http://forum.oede.by/

"Двое из ларца"
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=53&t=712
Страница 7 из 18

Автор:  raechka [ Ср авг 04, 2010 6:43 am ]
Заголовок сообщения: 

За и про доступность...


Вместо круассанов готовых - самодельные из слоёного дрожжевого теста, яблоки - белый налив с дачи...С сахаром, яйцами и маслом думаю проблем не возникнет ;)
Если брать тесто, то можно не делать круассаны - можно нарезать тесто полосками 5*10см (они выпекаются быстрее и в кляр обмакивать легче)

и ещё - если бы я так каждый день завтракала :huh: - то была бы уже необъятное тётко :lol: - поэтому отношу сие блюдо к десертам выходного дня... :rolleyes:

Автор:  anet [ Ср авг 04, 2010 8:22 am ]
Заголовок сообщения: 

Пока читала последние посты, меня осенила мысль... Вот сейчас тенденция того, что мы пытаемся адаптировать американские рецепты под нас;) А если сделать хотябы одно блюдо в обратном порядке? Может конечно, американцы не оценят наши рецепты... Но мне было бы интересно :rolleyes:

Автор:  raechka [ Ср авг 04, 2010 9:16 am ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 4.8.2010, 10:22) <{POST_SNAPBACK}>
Пока читала последние посты, меня осенила мысль... Вот сейчас тенденция того, что мы пытаемся адаптировать американские рецепты под нас;) А если сделать хотябы одно блюдо в обратном порядке? Может конечно, американцы не оценят наши рецепты... Но мне было бы интересно :rolleyes:

Я уже думала об этом...но, на мой чисто субъективный, взгляд...во-первых: что мы можем предложить? драники, бабка, мачанка? или более далёкие от нас блюда...такие как "жур", "цыбрики" и прочее? мы и сами, в большинстве своём, перестали такие блюда готовить...Во-вторых, Наташа сама минчанка и только три года в Америке..поэтому ей наша кухня вполне знакома..А здесь отыскиваются интересные рецепты ..с историей..Я вот к примеру, не знаю интересных историй, связанных с нашей кухней..Может таких историй не было? хотя можно поискать.....
Вообщем, мы это обязательно обсудим....

Автор:  alenav [ Ср авг 04, 2010 9:22 am ]
Заголовок сообщения: 

Боюсь у американцев тоже могу возникнуть сложности с поиском некоторых продуктов :) Насколько мне известно, ряд популярных у нас позиций у них можно найти только в "русских" магазинах. Бородинский хлеб, например. Может я ошибаюсь. Таша, что скажешь? ;)

Автор:  setaa [ Ср авг 04, 2010 10:07 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 4.8.2010, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я уже думала об этом...но, на мой чисто субъективный, взгляд...во-первых: что мы можем предложить? драники, бабка, мачанка? или более далёкие от нас блюда...такие как "жур", "цыбрики" и прочее? мы и сами, в большинстве своём, перестали такие блюда готовить...Во-вторых, Наташа сама минчанка и только три года в Америке..поэтому ей наша кухня вполне знакома..А здесь отыскиваются интересные рецепты ..с историей..Я вот к примеру, не знаю интересных историй, связанных с нашей кухней..Может таких историй не было? хотя можно поискать.....
Вообщем, мы это обязательно обсудим....

А мне очень понравилось предложение Anet. raechka правильно заметила мы сами отошли от нашей кухни, так может стоит вспомнить, а приготовив наш рецепт в иностранной интерпретации может получится что-то очень интересное и удивительное. А что предложить "драники, бабка, мачанка?". Вот за это я и люблю нашу кухню 2-3 ингридиента и обалденные колдуны, никаких заморочек с соусами, сметанки сверху и объеденье, а еще лучше шкварок с луком зажарить.Посмотрев на тему специально нашла любимую с детства книгу "Белорусская кухня", а что скажете про Налистники с творогом или цепелины, как их готовила моя бабушка в печке! Если нужно блюдо посложнее, то жаренка белоруская будет в самый раз, а еще всегда хотела приготовить , но все руки не доходили белоруские копытки, прообраз наших чипсов. А как вам крученики из мяса с сыром, готовила сама из этой книги очень вкусно. А вот про мачанку, так зря, мачанка с блинами любимое блюдо всех мужчин нашей семьи. Это блюдо было фирменное у моей бабушки, так как готовила его она повторить больше не удалось никому. Предложить можно многое нужны идеи, найдем.

Автор:  alenav [ Ср авг 04, 2010 10:48 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 4.8.2010, 12:07) <{POST_SNAPBACK}>
А мне очень понравилось предложение Anet. raechka правильно заметила мы сами отошли от нашей кухни, так может стоит вспомнить, а приготовив наш рецепт в иностранной интерпретации может получится что-то очень интересное и удивительное. А что предложить "драники, бабка, мачанка?". Вот за это я и люблю нашу кухню 2-3 ингридиента и обалденные колдуны, никаких заморочек с соусами, сметанки сверху и объеденье, а еще лучше шкварок с луком зажарить.Посмотрев на тему специально нашла любимую с детства книгу "Белорусская кухня", а что скажете про Налистники с творогом или цепелины, как их готовила моя бабушка в печке! Если нужно блюдо посложнее, то жаренка белоруская будет в самый раз, а еще всегда хотела приготовить , но все руки не доходили белоруские копытки, прообраз наших чипсов. А как вам крученики из мяса с сыром, готовила сама из этой книги очень вкусно. А вот про мачанку, так зря, мачанка с блинами любимое блюдо всех мужчин нашей семьи. Это блюдо было фирменное у моей бабушки, так как готовила его она повторить больше не удалось никому. Предложить можно многое нужны идеи, найдем.

Ой, SeTaa, наша кухня конечно вкусна, но настолько своеобразна.. Жаль конечно, что она настолько калорийна и питательна. Ведь пару веков назад именно такая еда соответствовала потребностям и возможностям нации. Когда было много ручного труда, когда не переезжали от дома до работы на машине. Но сейчас времена сильно изменились. И если питаться только по традициям национальной белорусской кухни, можно легко поправиться. Да и вряд ли вы сами захотите кормить ребенка шкваркаи. Хотя, допускаю, что мы нашу кухню плохо знаем. Наверняка в арсенале наших пра-прабабушек было немало легких блюд из капусты, моркови, свеклы, яблок.

Автор:  setaa [ Ср авг 04, 2010 11:16 am ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 4.8.2010, 12:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, SeTaa, наша кухня конечно вкусна, но настолько своеобразна.. Жаль конечно, что она настолько калорийна и питательна. Ведь пару веков назад именно такая еда соответствовала потребностям и возможностям нации. Когда было много ручного труда, когда не переезжали от дома до работы на машине. Но сейчас времена сильно изменились. И если питаться только по традициям национальной белорусской кухни, можно легко поправиться. Да и вряд ли вы сами захотите кормить ребенка шкваркаи. Хотя, допускаю, что мы нашу кухню плохо знаем. Наверняка в арсенале наших пра-прабабушек было немало легких блюд из капусты, моркови, свеклы, яблок.

Алена, а разве приведенные в данном проекте рецепты не калорийны? Да большинство предлагаемых рецептов далеко не для диетического питания: слоеное тесто+ масло "удар по бедрам",
а овсянка на яйцах и молоке, овсянка сама по себе калорийна, а рецепт бискитсов, в масле, а суп из чечевицы, да еще и с колбасками? Это все не калорийно? Да по сравнению с ними наши колдуны со сметаной диетическое блюдо.
Я не пробовала готовить приведенные в проекте рецепты именно из-за высокой калорийности.

Очень жаль что с таким восхищением принимая иностранные блюда, мы как всегда относимся с пренебрежением к тому ,что нам гораздо ближе. Извините,Алена, если резко высказалось, но, как сказал Верещагин в фильме "Белое солнце пустыни", "Мне за державу обидно!"

Если интересно, предлагаю вспомнить нашу кухню и вы найдете там достаточно низкокалорийных рецептов из доступных продуктов, которые не трудно найти. http: //belcuisine.ru/

Автор:  alenav [ Ср авг 04, 2010 11:51 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 4.8.2010, 13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Алена, а разве приведенные в данном проекте рецепты не калорийны? Да большинство предлагаемых рецептов далеко не для диетического питания: слоеное тесто+ масло "удар по бедрам",
а овсянка на яйцах и молоке, овсянка сама по себе калорийна, а рецепт бискитсов, в масле, а суп из чечевицы, да еще и с колбасками? Это все не калорийно? Да по сравнению с ними наши колдуны со сметаной диетическое блюдо.
Я не пробовала готовить приведенные в проекте рецепты именно из-за высокой калорийности.

Очень жаль что с таким восхищением принимая иностранные блюда, мы как всегда относимся с пренебрежением к тому ,что нам гораздо ближе. Извините,Алена, если резко высказалось, но, как сказал Верещагин в фильме "Белое солнце пустыни", "Мне за державу обидно!"

