http://forum.oede.by/

Гречка. Модно, дорого, богато?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=974
Страница 4 из 5

Автор:  setaa [ Пн июл 04, 2011 4:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Sergei писал(а):
Цитата(Sergei @ 4.7.2011, 6:15) <{POST_SNAPBACK}>
И смешно и грустно :rolleyes: :( Так может в других пакетиках не будет этих жучков...? я тоже люблю бурый рис, но купить не успел по-дешевке... а что это за жучки такие да с хвостиками в придачу, ужас какой-то...?

Не выкинула я пакеты, долго рассматривала со всех сторон, вот недавно решилась сново приготовить. Довела до кипения, всю эту красоту слила, правда в новом пакете их было не так много, около 5 штук плавало, и так несколько раз, а что бы совсем запах не чувствовался морковку жареную добавила и вполне съедобно.

Автор:  StudentKulinar [ Ср июл 06, 2011 10:40 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 4.7.2011, 18:28) <{POST_SNAPBACK}>
Не выкинула я пакеты, долго рассматривала со всех сторон, вот недавно решилась сново приготовить. Довела до кипения, всю эту красоту слила, правда в новом пакете их было не так много, около 5 штук плавало, и так несколько раз, а что бы совсем запах не чувствовался морковку жареную добавила и вполне съедобно.

чисто на психологическом уровне может остаться отвращение, так как знаешь что жили там эти чудовищные насекомые...

Автор:  setaa [ Ср июл 06, 2011 6:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

StudentKulinar писал(а):
Цитата(StudentKulinar @ 6.7.2011, 13:40) <{POST_SNAPBACK}>
чисто на психологическом уровне может остаться отвращение, так как знаешь что жили там эти чудовищные насекомые...

Семейству я сказала, что из другого пакета и без живности, а запах тогда когда готовишь, вот пишу а самой этот запах так кажется и чувствуется, пока нет желания готовить... бурый рис - это была любимая каша моего мужа. А я больше люблю круглый рис, из него каша вязкая получается. Но т.к. очищенный рис не считается самой полезной крупой, то всегда добавляю изюм или чернослив и варю на воде.

Автор:  Sashulya [ Чт июл 07, 2011 7:35 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 6.7.2011, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Семейству я сказала, что из другого пакета и без живности, а запах тогда когда готовишь, вот пишу а самой этот запах так кажется и чувствуется, пока нет желания готовить... бурый рис - это была любимая каша моего мужа. А я больше люблю круглый рис, из него каша вязкая получается. Но т.к. очищенный рис не считается самой полезной крупой, то всегда добавляю изюм или чернослив и варю на воде.


А изюм и чернослив при варке полезности добавляют очищенному рису? :huh: Я обычно изюм в рис добавляю после того, как он сварится.

Автор:  setaa [ Чт июл 07, 2011 6:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Sashulya писал(а):
Цитата(Sashulya @ 7.7.2011, 10:35) <{POST_SNAPBACK}>
А изюм и чернослив при варке полезности добавляют очищенному рису? :huh: Я обычно изюм в рис добавляю после того, как он сварится.

Сначала ошпарить кипятком сухофрукты и воду слить, а потом можно замочить в горячей воде и добавить в приготовленную кашу или варить вместе, а почему нет, ведь и компот варят из сухофруктов. Если проварить или подержать 10 минут в кипятке и воду слить, то потом только полезности остаются. Это по моему мнению, может кто-то думает иначе.

Автор:  Sashulya [ Пт июл 08, 2011 8:47 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 7.7.2011, 20:56) <{POST_SNAPBACK}>
Сначала ошпарить кипятком сухофрукты и воду слить, а потом можно замочить в горячей воде и добавить в приготовленную кашу или варить вместе, а почему нет, ведь и компот варят из сухофруктов. Если проварить или подержать 10 минут в кипятке и воду слить, то потом только полезности остаются. Это по моему мнению, может кто-то думает иначе.


Да, но при варке и даже ошпаривании кипятком все полезные вещества и витамины в овощах и (сухо)фруктах погибают. :huh:

Автор:  raechka [ Пт июл 08, 2011 8:53 am ]
Заголовок сообщения: 

Sashulya писал(а):
Цитата(Sashulya @ 8.7.2011, 10:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да, но при варке и даже ошпаривании кипятком все полезные вещества и витамины в овощах и (сухо)фруктах погибают. :huh:

вы о чём сейчас говорите? :blink: вы представляете, сколько всякой гадости на нынешних сухофруктах, особенно китайских ( а они сейчас, по-моему) все китайские...) Тут уже не о полезности нужно думать, а о том, как не попасть в инфекционку...

Автор:  Sashulya [ Пт июл 08, 2011 12:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 8.7.2011, 10:53) <{POST_SNAPBACK}>
вы о чём сейчас говорите? :blink: вы представляете, сколько всякой гадости на нынешних сухофруктах, особенно китайских ( а они сейчас, по-моему) все китайские...) Тут уже не о полезности нужно думать, а о том, как не попасть в инфекционку...


Видимо, придется пересмотреть свое отношение к сухофруктам. :( А стоит ли их вообще употреблять, если кроме вкусового удовольствия они больше ничего полезного (после варки и ошпаривания) нам, точнее нашему организму, принести не могут.

Автор:  raechka [ Пт июл 08, 2011 3:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Sashulya писал(а):
Цитата(Sashulya @ 8.7.2011, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо, придется пересмотреть свое отношение к сухофруктам. :( А стоит ли их вообще употреблять, если кроме вкусового удовольствия они больше ничего полезного (после варки и ошпаривания) нам, точнее нашему организму, принести не могут.
почему не могут? с такой же позицией всё нужно есть только сырым? термическая обработка ведь изменяет полезность продукта? или вы едите только для полезности, исключая удовольствие?

Автор:  setaa [ Пт июл 08, 2011 3:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

Sashulya писал(а):
Цитата(Sashulya @ 8.7.2011, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо, придется пересмотреть свое отношение к сухофруктам. :( А стоит ли их вообще употреблять, если кроме вкусового удовольствия они больше ничего полезного (после варки и ошпаривания) нам, точнее нашему организму, принести не могут.

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 8.7.2011, 17:24) <{POST_SNAPBACK}>
почему не могут? с такой же позицией всё нужно есть только сырым? термическая обработка ведь изменяет полезность продукта? или вы едите только для полезности, исключая удовольствие?

Полностью, Рая, с тобой согласна. Всегда можно найти золотую середину. А для Вас, Sashulya, ссылка на статью на сайте Oede.by Cухофрукты, для здоровья и без вреда Всегда можно найти золотую середину.

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/