Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 12:25 am 
Главный мастер

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 27.8.2010, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
хм.....смотрим рецепт..6 спелых томатов..это почти 800г - 1 кг...и 250 г арбуза....Вместе с остальными ингридиентами в блендер..Какая может быть консистенция, кроме как пюреобразная....
Вкус...в рецепте присутствует приличное количество острого перца (я брала соус табаско)...+ солёная брынза... В этом случае (и я об этом написала выше) арбуз никогда не будет чувствоваться..Если только вы не положите его кусочками.....

Ну тогда я вообще не понимаю, зачем он там? :blink: Я ваш рецепт не читала. Но я бы попробовала. (только увеличила колличество арбуза, уменьшила остроту и взяла бы пармезан и базилик). А арбуз наверное для того, чтобы название изменить и рецепт "своим" назвать ))))) я это не про ВАс.(просто заметила многие так делают)

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 6:43 am 
Главный мастер

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 29.8.2010, 2:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тогда я вообще не понимаю, зачем он там? :blink: Я ваш рецепт не читала. Но я бы попробовала. (только увеличила колличество арбуза, уменьшила остроту и взяла бы пармезан и базилик). А арбуз наверное для того, чтобы название изменить и рецепт "своим" назвать ))))) я это не про ВАс.(просто заметила многие так делают)

shabunia, в вашем случае я рекомендую просто для начала приготовить стандартный, андалузский гаспачо...а потом делать разновидности других и сравнивать....
ну, и прежде, чем задавать вопросы, может стОит всё-таки сначала рецепт читать...Вы же повар - вполне можете представить вкус блюда...

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 6:54 am 
Главный мастер

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 29.8.2010, 2:25) <{POST_SNAPBACK}>

Да, shabunia, я во многих здесь приведенных рецептах тоже пошла бы по вашему пути. А то я когда начинаю читать состав, как "споткнусь" на каком-нибудь заморском ингредиенте, так дальше уже и не читается . Не люблю мудреных блюд с большим количеством ингридиентов, но почитать и посмотреть всегда интересно. И не всегда нужно уметь все. Если я не могу такое приготовить, то хорошо, что есть такие люди как у нас в этом проекте, которым , наоборот все это интересно и с их легкой руки получаются такие оригинальные блюда. А мы посмотрим что-то уменьшим, что-то заменим смотришь и получится по-проще и по-роднее. Здесь каждый может взять что-то для себя.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 7:16 am 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 29.8.2010, 8:54) <{POST_SNAPBACK}>
Да, shabunia, я во многих здесь приведенных рецептах тоже пошла бы по вашему пути. А то я когда начинаю читать состав, как "споткнусь" на каком-нибудь заморском ингредиенте, так дальше уже и не читается . Не люблю мудреных блюд с большим количеством ингридиентов, но почитать и посмотреть всегда интересно. И не всегда нужно уметь все. Если я не могу такое приготовить, то хорошо, что есть такие люди как у нас в этом проекте, которым , наоборот все это интересно и с их легкой руки получаются такие оригинальные блюда. А мы посмотрим что-то уменьшим, что-то заменим смотришь и получится по-проще и по-роднее. Здесь каждый может взять что-то для себя.

SeTaa, Таня, скажи пожалуйста - в моей интерпритации рецептов есть что-то недоступное или отсутствующее на нашем рынке или в магазинах?

Ох...для чего и смысл нашего проекта: Таша готовит так, как блюдо готовится там, а я делаю тоже самое, только уже их имеющихся у нас ингридиентов....И стараюсь использовать те продукты, которые можно купить в любом городе Беларуси (а я по роду своей второй работы знаю ситуацию не только в Минске, но и в других городах)...
Я все эти рецепты вижу каждый раз впервые, единственное - Таша сначала мне высылает и я смотрю именно по ингридиентам и по сложности - может это блюдо приготовить обыкновенная хозяйка или нет...

Знаете, чтобы готовить не только драники и картошку - нужно просто любить готовить..И процесс должен приносить удовольствие (в пример поставлю Алесю - достаточно только прочитать вступительное слово на её сайте)и еда должна приносить именно удовольствие, а не служить "заправочным" материалом для организма.....

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 8:01 am 
Главный мастер

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 29.8.2010, 9:16) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa, Таня, скажи пожалуйста - в моей интерпритации рецептов есть что-то недоступное или отсутствующее на нашем рынке или в магазинах?

Ох...для чего и смысл нашего проекта: Таша готовит так, как блюдо готовится там, а я делаю тоже самое, только уже их имеющихся у нас ингридиентов....И стараюсь использовать те продукты, которые можно купить в любом городе Беларуси (а я по роду своей второй работы знаю ситуацию не только в Минске, но и в других городах)...
Я все эти рецепты вижу каждый раз впервые, единственное - Таша сначала мне высылает и я смотрю именно по ингридиентам и по сложности - может это блюдо приготовить обыкновенная хозяйка или нет...

Знаете, чтобы готовить не только драники и картошку - нужно просто любить готовить..И процесс должен приносить удовольствие (в пример поставлю Алесю - достаточно только прочитать вступительное слово на её сайте)и еда должна приносить именно удовольствие, а не служить "заправочным" материалом для организма.....

raechka, в первую очередь я готовлю для семьи, это я раньше могла простоять у плиты, приготовить что-то оригинальное, а потом муж говорит :"Ну ничего, а ужинать , мы что будем?". Разве не обидно? А процесс приносит удовольствие, когда ценят результат в итоге.
А еще есть соотношения блюд по ценовой категории, и судя по тому ,что я здесь вижу не всегда и все здесь доступно, каждый судит со своего кошелька.
Вот поэтому, Рая,я лучше с удовольствием ,приготовлю драники или картошку, за что потом получу большое спасибо, от своей семьи.А вы с Наташей в своем проекте,порадуете всех нас, включая и меня, свими новыми оригинальными рецептами. И пожелаю каждому из нас удачи в своем деле.

