Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:09 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 8:44 pm
Сообщения: 54
Всем известно, что овощи есть полезно, но в каком количестве? Как на организм может повлиять чрезмерное употребление овощей (например помидоров)?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:42 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 7:54 pm
Сообщения: 108
shanel писал(а):
Цитата(shanel @ 2.9.2010, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
Всем известно, что овощи есть полезно, но в каком количестве? Как на организм может повлиять чрезмерное употребление овощей (например помидоров)?

на большое количество помидоров могут плохо отреагировать почки.

_________________
Если женщина не права, значит попроси у нее прощения!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:52 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
shanel писал(а):
Цитата(shanel @ 2.9.2010, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
Всем известно, что овощи есть полезно, но в каком количестве? Как на организм может повлиять чрезмерное употребление овощей (например помидоров)?

А зачем их чрезмерно употреблять? Хочется? Так вот от этого хочется все наши беды. А еще круче диеты всякие яблочные, арбузные, кефирные- это для абсолютно здорового организма -стресс! А если проблемы какие-нибудь со здоровьем, то и до неприятностей недолго!
О помидорах:
Образование камней в почках и мочевом пузыре может стать следствием длительного и обильного употребления, например, консервированного томатного сока, особенно в сочетании с крахмалистой пищей (хлебом, картофелем и т.п.). Шелтон осуждал употребление томатного сока американцами во время еды и рекомендовал пить его за 30 мин до еды.
Ну о противоречивой теории Шелтона идет достаточно споров. А вот то что помидоры, в большом количестве нельзя употреблять при желчно-каменной болезни, об этом вы найдете информацию в любой ссылке о противопоказаниях помидоров.

Есть одно золотое правило( не я придумала)"Все полезно в меру!!! А от себя добавлю, даже то, что нельзя, если немного и не часто, то иногда можно.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Чт сен 02, 2010 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:41 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 8:44 pm
Сообщения: 54
Вроде у меня противопоказаний нет, так что пока есть возможность, нужно есть.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 6:46 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
shanel писал(а):
Цитата(shanel @ 2.9.2010, 14:41) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде у меня противопоказаний нет, так что пока есть возможность, нужно есть.

а зачем перегибать палку?
Кстати, сырую свеклу вообще нужно с большой осторожностью употреблять, хотя и в вареном виде много ее нельзя. Орехи в больших количествах вызывают интоксикацию организма (больше 100г. в сутки) , да и вообще, знать меру во всем это золотое правило!

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:23 am 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 6:12 pm
Сообщения: 66
Знаю, что бобовыми не стоит особо увлекаться- фасоль, горох, хоть и растительный белок, а тяжеловато может быть для желудка, если переесть.

_________________
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:55 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 8:44 pm
Сообщения: 54
Научный центр США, который контролирует качество продуктов, определил самые опасные овощи для организма человека.
Пальму первенства получили салат, латук, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 8:23 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
shanel писал(а):
Цитата(shanel @ 3.9.2010, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>
Научный центр США, который контролирует качество продуктов, определил самые опасные овощи для организма человека.
Пальму первенства получили салат, латук, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик.

Ну и каким образом опасные? Конкретно те , что едят в научном центре США или вообще в мировом масштабе, если уж поделились информацией, то конкретизируйте, а то ничего не понятно. Мы тут понимаете ли столько лет все едим петрушку, салат , укроп, даже специальные сушки покупаем ,потому что потребляем в больших количествах и все для пользы организма. А вы тут нам - враги народа.
Ну с кефиром и яблоками мы разобрались и из "черного"списка вернули их в "белый "список полезных продуктов питания. Теперь давайте до салата и лука с петрушкой доберемся.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 12:43 pm 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 9:10 am
Сообщения: 7
shanel писал(а):
Цитата(shanel @ 3.9.2010, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>
Научный центр США, который контролирует качество продуктов, определил самые опасные овощи для организма человека.
Пальму первенства получили салат, латук, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик.

А можно поподробнее? Чем они так опасны? Иногда кажется, что некоторым ученым из университетов США просто порой нечем заняться, просто, к каким-то странным и необоснованным выводам они приходят...
;) ;) ;) ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:25 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 8:44 pm
Сообщения: 54
Алиса писал(а):
Цитата(Алиса @ 3.9.2010, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
А можно поподробнее? Чем они так опасны? Иногда кажется, что некоторым ученым из университетов США просто порой нечем заняться, просто, к каким-то странным и необоснованным выводам они приходят...
;) ;) ;) ;)

Эта зелень очень хорошо накапливает нитраты... (В Америке было зарегистрировано очень много отравлений сальмонеллой и кишечной палочкой.)

А еще, недавно узнала о недостатке шпината, что он содержит щавелевую кислоту. Может кто-нибудь что-нибудь знает об этом?


Последний раз редактировалось shanel Пн сен 06, 2010 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron