http://forum.oede.by/ |
|
"Суши весла" - позор! http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=51&t=587 |
Страница 3 из 10 |
Автор: | arisha [ Чт дек 03, 2009 1:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
jenny писал(а): Цитата(jenny @ 3.12.2009, 11:06) <{POST_SNAPBACK}> Суши доставка - это для ленивых или тех, кто на саомо деле суши не пробовал никогда смотрите - суши в ресторане приготовлены именно для вас и съедены вами же за считанные минуты...свежо и приятно суши самостоятельно приготовленные - повод приятно провести время...а цена все та же...только без брезгливости)))) ну не согласна, что доставка - для ленивых. Это вопрос времени - приготовить суши дома гораздо дольше, сходить в ресторан - тоже. А времени часто нехватает, даже если ты не ленивый. Не собирайте всех под одну гребенку. |
Автор: | soraya [ Пт дек 04, 2009 11:23 am ] |
Заголовок сообщения: | |
arisha писал(а): Цитата(arisha @ 3.12.2009, 15:58) <{POST_SNAPBACK}> ну не согласна, что доставка - для ленивых. Это вопрос времени - приготовить суши дома гораздо дольше, сходить в ресторан - тоже. А времени часто нехватает, даже если ты не ленивый. Не собирайте всех под одну гребенку. )))))ну тогда не пеняйте на доставку |
Автор: | ikra [ Вт дек 08, 2009 7:59 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ребята а сколько примерно обойдется готовить сушки дома? просто интересно оч хочу научиться |
Автор: | bear [ Вт дек 08, 2009 8:49 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ikra писал(а): Цитата(ikra @ 8.12.2009, 9:59) <{POST_SNAPBACK}> ребята а сколько примерно обойдется готовить сушки дома? просто интересно оч хочу научиться На самом деле очень не дорого! Разве что первоначальные затраты будут более-менее существенны. Мы же говорим о приготовлении суши для себя, а не для профессиональной готовке? Продавать не будем? Или открывать суши-бар? Я из личного опыта: 1. Коврик. Если собираетесь готовить ролы. Не надо специальный японский покупать, на рынках полно бамбуковых подставочек-ковриков дешёвых.~ 3000 - 6000 руб. Дополнительно ещё для удобства и гигиены используется пищевая плёнка. 2. Рис. Знаю, как минимум два заменителя дорогого японско-китайского. ~ 4000 - 5000 руб за пачку 3. Рисовый уксус. Некоторые заменяют обычным или яблочным или покупают уже готовую смесь, я купил бутылку рисового, хватает на долго + соль + сахар. Стоимость рисового не помню. 4. Соевый соус. Тут бы рекомендовал не экономить. Киккоман рулит. ИМХО! Мне ещё нравится китайский AMOY(раза в два дешевле) От 13000 руб Киккоман 375 мл до 20000 руб AMOY за 600 мл. Можно в кулинарии купить малюсенькую плошечку соевого соуса на один раз. 5. Нори. Если делать ролы. Заменителей не знаю. 1 лист ~ 1000 руб. Пачки разные . 6 . Васаби. Покупаю в порошке , развожу водой. Хранится долго.~ 4500 руб за пакетик - хватит , чтобы глаза вылезли из орбит у десятков едоков! 7. Начинка. Тут нет предела фантазии.. Рыба, овощи, морепродукты и т.д. Можно дорогую рыбу, а можно дешёвые крабовые палочки. 8. Имбирь по вкусу. Опять же можно купить в кулинарии маленькую порцию, как и соев.соуса , васаби. Если покупать целую пачку тоже на очень долго хватит, упаковки большие. 9. Палочки. Для полноты картины. Рисоварку, деревянную емкость, спецпосуду думаю, что можно покупать уже потом! Стоимость продуктов привел на память, а она не совершенна. Чтобы получилось дешевле - надо покупать пачками, бутылками, упаковками, зато не на один раз! Если пересчитать на одну порцию, то получится очень не дорого!! Может , кто дополнит! |
Автор: | ikra [ Ср дек 09, 2009 10:28 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 8.12.2009, 10:49) <{POST_SNAPBACK}> На самом деле очень не дорого! Разве что первоначальные затраты будут более-менее существенны. Мы же говорим о приготовлении суши для себя, а не для профессиональной готовке? Продавать не будем? Или открывать суши-бар? Я из личного опыта: 1. Коврик. Если собираетесь готовить ролы. Не надо специальный японский покупать, на рынках полно бамбуковых подставочек-ковриков дешёвых.~ 3000 - 6000 руб. Дополнительно ещё для удобства и гигиены используется пищевая плёнка. 2. Рис. Знаю, как минимум два заменителя дорогого японско-китайского. ~ 4000 - 5000 руб за пачку 3. Рисовый уксус. Некоторые заменяют обычным или яблочным или покупают уже готовую смесь, я купил бутылку рисового, хватает на долго + соль + сахар. Стоимость рисового не помню. 4. Соевый соус. Тут бы рекомендовал не экономить. Киккоман рулит. ИМХО! Мне ещё нравится китайский AMOY(раза в два дешевле) От 13000 руб Киккоман 375 мл до 20000 руб AMOY за 600 мл. Можно в кулинарии купить малюсенькую плошечку соевого соуса на один раз. 5. Нори. Если делать ролы. Заменителей не знаю. 1 лист ~ 1000 руб. Пачки разные . 6 . Васаби. Покупаю в порошке , развожу водой. Хранится долго.~ 4500 руб за пакетик - хватит , чтобы глаза вылезли из орбит у десятков едоков! 7. Начинка. Тут нет предела фантазии.. Рыба, овощи, морепродукты и т.д. Можно дорогую рыбу, а можно дешёвые крабовые палочки. 8. Имбирь по вкусу. Опять же можно купить в кулинарии маленькую порцию, как и соев.соуса , васаби. Если покупать целую пачку тоже на очень долго хватит, упаковки большие. 9. Палочки. Для полноты картины. Рисоварку, деревянную емкость, спецпосуду думаю, что можно покупать уже потом! Стоимость продуктов привел на память, а она не совершенна. Чтобы получилось дешевле - надо покупать пачками, бутылками, упаковками, зато не на один раз! Если пересчитать на одну порцию, то получится очень не дорого!! Может , кто дополнит! ДАЙ ВАМ БОГ здоровья, счастья, хорошего аппетита и ногтей с волосами отменных, чтоб из внешнего вида не выбивались))))) вот это посоветовал мишка))))) толкьо вот последний вопрос: а как вы рис готовите, столько мороки с ним, где не почитаешь... везде по часу настаивать и ваще....не понятно моя быстрая икрометкапя сущность этого не может понять)))) |
Автор: | bear [ Ср дек 09, 2009 10:56 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ikra писал(а): Цитата(ikra @ 9.12.2009, 12:28) <{POST_SNAPBACK}> ДАЙ ВАМ БОГ здоровья, счастья, хорошего аппетита и ногтей с волосами отменных, чтоб из внешнего вида не выбивались))))) вот это посоветовал мишка))))) толкьо вот последний вопрос: а как вы рис готовите, столько мороки с ним, где не почитаешь... везде по часу настаивать и ваще....не понятно моя быстрая икрометкапя сущность этого не может понять)))) Всех в лесу зверей знаю, но такую(ого) ...икрометкапя - не встречал!!! Рис промываю, чтобы не было мути. Воды больше, чем риса , точно не могу, делаю на глаз , примерно рис4/5воды. Сварился, дать постоять 15-20 мин. Потом смесь уксус+сахар+соль. НА ЗДОРОВЬЕ!! |
Автор: | go_go [ Чт дек 10, 2009 1:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 8.12.2009, 10:49) <{POST_SNAPBACK}> На самом деле очень не дорого! Разве что первоначальные затраты будут более-менее существенны. Мы же говорим о приготовлении суши для себя, а не для профессиональной готовке? Продавать не будем? Или открывать суши-бар? Я из личного опыта: 1. Коврик. Если собираетесь готовить ролы. Не надо специальный японский покупать, на рынках полно бамбуковых подставочек-ковриков дешёвых.~ 3000 - 6000 руб. Дополнительно ещё для удобства и гигиены используется пищевая плёнка. 2. Рис. Знаю, как минимум два заменителя дорогого японско-китайского. ~ 4000 - 5000 руб за пачку 3. Рисовый уксус. Некоторые заменяют обычным или яблочным или покупают уже готовую смесь, я купил бутылку рисового, хватает на долго + соль + сахар. Стоимость рисового не помню. 4. Соевый соус. Тут бы рекомендовал не экономить. Киккоман рулит. ИМХО! Мне ещё нравится китайский AMOY(раза в два дешевле) От 13000 руб Киккоман 375 мл до 20000 руб AMOY за 600 мл. Можно в кулинарии купить малюсенькую плошечку соевого соуса на один раз. 5. Нори. Если делать ролы. Заменителей не знаю. 1 лист ~ 1000 руб. Пачки разные . 6 . Васаби. Покупаю в порошке , развожу водой. Хранится долго.~ 4500 руб за пакетик - хватит , чтобы глаза вылезли из орбит у десятков едоков! 7. Начинка. Тут нет предела фантазии.. Рыба, овощи, морепродукты и т.д. Можно дорогую рыбу, а можно дешёвые крабовые палочки. 8. Имбирь по вкусу. Опять же можно купить в кулинарии маленькую порцию, как и соев.соуса , васаби. Если покупать целую пачку тоже на очень долго хватит, упаковки большие. 9. Палочки. Для полноты картины. Рисоварку, деревянную емкость, спецпосуду думаю, что можно покупать уже потом! Стоимость продуктов привел на память, а она не совершенна. Чтобы получилось дешевле - надо покупать пачками, бутылками, упаковками, зато не на один раз! Если пересчитать на одну порцию, то получится очень не дорого!! Может , кто дополнит! Я вообще готовила без коврика - вполне обходилась пищевой пленкой. Рисоварка мне тоже н понадобилась - варила в обычной кастрюле Хочу кстати попробовать замариновать имбирь сама. А то очень дорого получается покупать его. И не столько денег жалко, сколько времени - за ним специально нужно ехать куда то. |
Автор: | go_go [ Чт дек 10, 2009 1:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ikra писал(а): Цитата(ikra @ 9.12.2009, 12:28) <{POST_SNAPBACK}> ДАЙ ВАМ БОГ здоровья, счастья, хорошего аппетита и ногтей с волосами отменных, чтоб из внешнего вида не выбивались))))) вот это посоветовал мишка))))) толкьо вот последний вопрос: а как вы рис готовите, столько мороки с ним, где не почитаешь... везде по часу настаивать и ваще....не понятно моя быстрая икрометкапя сущность этого не может понять)))) рис вообще варится элементарно. Я ничего не настаиваю. Здесь оказалось самое главное - это уксусная смесь, которая делает его липким:) |
Автор: | victor [ Пт дек 11, 2009 6:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Дорогие участники ветки))) Искренне благодарю всех оставивших отзывы о нашей компании (Суши весла). Как положительные, так и негативные. Скажу честно: согласен не со всеми прозвучавшими мнениями, но в любом случае постараюсь разобрать их с сотрудниками в понедельник на собрании. От себя хотелось бы добавить. Действительно у нас на сегодняшний день работает более 40 поваров. И конечно не у всех из них одинаковый уровень подготовки. Но обучением всех этих ребят занимается наш шеф - повар, единственный специалист на сегодняшний день в нашей стране, привезенный из-за границы, а не являющийся, как в большинстве случаев учеником ученика, обучавшегося у ученика и т.д. одного из поваров работающего в одной из известных наших сетей. Это не снимает с нас обязательство контроля за качеством подготовки персонала - будем работать))). Касательно качества продуктов. Мы единственное предприятие в стране, контролирующее поставку большинства продуктов от производителя (США, Китай, Индонезия, Тайвань и т.д.) Заявляю это абсолютно ответственно, так как мы сами более 10 лет поставляли большинство (а первые 7 лет и вовсе все полностью)))) продукты для японской кухни в РБ. Покупая нашу продукцию Вы можете быть уверены, что она приготовлена с использованием настоящего калифорнийского (а не краснодарского...))) риса для суши и т.д. и т.