Последний раз редактировалось setaa Вс авг 29, 2010 8:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 9:01 am 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 29.8.2010, 10:01) <{POST_SNAPBACK}>
raechka,
А еще есть соотношения блюд по ценовой категории, и судя по тому ,что я здесь вижу не всегда и все здесь доступно, каждый судит со своего кошелька.

с этим вообще не соглашусь....Есть разовые покупки (например какой либо соус, типа табаско,) - да, заплатил сразу 16-18 тысяч за бутылочку - но пользуешься год...есть взаимозаменяемость....
а ещё есть - мне это надо или не надо....
так вот - аргументы в сложности приготовления или недоступности по ценам меня не убеждают...остаётся только один аргумент...хочется или не хочется внести в обыденный рацион разнообразие..Вот просто интересно, кто-нибудь из присутствующих и активных в плане "поговорить" форумчан готовил какие-то блюда по Алесиным рецептам...по моим...(кроме тех, кто посещал наши мк - эти люди готовят...)..то-то же...

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 9:37 am 
Главный мастер

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 29.8.2010, 11:01) <{POST_SNAPBACK}>
с этим вообще не соглашусь....Есть разовые покупки (например какой либо соус, типа табаско,) - да, заплатил сразу 16-18 тысяч за бутылочку - но пользуешься год...есть взаимозаменяемость....
а ещё есть - мне это надо или не надо....
так вот - аргументы в сложности приготовления или недоступности по ценам меня не убеждают...остаётся только один аргумент...хочется или не хочется внести в обыденный рацион разнообразие..Вот просто интересно, кто-нибудь из присутствующих и активных в плане "поговорить" форумчан готовил какие-то блюда по Алесиным рецептам...по моим...(кроме тех, кто посещал наши мк - эти люди готовят...)..то-то же...

Рая, я никого ни в чем не убеждаю, я готовила по доступным для меня, рецептам и твоим ,и Алеси ,и об этом есть сообщения на форуме.
Я старалась вообще воздерживаться от своих высказываний в этом проекте,и в очередной раз опять пожалела, что не воздержалась.
Если в этой теме принимаются аргументы только "за" или воздерживаюсь, то я впредь воздерживаюсь. А если какие-то мои слова тебе неприятны, прошу извинить. Никого обидеть я не хотела, это только мое мнение и я никого не призываю с ним соглашаться.

Последний раз редактировалось setaa Вс авг 29, 2010 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 9:46 am 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 29.8.2010, 11:37) <{POST_SNAPBACK}>
Рая, я никого ни в чем не убеждаю, я готовила по доступным для меня, рецептам и твоим ,и Алеси ,и об этом есть сообщения на форуме.
Я старалась вообще воздерживаться от своих высказываний в этом проекте,и в очередной раз опять пожалела, что не воздержалась.
Если в этой теме принимаются аргументы только "за" или воздерживаюсь, то я впредь воздерживаюсь. А если какие-то мои слова тебе неприятны, прошу извинить. Никого обидеть я не хотела, это только мое мнение и я никого не призываю с ним соглашаться.

Никакие слова мне не обидны в твоём мнении...Мне больше важны разумные аргументы...А их нет...Если бы ты приготовила хоть одно блюдо из проекта, а потом поделилась своим мнением, впечатлениями, покритиковала - вот тогда супер!

Таня, в этом проекте воспринимается в первую очередь аргумент в желании готовить...Мы это делаем не от скуки ради - мы это делаем в первую очередь для того, что бы по этим рецептам готовили..А потом делились своими впечатлениями и идеями, какими-то дополнениями, замечаниями. Подпитанными практикой, а не теорией...Конкретно здесь я этого не вижу....
Но этот проект живёт не только здесь (хотя делалаем мы его в первую очередь для Оеde.by)и этот факт даёт силы и желание работать дальше.....

Последний раз редактировалось raechka Вс авг 29, 2010 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 9:52 am 
Главный мастер

Вот мое мнение,
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 3.8.2010, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ваш проект ,как высокая мода, смотришь- глаз не оторвать, а вот носить такие вещи не у всех получается, да и не всем по карману.
Каждый рецепт, как страничка из энциклопедии, столько узнаешь нового и интересного. Я не видела ни на одном из сайтов ничего подобного- это своего рода кулинарный эксклюзив, спасибо вам обоим большое за ваши интересные рецепты.

и несмотря ни на что именно так я и воспринимаю этот проект и в очередной раз скажу что это ново интересно и вам большое спасибо, что вы этим занимаетесь и видно, что от всей души. А готовить или смотреть- это решит каждый для себя, в меру своих желаний и возможностей.

Последний раз редактировалось setaa Вс авг 29, 2010 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 12:58 pm 
Главный мастер

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 29.8.2010, 11:46) <{POST_SNAPBACK}>
..Мы это делаем не от скуки ради - мы это делаем в первую очередь для того, что бы по этим рецептам готовили..А потом делились своими впечатлениями и идеями, какими-то дополнениями, замечаниями. Подпитанными практикой, а не теорией...Конкретно здесь я этого не вижу....

Что -то вдруг мне вспомнился старый советский фильм:
....А ты давай, бухти мне, как космические корабли бороздят большой театр...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1