http://forum.oede.by/ |
|
Корень сельдерея, имбиря, петрушки http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=718 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | shabunia [ Пн май 17, 2010 2:12 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сподвигнул меня написать о этих корнях тот факт, что корень имбиря я купила, а как его лучше использовать не знаю. Чай...слишком просто, а что еще? Вот и решила обсудить. Нашла статью, посвященнуя корню имбиря : - "Имбирь - зри в корень".Здесь действительно много информации о нем и есть рецепты. А что известно про корень петрушки ( в колледже то и дело напоминали, что суп без него не такой вкусный! ) КУда его еще можно добавить? Какие рецепты вы могли бы порекомендовать? С чем может запечь и др. ВАша точка зрения и оценка ему. Сельдерей, по моему мнению, более распространенный. Его добавляют в множество салатов, супов и пр. Сама не пробовала, пока не удавалось (все забываю про него на рынке и магазинах). Здесь немного информации о нем. Где-то пишут, что "имбирь самый полезный из всех корней". Что вы думаете по этому поводу?
|
Автор: | alesika [ Вт май 18, 2010 1:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я регулярно использую все эти корни: свежие (когда сезон - петрушка и сельдерей), и сушенные - во все остальное время. очень люблю аромат сельдерея и добавляю его в очень многие блюда: супы, тушения... |
Автор: | shabunia [ Вт май 18, 2010 6:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 18.5.2010, 15:04) <{POST_SNAPBACK}> Я регулярно использую все эти корни: свежие (когда сезон - петрушка и сельдерей), и сушенные - во все остальное время. очень люблю аромат сельдерея и добавляю его в очень многие блюда: супы, тушения... а рецепты салатиков каких-нибудь есть ? |
Автор: | alesika [ Вт май 18, 2010 6:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 18.5.2010, 20:13) <{POST_SNAPBACK}> а рецепты салатиков каких-нибудь есть ? Салаты я неочень люблю, поэтому редко их готовлю и ничего конкретно не смогу подсказать. Кстати, почему вы забросили свой блог? Есть прогресс? |
Автор: | alesika [ Вт май 18, 2010 6:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще хочу добавить с этот список ароматных корней ПАСТЕРНАК. Тоже очень и очень хороший аромат и кроме того полезный корень |
Автор: | shabunia [ Вт май 18, 2010 7:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 18.5.2010, 20:29) <{POST_SNAPBACK}> Салаты я неочень люблю, поэтому редко их готовлю и ничего конкретно не смогу подсказать. Кстати, почему вы забросили свой блог? Есть прогресс? Прогресс...если можно так назвать...Нужно было в личку, но раз начала - закончу. Честно, не до него сейчас. Вернее, до этой идеи писать каждый день. Маленькая моя капризничает в последнее время, так я почти ничего и не ем вообще (ассортимент). Вареные овощи, чернослив, кефир, вода и творог. ПОэтому и писать-то нечего. А с таким ас-том и после шести ем, а иногда только "пообедать" после этого времени и удается. Но вес не то чтобы уходит, скорее на месте стоит. Абонемент на аэробику я купила, а сходить не получается уже 2-ую неделю... ПОэтому все пессиместично ((( Напишу!!!!!!! А про корни... очень много раз видела рецепты именно салатиков. И мне говорили (кото и когда уже не помню), что очень вкусные. |
Автор: | raechka [ Вт май 18, 2010 7:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
я часто использую не корень сельдерея, а зелёные стебли. Хороши для свежевыжатых соков (кусочек), для овощных смешанных гарниров. Из салатов - самый, наверное, знаменитый салат с сельдерем - это "Уолдорфский" (кислое яблоко, зелёные стебли сельдерея, грецкий орех и майонез с лимонным соком. Последний великолепно заменяется биойогуртом. В кафе "Мира фитнеса" мы ещё добавляли кусочки отварной трески. Вкусно.) |
Автор: | shabunia [ Вт май 25, 2010 8:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 18.5.2010, 21:34) <{POST_SNAPBACK}> я часто использую не корень сельдерея, а зелёные стебли. Хороши для свежевыжатых соков (кусочек), для овощных смешанных гарниров. Из салатов - самый, наверное, знаменитый салат с сельдерем - это "Уолдорфский" (кислое яблоко, зелёные стебли сельдерея, грецкий орех и майонез с лимонным соком. Последний великолепно заменяется биойогуртом. В кафе "Мира фитнеса" мы ещё добавляли кусочки отварной трески. Вкусно.) Я тоже вчера купила стебли. Добавила их в овощной (даже скорее зеленый) салат с оливковым маслом и семечками подсолнечника и кунжута. Мне понравилось. А про ваш салатик - надо попробовать. ТОлько изменить маленько ) |
Автор: | elly [ Пн авг 23, 2010 10:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Корешки никогда не использовала, в вот вершки, да. Люблю сельдерей, петрушку и в супчик добавить, и в мясные блюда. Аромат превосходный и вкус отличный. Расскажите, как корешки использовать. Открою для себя нечто новое. |
Автор: | alenav [ Вт авг 24, 2010 5:27 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Elly писал(а): Цитата(Elly @ 24.8.2010, 0:40) <{POST_SNAPBACK}> Корешки никогда не использовала, в вот вершки, да. Люблю сельдерей, петрушку и в супчик добавить, и в мясные блюда. Аромат превосходный и вкус отличный. Расскажите, как корешки использовать. Открою для себя нечто новое. корешки сельдерея очень вкусно отваривать и делать пбре. Можно смешивать с картофельным. Еще корешки очень хороши в супе, обжаренные отдельно и даже в сыром виде с морковкой в салате Вот парочка рецептов в тему. Фасолевый супчик с сельдереем http://www.oede.by/recipe/item/875/ Салат из сельдерея с яблоками и кальмарами http://www.oede.by/recipe/foto/795/ Яйца, фаршированные листьями сельдерея и сыром http://www.oede.by/recipe/foto/833/ Салат из корня сельдерея и моркови http://www.oede.by/recipe/foto/503/ Пюре из корня сельдерея с картофелем http://www.oede.by/recipe/foto/467/ |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |