Интересно, сколько полезных свойств остается в очищенных орехах (грецких, арахисе и др.)и семечках?
То что продается в упаковках: состав страшно читать, натыкаешься на консервант и ставишь продукт на полку.
а то, что на развес на лотках , там вряд ли где-то можно прочесть информацию. Но исходя из того, что натуральный продукт в очищеном виде хранится очень мало, значит скорее всего , подвергается какой- то обработке.
А полезны ли семечки или нет нашла такую информацию
Семечки
Свойства. В семечках подсолнечника содержится в двадцать пять раз больше витамина Е - признанного антиоксиданта, чем в миндале, но при этом гораздо меньше калорий. Благодаря этому семечки нормализуют работу мозга, почек, печени, легких, желудка и суставов, они уменьшают свертываемость крови, стабилизируя работу кровеносной системы и препятствуя образованию тромбов. Всего четыре столовых ложки очищенных семечек обеспечат вам 80% дневной нормы этого витамина. Кроме того, в них содержится много клетчатки, полезных жиров, белка и минералов - железа, цинка, йода, кальция и калия. А это - красивая кожа, крепкие суставы и отличная память.
Как есть. Добавляйте сушеные семечки вместо орехов в салат и выпечку, а измельченные семена используйте как панировку для котлет и отбивных.
Вот обидно...а семечкам я предпочитаю все-таки миндаль...Буду на будущее знать )