Если интересно, предлагаю вспомнить нашу кухню и вы найдете там достаточно низкокалорийных рецептов из доступных продуктов, которые не трудно найти. http: //belcuisine.ru/

да, согласна, я не самый патриотичный гурман. Наверное советское детство сказывается. Когда во времена перестойки мама из-за безденежья готовила картошку, картошку и еще раз картошку. Драники, колдуны, пюре, жареная пареная, не важно. Главное, что привкус воспоминаний такой остался. Своеобразный. Много лет я, покинув родительский дом, вообще не ела картошку. И сейчас с удовольствем показываю им то, чего они никогда не стали бы даже пробовать без меня. Может еще не доросла морально, чтобы посвятить себя полнценно изучению родной кухни. Пока действительно гораздо больше восхищения вызывают блюда "заморские", коорые близки мне по составу, легкости.
А то, что готовят девочки вызывает у меня восхищение уже потому, что они столько души вкалдывают в изучение истории блюда, его приготовленние. Да, часть из них высококалорийна. и это то, что стоит приготовить разок-другой по случаю. НО такие блюда как Сальса, Теплый салат, Индийская закуска - это то, что мне например понравилось бы и в ежедневном питании.
Я не обижаюсь, я за диалог :rolleyes: ;) :rolleyes:

Автор:  setaa [ Ср авг 04, 2010 12:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 4.8.2010, 13:51) <{POST_SNAPBACK}>
да, согласна, я не самый патриотичный гурман. Наверное советское детство сказывается. Когда во времена перестойки мама из-за безденежья готовила картошку, картошку и еще раз картошку. Драники, колдуны, пюре, жареная пареная, не важно. Главное, что привкус воспоминаний такой остался. Своеобразный. Много лет я, покинув родительский дом, вообще не ела картошку. И сейчас с удовольствем показываю им то, чего они никогда не стали бы даже пробовать без меня. Может еще не доросла морально, чтобы посвятить себя полнценно изучению родной кухни. Пока действительно гораздо больше восхищения вызывают блюда "заморские", коорые близки мне по составу, легкости.
А то, что готовят девочки вызывает у меня восхищение уже потому, что они столько души вкалдывают в изучение истории блюда, его приготовленние. Да, часть из них высококалорийна. и это то, что стоит приготовить разок-другой по случаю. НО такие блюда как Сальса, Теплый салат, Индийская закуска - это то, что мне например понравилось бы и в ежедневном питании.
Я не обижаюсь, я за диалог :rolleyes: ;) :rolleyes:


Я тоже, да вот только наша кухня - это не только картошка, а множество разных блюд.
Человеку свойственно питаться теми продуктами, которые растут в регионе, где он родился и так было всегда. Никто не собирается отрицать, что блюда других стран вкусные интересные, именно такие нам и предлагают в этом проекте. Эти блюда украсят любой праздничный стол, ими можно угостить гостей и изредка порадовать своих близких.
Но каждый день в повседневной жизни, мы все равно будем употреблять свою родную пищу. Почему- то картошку отнесли чуть ли не ко вредным продуктам. Статья"Бульбаш..." http://www.oede.by/item/1161/ Питаемся неправильно, одну картошку едим, да вот только столько тучных людей как в Америке у нас нет. А после посещения Крыма и пребывания в одной усадьбе вместе с Украинцами, убедилась , что многое зависит от питания региона, они днями варили борщи, солянки на сале, делали подливку из сала и все дружно пили пиво, от мала до велика, и женщины и мужчины, поэтому и выглядели все, если сказать полновато , то ничего не сказать. Если на огромном пляже и наблюдались стройные девушки и, женщины, то в основном белорусски и россияне.

Автор:  nicol [ Ср авг 04, 2010 2:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 4.8.2010, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я уже думала об этом...но, на мой чисто субъективный, взгляд...во-первых: что мы можем предложить? драники, бабка, мачанка? или более далёкие от нас блюда...такие как "жур", "цыбрики" и прочее? мы и сами, в большинстве своём, перестали такие блюда готовить...Во-вторых, Наташа сама минчанка и только три года в Америке..поэтому ей наша кухня вполне знакома..А здесь отыскиваются интересные рецепты ..с историей..Я вот к примеру, не знаю интересных историй, связанных с нашей кухней..Может таких историй не было? хотя можно поискать.....
Вообщем, мы это обязательно обсудим....

Согласна с Вами. На мой взгляд, здесь решающую роль играет, то что Наташа - белорусска... Другое дело, если бы готовил настоящий американец, который в глаза не видел мачанку и драники, вот это было бы интересно!

Страница 7 из 18 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/