Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 8:52 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 18.8.2010, 22:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ввиду того, что таша по прежнему не может войти на форум, её рецепты продолжаю публиковать я...
В этот раз мы решили приготовить оригинальный гаспачо..а потом будут закуски с использованием груш и сыра...
Цитата..."Гаспачо "с огоньком" (на 4 порции)
* 6 томатов среднего размера (сильно спелых, пюрируем)
* 250 гр. арбуза (можно меньше - это зависит от вашего вкуса)
* 1\4 часть красного лука или небольшая луковица шалот (очень мелко режем)
* небольшое количество (1\4 часть пучка) свежего укропа (мелко режем)
* 2 столовые ложки уксуса (наиболее удачный выбор - уксус на красном вине)
* 1\4 часть перца серрано (или чили).Этот перец береться свежим и мелко режется. Если у вас его нет, то возмите чили перец в порошке (1\2 чайной ложки). Ваша цель - суп,который слегка пряный.
* 50 мл. оливкового масла
* 1 огурец среднего размера (чистим и удаляем семена). Дальше у вас есть выбор: либо мы его пюрируем вместе с помидорами,либо просто очень мелко режем)
* 50 гр. сыра фета (подходит любой аналоговый сыр, способный распадаться на крошки)
* соль и черный молотый перец по вкусу

В комбейне пюрируем помидоры,лук и огурец (если вы не решили, что он вам нравиться больше мелко нарезанным). На середине процесса добавляем арбуз и мелко нарезанный перец чили (или серано). В практически однородную массу добавляем уксус и оливковое масло.
В конце добавляем мелко нарезанные укроп и сыр фета.
По моему мнению наиболее выйгрышно вкус этого супа раскрывается при подаче комнатной температуры с чесночным хлебом и отварными креветками.
Самый простой чесночный хлеб в мире (на 8 кусочков)
3-4 анчоусов (мелко режем)
3-4 чеснока (давим в чесночнице)
черный молотый перец по вкусу
пучек зеленого лука (мелко режем зеленую и белую части)
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки сливочного
В глубокой сковороде топим вместе оливковое и сливочное масло. Добавляем анчоусы и чеснок и зеленый лук. Постоянно помешивая обжариваем до практически полного растворения анчоусов и приобретения чесноком приятного золотистого цвета. Нарезанные кусочки белого хлеба обмакиваем в полученную смесь,запекаем в духовке при 200 С около 10 минут (наша цель - приятная золотистая корочка)"


WOW!!! теперь мне ооочень интересно, как это будет реализовано в белорусском исполнении :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 11:59 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 19.8.2010, 10:52) <{POST_SNAPBACK}>
WOW!!! теперь мне ооочень интересно, как это будет реализовано в белорусском исполнении :)

В белоруском исполнении ничего сложного....за исключением анчоусов к гренкам :rolleyes:
\

Вообще гаспачо (или газпачо?) я люблю нежно и очень давно...Чаще всего я делаю "ленивый" гаспачо на томатном соке или консервированных томатах...
Этот вариант мне тоже понравился...Правда - до креветок и гренок не дошло...Но мне кажется, что хлебные палочки из обжаренного бородинского хлебушка, натёртые чесноком и посыпанные солью - вполне подойдут :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 9:53 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 4.8.2010, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
Боюсь у американцев тоже могу возникнуть сложности с поиском некоторых продуктов :) Насколько мне известно, ряд популярных у нас позиций у них можно найти только в "русских" магазинах. Бородинский хлеб, например. Может я ошибаюсь. Таша, что скажешь? ;)

Ну не знаю.Мне сестра говорила, что в обычном супермаркете продаются и советские шпроты, и мука... Короче все, что и у нас..там можно найти. Вот только творога она там не видела...

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 9:54 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Вкусно гаспаччо с арбузом??? :mellow:

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 12:50 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 26.8.2010, 11:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не знаю.Мне сестра говорила, что в обычном супермаркете продаются и советские шпроты, и мука... Короче все, что и у нас..там можно найти. Вот только творога она там не видела...

Мне кажется, что сестра имела ввиду не обычные супермакеты, а так называемые "русские" магазины...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 12:51 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 26.8.2010, 11:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вкусно гаспаччо с арбузом??? :mellow:

а почему бы и нет? причём, в таком составе самого арбуза и не чувствуется (если только его кусочками не положить), а вот брынза добавляет очень интересную нотку....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 8:13 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 26.8.2010, 14:50) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, что сестра имела ввиду не обычные супермакеты, а так называемые "русские" магазины...

не знаю :huh: но вроде она про обычные говорила...

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 26.8.2010, 14:51) <{POST_SNAPBACK}>
а почему бы и нет? причём, в таком составе самого арбуза и не чувствуется (если только его кусочками не положить), а вот брынза добавляет очень интересную нотку....

Прикольно! А что он дает(арбуз)? Надо будет попробовать, покуда сезон не отошел!

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 12:12 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 27.8.2010, 10:13) <{POST_SNAPBACK}>
А что он дает(арбуз)?

А особо - ничего :rolleyes: ..
А зачем он там? - а просто так.... :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 12:58 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 27.8.2010, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>
А особо - ничего :rolleyes: ..
А зачем он там? - а просто так.... :rolleyes:

)))))))))))) Ясно! Очень развернутый ответ! ))))))))))))))))
Я так понимаю, он и консистенцию дает? И наверное какую-то сладость и свежесть...

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 1:24 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 27.8.2010, 14:58) <{POST_SNAPBACK}>
)))))))))))) Ясно! Очень развернутый ответ! ))))))))))))))))
Я так понимаю, он и консистенцию дает? И наверное какую-то сладость и свежесть...

хм.....смотрим рецепт..6 спелых томатов..это почти 800г - 1 кг...и 250 г арбуза....Вместе с остальными ингридиентами в блендер..Какая может быть консистенция, кроме как пюреобразная....
Вкус...в рецепте присутствует приличное количество острого перца (я брала соус табаско)...+ солёная брынза... В этом случае (и я об этом написала выше) арбуз никогда не будет чувствоваться..Если только вы не положите его кусочками.....


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: