http://forum.oede.by/ |
|
овощи - полезные продукты http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=767 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | shanel [ Чт сен 02, 2010 10:09 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем известно, что овощи есть полезно, но в каком количестве? Как на организм может повлиять чрезмерное употребление овощей (например помидоров)? |
Автор: | vorona [ Чт сен 02, 2010 10:42 am ] |
Заголовок сообщения: | |
shanel писал(а): Цитата(shanel @ 2.9.2010, 12:09) <{POST_SNAPBACK}> Всем известно, что овощи есть полезно, но в каком количестве? Как на организм может повлиять чрезмерное употребление овощей (например помидоров)? на большое количество помидоров могут плохо отреагировать почки. |
Автор: | setaa [ Чт сен 02, 2010 11:52 am ] |
Заголовок сообщения: | |
shanel писал(а): Цитата(shanel @ 2.9.2010, 12:09) <{POST_SNAPBACK}> Всем известно, что овощи есть полезно, но в каком количестве? Как на организм может повлиять чрезмерное употребление овощей (например помидоров)? А зачем их чрезмерно употреблять? Хочется? Так вот от этого хочется все наши беды. А еще круче диеты всякие яблочные, арбузные, кефирные- это для абсолютно здорового организма -стресс! А если проблемы какие-нибудь со здоровьем, то и до неприятностей недолго! О помидорах: Образование камней в почках и мочевом пузыре может стать следствием длительного и обильного употребления, например, консервированного томатного сока, особенно в сочетании с крахмалистой пищей (хлебом, картофелем и т.п.). Шелтон осуждал употребление томатного сока американцами во время еды и рекомендовал пить его за 30 мин до еды. Ну о противоречивой теории Шелтона идет достаточно споров. А вот то что помидоры, в большом количестве нельзя употреблять при желчно-каменной болезни, об этом вы найдете информацию в любой ссылке о противопоказаниях помидоров. Есть одно золотое правило( не я придумала)"Все полезно в меру!!! А от себя добавлю, даже то, что нельзя, если немного и не часто, то иногда можно. |
Автор: | shanel [ Чт сен 02, 2010 12:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вроде у меня противопоказаний нет, так что пока есть возможность, нужно есть. |
Автор: | alenav [ Чт сен 02, 2010 6:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shanel писал(а): Цитата(shanel @ 2.9.2010, 14:41) <{POST_SNAPBACK}> Вроде у меня противопоказаний нет, так что пока есть возможность, нужно есть. а зачем перегибать палку? Кстати, сырую свеклу вообще нужно с большой осторожностью употреблять, хотя и в вареном виде много ее нельзя. Орехи в больших количествах вызывают интоксикацию организма (больше 100г. в сутки) , да и вообще, знать меру во всем это золотое правило! |
Автор: | tess [ Пт сен 03, 2010 5:23 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Знаю, что бобовыми не стоит особо увлекаться- фасоль, горох, хоть и растительный белок, а тяжеловато может быть для желудка, если переесть. |
Автор: | shanel [ Пт сен 03, 2010 7:55 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Научный центр США, который контролирует качество продуктов, определил самые опасные овощи для организма человека. Пальму первенства получили салат, латук, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик. |
Автор: | setaa [ Пт сен 03, 2010 8:23 am ] |
Заголовок сообщения: | |
shanel писал(а): Цитата(shanel @ 3.9.2010, 9:55) <{POST_SNAPBACK}> Научный центр США, который контролирует качество продуктов, определил самые опасные овощи для организма человека. Пальму первенства получили салат, латук, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик. Ну и каким образом опасные? Конкретно те , что едят в научном центре США или вообще в мировом масштабе, если уж поделились информацией, то конкретизируйте, а то ничего не понятно. Мы тут понимаете ли столько лет все едим петрушку, салат , укроп, даже специальные сушки покупаем ,потому что потребляем в больших количествах и все для пользы организма. А вы тут нам - враги народа. Ну с кефиром и яблоками мы разобрались и из "черного"списка вернули их в "белый "список полезных продуктов питания. Теперь давайте до салата и лука с петрушкой доберемся. |
Автор: | alisa [ Пт сен 03, 2010 12:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shanel писал(а): Цитата(shanel @ 3.9.2010, 9:55) <{POST_SNAPBACK}> Научный центр США, который контролирует качество продуктов, определил самые опасные овощи для организма человека. Пальму первенства получили салат, латук, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик. А можно поподробнее? Чем они так опасны? Иногда кажется, что некоторым ученым из университетов США просто порой нечем заняться, просто, к каким-то странным и необоснованным выводам они приходят... |
Автор: | shanel [ Пн сен 06, 2010 10:25 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алиса писал(а): Цитата(Алиса @ 3.9.2010, 14:43) <{POST_SNAPBACK}> А можно поподробнее? Чем они так опасны? Иногда кажется, что некоторым ученым из университетов США просто порой нечем заняться, просто, к каким-то странным и необоснованным выводам они приходят... Эта зелень очень хорошо накапливает нитраты... (В Америке было зарегистрировано очень много отравлений сальмонеллой и кишечной палочкой.) А еще, недавно узнала о недостатке шпината, что он содержит щавелевую кислоту. Может кто-нибудь что-нибудь знает об этом? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |