент для ветеранов майонезных войн: вы можете заменить майонез на йогурт хорошего качества (типа греческого).
- в тостере обжариваем кусочки белого хлеба
-собираем все вместе: на горячий кусочек тоста кладем сыр (его лучше нарезать тонкими кусочками). Второй кусочек мажем нашей "помазкой", на нее кладем салатные листья, а на них тонко нарезанные кусочки груши (важный момент: груша и салатные листья должны быть равномерно распределены по тосту - это значительно улучшает вкус готовго продукта). Складываем два кусочка вместе и при большем желании режем по диагонали на четыре части.
С чем есть? Сэндвичи вкусны как сами по себе, так и с чашкой чая или кофе. Можно так же подавать с овощными супами пюре ( картошка, капуста,шпинат с грибным подавать не стоит. Грибной суп (вне зависимости от консистенции) имеет ярко выраженный вкус, что в сочетании с сэндвичами просто "убъет" их обоих.

Салат

У вас есть салатные листья,немного козьего сыра и груша? Тогда нам точно по пути...Варианты этого салата в великом множестве можно встретить в меню парижских кафе. Тут все предельно просто:
-салат моем и сушим на бумажном полотенце
- козий сыр (вам нужен кусочек около 50-60 грамм весом) рвем на мелкие кусочки. Лучше всего использовать сыр комнатной температуры
- заправка: 3 столовые ложки оливкового масла
1\2 столовой ложки винного уксуса (в идеале - на основе шампанского, в реальности - вы скорее всего найдете усус на основе белого вина). Если у вас нет никакого из этих уксусов, то возмите просто яболочный.
1\2 столовой ложки майонеза (если вы по каким то причинам испытываете к оному сложные чувства,то добавте один желток)
1\4 часть чайной ложки сахара
Все вместе смешиваем в комбайне на медленной скорости до однородного состояния. В этом рецепте самое главное - постянно пробовать соус: он не должен быть слишком резким, "бьющим в нос". Смешиваем вместе салатные листья, кусочки козьего сыра и нарезанную кубиками грушу,заправляем нашим соусом и мы в Париже:)))))))

Запеченая груша с голубым сыром и грецкими орехами

Этот вариант закуски\перекуса\обеда сильно на любителя: вам как минимум должен нравится вкус голубых сыров.
Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Среди известных сыров этой группы — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д'амбер, дор блю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер.
Нам нужно:
4 груши (моем,сушим, удаляем серцевину)
оливковое масло
свежий тимьян (мелко режем)
черный молотый перец
50 гр. голубого сыра
50 гр. грецких орехов (дробим на не сильно мелкие куски)
В процессе:
Разогреваем духовку до 180 С, половинки груш смазываем их оливковым маслом, присыпаем тимьяном и черным перцем. Запекаем в духовке около 20 минут (груши должны просто стать немного мягкими,но не потерять форму). Достаем, выкладываем в середину каждой половинки кусочек сыра и выпекаем еще около 10 минут (или пока сыр не начнет плавится). Посыпаем предварительно обжаренными грецкими орехами и подаем. Важный момент: Подаем теплыми![/i]
[size="3"][/size]


_________________
Мой кулинарный журнал


Последний раз редактировалось andywandy Вт авг 31, 2010 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:08 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 1:51 am
Сообщения: 33
Мы очень надеемся на плодотворную дискуссию.
Спасибо большое, что поддерживаете наш проект........

_________________
Мой кулинарный журнал


Последний раз редактировалось andywandy Вт авг 31, 2010 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:31 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 30.8.2010, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
Можно рыбку! А еще утка очень интересует.

с рыбой я согласна, а вот утка....я целую утку не съём :huh:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:00 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 31.8.2010, 9:31) <{POST_SNAPBACK}>
с рыбой я согласна, а вот утка....я целую утку не съём :huh:

Есть такие люди... специальные... гости называются! :lol:

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:48 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 31.8.2010, 10:00) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такие люди... специальные... гости называются! :lol:

Тогда другое дело! :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:57 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 31.8.2010, 10:00) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такие люди... специальные... гости называются! :lol:



Да, ко мне как раз на выходные и заглянут! Я не запекала ни разу утку! А купить - купила. Вот не знаю по какому рецепту лучше готовить?!... :rolleyes:

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron