http://forum.oede.by/

Корень сельдерея, имбиря, петрушки
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=718
Страница 2 из 2

Автор:  kiwi [ Пн дек 13, 2010 10:48 am ]
Заголовок сообщения: 

Предлагаю Вашему вниманию Пюре из корня сельдерея
Невероятно полезен ароматный корень сельдерея. Рецепты с использованием этого корнеплода позволяют не только придать блюдам особый пряный вкус, но и сделать их целебными для организма. Не перечислить всех положительных свойств, которыми обладает сельдерей, в том числе и корень сельдерея. Рецепты салатов, супов, вторых блюд и гарниров (как, например, пюре из сельдерея) должны обязательно включать это удивительное растение, сохраняющее здоровье и продлевающее жизнь.
Очистить сельдерей и картофель. Нарезанные овощи отварить в скороварке в подсоленной воде в течение 10 минут.
Откинуть на дуршлаг. Затем растереть в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло и посыпать сыром.
Можно поместить пюре из сельдерея и картофеля с сыром на несколько минут в горячую духовку, чтобы образовалась мягкая корочка.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде. Подавать пюре из сельдерея с гренками.
Ингредиенты:
сельдерей 700 г
картофель 200 г
масло сливочное 50 г
сыр тёртый 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
гренки (по желанию) по вкусу

Автор:  spice_by [ Ср янв 05, 2011 12:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Насколько я знаю только имбирь хорошо сочетается с алкоголем, что делает его самым ценным в этой группе корней :rolleyes:

Имбирный чай для мамы
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона.
Часто используют при простудных заболеваниях.

Имбирная пиво для папы
Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.
В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.

Для всех
Настой имбиря
Нужно взять 200г сушеного корня имбиря на литр водки. Настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить, остаток отжать. Пить настойку корневищ имбиря по одной чайной ложке с водой или сухим вином два раза в день до еды, как прекрасное тонизирующее средство.

Автор:  setaa [ Ср янв 05, 2011 4:27 pm ]
Заголовок сообщения: 

spice.by писал(а):
Цитата(spice.by @ 5.1.2011, 14:28) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько я знаю только имбирь хорошо сочетается с алкоголем, что делает его самым ценным в этой группе корней :rolleyes:

Имбирный чай для мамы
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона.
Часто используют при простудных заболеваниях.

Имбирная пиво для папы
Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.
В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.

Для всех
Настой имбиря
Нужно взять 200г сушеного корня имбиря на литр водки. Настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить, остаток отжать. Пить настойку корневищ имбиря по одной чайной ложке с водой или сухим вином два раза в день до еды, как прекрасное тонизирующее средство.

Никогда ничего не готовила из имбиря, предпочитаю готовый чай с имбирем "Марсала"
Поэтому буду спрашивать:
в чае для мамы ни варить, ни кипятить не надо только заварить? А сколько тогда времени нужно настаивать?
Для папы в пиво, какое вино надо брать, хотя если честно, что-то я сомневаюсь, что бы из вина пиво можно было готовить.
В настое для всех и детям тоже можно - это же настойка, с какого возраста ее можно употреблять?

Автор:  spice_by [ Ср янв 05, 2011 6:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 5.1.2011, 18:27) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда ничего не готовила из имбиря, предпочитаю готовый чай с имбирем "Марсала"
Поэтому буду спрашивать:
в чае для мамы ни варить, ни кипятить не надо только заварить? А сколько тогда времени нужно настаивать?
Для папы в пиво, какое вино надо брать, хотя если честно, что-то я сомневаюсь, что бы из вина пиво можно было готовить.
В настое для всех и детям тоже можно - это же настойка, с какого возраста ее можно употреблять?


Заваривать чай минут 5 не больше. Кипятком залить и накрыть чашку.
От пива тут только название. Реально это имбирная бражка на любителя. Имбирь перебивает любой тонкий букет вина, так что Амбасадор будет самое то.
Настойка имхо только для взрослых. Не видел, чтоб соседка её деткам давала.

Автор:  setaa [ Ср янв 05, 2011 6:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

spice.by писал(а):
Цитата(spice.by @ 5.1.2011, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Заваривать чай минут 5 не больше. Кипятком залить и накрыть чашку.
От пива тут только название. Реально это имбирная бражка на любителя. Имбирь перебивает любой тонкий букет вина, так что Амбасадор будет самое то.
Настойка имхо только для взрослых. Не видел, чтоб соседка её деткам давала.

Вот теперь понятно, а то для всех, оно и есть для всех!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/