п. Обсуждение вопроса настоящие или нет суши в Минске и у нас в частности не утихнет видимо никогда. Но давайте будем искренними: настоящие суши в Японии, утром, после рыбного аукциона, который заканчивается в 5 утра))) Все остальное - альтернатива, которой нас научили американцы))) Вопрос лишь в том, насколько Вам нравится качество того или иного ресторана (кстати сами себя мы к последним не относим, так как считаем себя фаст-фудом). Мы очень уважительно относимся к конкурентам и внимательно отслеживаем все изменения в меню у пяти из них, качество которых нравится нам самим. Но по цене конкурировать с нами ой как трудно...))) Опять же в силу собственных поставок. Готовить дома - это компромисс, как правило всегда проигрывающей по качеству. Главное в суши - рис (как и в пицце - тесто). При открытии нашей первой точки опытный повар добивался нужного нам качества МЕСЯЦ!!! Делаем выводы... Но! Все вышесказанное - это только мое мнение. В любом случае, главные люди в наших заведениях - это Вы. Любые претензии, сомнения, удивления высказывайте пожалуйста сразу нашим работникам на точках или в колл-центр (3210000). Мы разбираем абсолютно все ситуации. Это наш бизнес и прибыльным он будет только в случае, если вы останетесь довольны. С уважением, администрация СВ. |
Автор: | arisha [ Сб дек 12, 2009 5:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Victor писал(а): Цитата(Victor @ 11.12.2009, 20:30) <{POST_SNAPBACK}> Дорогие участники ветки))) Искренне благодарю всех оставивших отзывы о нашей компании (Суши весла). Как положительные, так и негативные. Скажу честно: согласен не со всеми прозвучавшими мнениями, но в любом случае постараюсь разобрать их с сотрудниками в понедельник на собрании. От себя хотелось бы добавить. Действительно у нас на сегодняшний день работает более 40 поваров. И конечно не у всех из них одинаковый уровень подготовки. Но обучением всех этих ребят занимается наш шеф - повар, единственный специалист на сегодняшний день в нашей стране, привезенный из-за границы, а не являющийся, как в большинстве случаев учеником ученика, обучавшегося у ученика и т.д. одного из поваров работающего в одной из известных наших сетей. Это не снимает с нас обязательство контроля за качеством подготовки персонала - будем работать))). Касательно качества продуктов. Мы единственное предприятие в стране, контролирующее поставку большинства продуктов от производителя (США, Китай, Индонезия, Тайвань и т.д.) Заявляю это абсолютно ответственно, так как мы сами более 10 лет поставляли большинство (а первые 7 лет и вовсе все полностью)))) продукты для японской кухни в РБ. Покупая нашу продукцию Вы можете быть уверены, что она приготовлена с использованием настоящего калифорнийского (а не краснодарского...))) риса для суши и т.д. и т.п. Обсуждение вопроса настоящие или нет суши в Минске и у нас в частности не утихнет видимо никогда. Но давайте будем искренними: настоящие суши в Японии, утром, после рыбного аукциона, который заканчивается в 5 утра))) Все остальное - альтернатива, которой нас научили американцы))) Вопрос лишь в том, насколько Вам нравится качество того или иного ресторана (кстати сами себя мы к последним не относим, так как считаем себя фаст-фудом). Мы очень уважительно относимся к конкурентам и внимательно отслеживаем все изменения в меню у пяти из них, качество которых нравится нам самим. Но по цене конкурировать с нами ой как трудно...))) Опять же в силу собственных поставок. Готовить дома - это компромисс, как правило всегда проигрывающей по качеству. Главное в суши - рис (как и в пицце - тесто). При открытии нашей первой точки опытный повар добивался нужного нам качества МЕСЯЦ!!! Делаем выводы... Но! Все вышесказанное - это только мое мнение. В любом случае, главные люди в наших заведениях - это Вы. Любые претензии, сомнения, удивления высказывайте пожалуйста сразу нашим работникам на точках или в колл-центр (3210000). Мы разбираем абсолютно все ситуации. Это наш бизнес и прибыльным он будет только в случае, если вы останетесь довольны. С уважением, администрация СВ. А какой смысл звонить? Вы что построите всех поваров? Или приедете заберете неудачные суши? |
Страница 3 из 10 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |