http://forum.oede.by/ |
|
Гречка. Модно, дорого, богато? http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=974 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | setaa [ Пн июл 04, 2011 4:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Sergei писал(а): Цитата(Sergei @ 4.7.2011, 6:15) <{POST_SNAPBACK}> И смешно и грустно Так может в других пакетиках не будет этих жучков...? я тоже люблю бурый рис, но купить не успел по-дешевке... а что это за жучки такие да с хвостиками в придачу, ужас какой-то...? Не выкинула я пакеты, долго рассматривала со всех сторон, вот недавно решилась сново приготовить. Довела до кипения, всю эту красоту слила, правда в новом пакете их было не так много, около 5 штук плавало, и так несколько раз, а что бы совсем запах не чувствовался морковку жареную добавила и вполне съедобно. |
Автор: | StudentKulinar [ Ср июл 06, 2011 10:40 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 4.7.2011, 18:28) <{POST_SNAPBACK}> Не выкинула я пакеты, долго рассматривала со всех сторон, вот недавно решилась сново приготовить. Довела до кипения, всю эту красоту слила, правда в новом пакете их было не так много, около 5 штук плавало, и так несколько раз, а что бы совсем запах не чувствовался морковку жареную добавила и вполне съедобно. чисто на психологическом уровне может остаться отвращение, так как знаешь что жили там эти чудовищные насекомые... |
Автор: | setaa [ Ср июл 06, 2011 6:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
StudentKulinar писал(а): Цитата(StudentKulinar @ 6.7.2011, 13:40) <{POST_SNAPBACK}> чисто на психологическом уровне может остаться отвращение, так как знаешь что жили там эти чудовищные насекомые... Семейству я сказала, что из другого пакета и без живности, а запах тогда когда готовишь, вот пишу а самой этот запах так кажется и чувствуется, пока нет желания готовить... бурый рис - это была любимая каша моего мужа. А я больше люблю круглый рис, из него каша вязкая получается. Но т.к. очищенный рис не считается самой полезной крупой, то всегда добавляю изюм или чернослив и варю на воде. |
Автор: | Sashulya [ Чт июл 07, 2011 7:35 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 6.7.2011, 21:13) <{POST_SNAPBACK}> Семейству я сказала, что из другого пакета и без живности, а запах тогда когда готовишь, вот пишу а самой этот запах так кажется и чувствуется, пока нет желания готовить... бурый рис - это была любимая каша моего мужа. А я больше люблю круглый рис, из него каша вязкая получается. Но т.к. очищенный рис не считается самой полезной крупой, то всегда добавляю изюм или чернослив и варю на воде. А изюм и чернослив при варке полезности добавляют очищенному рису? Я обычно изюм в рис добавляю после того, как он сварится. |
Автор: | setaa [ Чт июл 07, 2011 6:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Sashulya писал(а): Цитата(Sashulya @ 7.7.2011, 10:35) <{POST_SNAPBACK}> А изюм и чернослив при варке полезности добавляют очищенному рису? Я обычно изюм в рис добавляю после того, как он сварится. Сначала ошпарить кипятком сухофрукты и воду слить, а потом можно замочить в горячей воде и добавить в приготовленную кашу или варить вместе, а почему нет, ведь и компот варят из сухофруктов. Если проварить или подержать 10 минут в кипятке и воду слить, то потом только полезности остаются. Это по моему мнению, может кто-то думает иначе. |
Автор: | Sashulya [ Пт июл 08, 2011 8:47 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 7.7.2011, 20:56) <{POST_SNAPBACK}> Сначала ошпарить кипятком сухофрукты и воду слить, а потом можно замочить в горячей воде и добавить в приготовленную кашу или варить вместе, а почему нет, ведь и компот варят из сухофруктов. Если проварить или подержать 10 минут в кипятке и воду слить, то потом только полезности остаются. Это по моему мнению, может кто-то думает иначе. Да, но при варке и даже ошпаривании кипятком все полезные вещества и витамины в овощах и (сухо)фруктах погибают. |
Автор: | raechka [ Пт июл 08, 2011 8:53 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Sashulya писал(а): Цитата(Sashulya @ 8.7.2011, 10:47) <{POST_SNAPBACK}> Да, но при варке и даже ошпаривании кипятком все полезные вещества и витамины в овощах и (сухо)фруктах погибают. вы о чём сейчас говорите? вы представляете, сколько всякой гадости на нынешних сухофруктах, особенно китайских ( а они сейчас, по-моему) все китайские...) Тут уже не о полезности нужно думать, а о том, как не попасть в инфекционку... |
Автор: | Sashulya [ Пт июл 08, 2011 12:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 8.7.2011, 10:53) <{POST_SNAPBACK}> вы о чём сейчас говорите? вы представляете, сколько всякой гадости на нынешних сухофруктах, особенно китайских ( а они сейчас, по-моему) все китайские...) Тут уже не о полезности нужно думать, а о том, как не попасть в инфекционку... Видимо, придется пересмотреть свое отношение к сухофруктам. А стоит ли их вообще употреблять, если кроме вкусового удовольствия они больше ничего полезного (после варки и ошпаривания) нам, точнее нашему организму, принести не могут. |
Автор: | raechka [ Пт июл 08, 2011 3:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Sashulya писал(а): Цитата(Sashulya @ 8.7.2011, 14:43) <{POST_SNAPBACK}> Видимо, придется пересмотреть свое отношение к сухофруктам. А стоит ли их вообще употреблять, если кроме вкусового удовольствия они больше ничего полезного (после варки и ошпаривания) нам, точнее нашему организму, принести не могут. почему не могут? с такой же позицией всё нужно есть только сырым? термическая обработка ведь изменяет полезность продукта? или вы едите только для полезности, исключая удовольствие?
|
Автор: | setaa [ Пт июл 08, 2011 3:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Sashulya писал(а): Цитата(Sashulya @ 8.7.2011, 14:43) <{POST_SNAPBACK}> Видимо, придется пересмотреть свое отношение к сухофруктам. А стоит ли их вообще употреблять, если кроме вкусового удовольствия они больше ничего полезного (после варки и ошпаривания) нам, точнее нашему организму, принести не могут. raechka писал(а): Цитата(raechka @ 8.7.2011, 17:24) <{POST_SNAPBACK}> почему не могут? с такой же позицией всё нужно есть только сырым? термическая обработка ведь изменяет полезность продукта? или вы едите только для полезности, исключая удовольствие? Полностью, Рая, с тобой согласна. Всегда можно найти золотую середину. А для Вас, Sashulya, ссылка на статью на сайте Oede.by Cухофрукты, для здоровья и без вреда Всегда можно найти золотую середину. |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |