ребята а сколько примерно обойдется готовить сушки дома?
просто интересно оч хочу научиться
На самом деле очень не дорого!
Разве что первоначальные затраты будут более-менее существенны.
Мы же говорим о приготовлении суши для себя, а не для профессиональной готовке? Продавать не будем? Или открывать суши-бар?
Я из личного опыта:
1. Коврик. Если собираетесь готовить ролы. Не надо специальный японский покупать, на рынках полно бамбуковых подставочек-ковриков дешёвых.~ 3000 - 6000 руб. Дополнительно ещё для удобства и гигиены используется пищевая плёнка.
2. Рис. Знаю, как минимум два заменителя дорогого японско-китайского. ~ 4000 - 5000 руб за пачку
3. Рисовый уксус. Некоторые заменяют обычным или яблочным или покупают уже готовую смесь, я купил бутылку рисового, хватает на долго + соль + сахар. Стоимость рисового не помню.
4. Соевый соус. Тут бы рекомендовал не экономить. Киккоман рулит. ИМХО! Мне ещё нравится китайский AMOY(раза в два дешевле) От 13000 руб Киккоман 375 мл до 20000 руб AMOY за 600 мл. Можно в кулинарии купить малюсенькую плошечку соевого соуса на один раз.
5. Нори. Если делать ролы. Заменителей не знаю. 1 лист ~ 1000 руб. Пачки разные .
6 . Васаби. Покупаю в порошке , развожу водой. Хранится долго.~ 4500 руб за пакетик - хватит , чтобы глаза вылезли из орбит у десятков едоков!
7. Начинка. Тут нет предела фантазии.. Рыба, овощи, морепродукты и т.д. Можно дорогую рыбу, а можно дешёвые крабовые палочки.
8. Имбирь по вкусу. Опять же можно купить в кулинарии маленькую порцию, как и соев.соуса , васаби. Если покупать целую пачку тоже на очень долго хватит, упаковки большие.
9. Палочки. Для полноты картины.
Рисоварку, деревянную емкость, спецпосуду думаю, что можно покупать уже потом!
Стоимость продуктов привел на память, а она не совершенна.
Чтобы получилось дешевле - надо покупать пачками, бутылками, упаковками, зато не на один раз!
Если пересчитать на одну порцию, то получится очень не дорого!!
Может , кто дополнит!