http://forum.oede.by/

Корень сельдерея, имбиря, петрушки
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=50&t=718
Страница 1 из 2

Автор:  shabunia [ Пн май 17, 2010 2:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сподвигнул меня написать о этих корнях тот факт, что корень имбиря я купила, а как его лучше использовать не знаю. Чай...слишком просто, а что еще? Вот и решила обсудить. Нашла статью, посвященнуя корню имбиря : - "Имбирь - зри в корень".Здесь действительно много информации о нем и есть рецепты.
А что известно про корень петрушки ( в колледже то и дело напоминали, что суп без него не такой вкусный! :) ) КУда его еще можно добавить? Какие рецепты вы могли бы порекомендовать? С чем может запечь и др. ВАша точка зрения и оценка ему.
Сельдерей, по моему мнению, более распространенный. Его добавляют в множество салатов, супов и пр. Сама не пробовала, пока не удавалось (все забываю про него на рынке и магазинах). Здесь немного информации о нем.
Где-то пишут, что "имбирь самый полезный из всех корней". Что вы думаете по этому поводу?

Вложения:
имбирь.jpg
имбирь.jpg [ 13.73 КБ | Просмотров: 15936 ]

Автор:  alesika [ Вт май 18, 2010 1:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я регулярно использую все эти корни: свежие (когда сезон - петрушка и сельдерей), и сушенные - во все остальное время. очень люблю аромат сельдерея и добавляю его в очень многие блюда: супы, тушения...

Автор:  shabunia [ Вт май 18, 2010 6:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 18.5.2010, 15:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я регулярно использую все эти корни: свежие (когда сезон - петрушка и сельдерей), и сушенные - во все остальное время. очень люблю аромат сельдерея и добавляю его в очень многие блюда: супы, тушения...

а рецепты салатиков каких-нибудь есть ?

Автор:  alesika [ Вт май 18, 2010 6:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 18.5.2010, 20:13) <{POST_SNAPBACK}>
а рецепты салатиков каких-нибудь есть ?


Салаты я неочень люблю, поэтому редко их готовлю и ничего конкретно не смогу подсказать.

Кстати, почему вы забросили свой блог? Есть прогресс? :)

Автор:  alesika [ Вт май 18, 2010 6:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Еще хочу добавить с этот список ароматных корней ПАСТЕРНАК. Тоже очень и очень хороший аромат и кроме того полезный корень :)

Автор:  shabunia [ Вт май 18, 2010 7:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 18.5.2010, 20:29) <{POST_SNAPBACK}>
Салаты я неочень люблю, поэтому редко их готовлю и ничего конкретно не смогу подсказать.

Кстати, почему вы забросили свой блог? Есть прогресс? :)

Прогресс...если можно так назвать...Нужно было в личку, но раз начала - закончу. Честно, не до него сейчас. Вернее, до этой идеи писать каждый день. Маленькая моя капризничает в последнее время, так я почти ничего и не ем вообще (ассортимент). Вареные овощи, чернослив, кефир, вода и творог. ПОэтому и писать-то нечего. А с таким ас-том и после шести ем, а иногда только "пообедать" после этого времени и удается. Но вес не то чтобы уходит, скорее на месте стоит.
Абонемент на аэробику я купила, а сходить не получается уже 2-ую неделю... ПОэтому все пессиместично ((( Напишу!!!!!!!

А про корни... очень много раз видела рецепты именно салатиков. И мне говорили (кото и когда уже не помню), что очень вкусные.

Автор:  raechka [ Вт май 18, 2010 7:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

я часто использую не корень сельдерея, а зелёные стебли. Хороши для свежевыжатых соков (кусочек), для овощных смешанных гарниров. Из салатов - самый, наверное, знаменитый салат с сельдерем - это "Уолдорфский" (кислое яблоко, зелёные стебли сельдерея, грецкий орех и майонез с лимонным соком. Последний великолепно заменяется биойогуртом. В кафе "Мира фитнеса" мы ещё добавляли кусочки отварной трески. Вкусно.)

Автор:  shabunia [ Вт май 25, 2010 8:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 18.5.2010, 21:34) <{POST_SNAPBACK}>
я часто использую не корень сельдерея, а зелёные стебли. Хороши для свежевыжатых соков (кусочек), для овощных смешанных гарниров. Из салатов - самый, наверное, знаменитый салат с сельдерем - это "Уолдорфский" (кислое яблоко, зелёные стебли сельдерея, грецкий орех и майонез с лимонным соком. Последний великолепно заменяется биойогуртом. В кафе "Мира фитнеса" мы ещё добавляли кусочки отварной трески. Вкусно.)

Я тоже вчера купила стебли. Добавила их в овощной (даже скорее зеленый) салат с оливковым маслом и семечками подсолнечника и кунжута. Мне понравилось. А про ваш салатик - надо попробовать. ТОлько изменить маленько )

Автор:  elly [ Пн авг 23, 2010 10:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Корешки никогда не использовала, в вот вершки, да. Люблю сельдерей, петрушку и в супчик добавить, и в мясные блюда. Аромат превосходный и вкус отличный.
Расскажите, как корешки использовать. Открою для себя нечто новое.

Автор:  alenav [ Вт авг 24, 2010 5:27 am ]
Заголовок сообщения: 

Elly писал(а):
Цитата(Elly @ 24.8.2010, 0:40) <{POST_SNAPBACK}>
Корешки никогда не использовала, в вот вершки, да. Люблю сельдерей, петрушку и в супчик добавить, и в мясные блюда. Аромат превосходный и вкус отличный.
Расскажите, как корешки использовать. Открою для себя нечто новое.

корешки сельдерея очень вкусно отваривать и делать пбре. Можно смешивать с картофельным. Еще корешки очень хороши в супе, обжаренные отдельно и даже в сыром виде с морковкой в салате :)

Вот парочка рецептов в тему.

Фасолевый супчик с сельдереем
http://www.oede.by/recipe/item/875/

Салат из сельдерея с яблоками и кальмарами
http://www.oede.by/recipe/foto/795/

Яйца, фаршированные листьями сельдерея и сыром
http://www.oede.by/recipe/foto/833/

Салат из корня сельдерея и моркови
http://www.oede.by/recipe/foto/503/

Пюре из корня сельдерея с картофелем
http://www.oede.by/recipe/foto/467/

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/